ID работы: 14555274

Люблю

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаешь?

Настройки текста
Примечания:

В приюте всё было хорошо.

Два ребёнка спорили о чём-то. Что было странно, ведь они всегда находили общий язык и хорошо ладили. Да что там, у них был настоящий роман в таком малом возрасте. Некоторые из консультантов даже шутили, что эти двое поженятся в будущем. Поэтому, заметив напряжение в диалоге детей, одна из консультанток решила уточнить, всё ли у них хорошо.

— Но мы же договаривались! — говорил мальчишка — Договаривались играть сегодня вместе, а ты ушла к другим девочкам!

— Но они предложили поиграть в «дочки-матери», — отвечала девчонка — я не виновата, что с тобой в это поиграть нельзя!

— Но это же скучно! — не унимался мальчик — И вообще, ты мне ни разу не предлагала!

— Как-будто если бы я предложила, ты бы согласился! — продолжала девочка — И ничего это не скучно, ты просто не пробовал!

— Дети, не ссорьтесь! — тут в спор двух ребят вошла консультантка — Что случилось?

— Просто она не делает то, что говорит!

— Это он делает из мухи слона!

— Неправда!

А вот и правда!

— Так, дети, успокойтесь! — долго слушать их бессмысленные крики не было смысла, нужно было брать ситуацию в свои руки — А теперь спокойно объясните что случилось.

— Она сказала, что сегодня будет играть со мной, а потом ушла к девочкам!

— Потому что они предложили поиграть в «дочки-матери»!

— Нельзя просто так отказываться от своих слов. Вы же договорились, — консультант посмотрела на детей и обратилась к девочке — тем более, вы можете поиграть вместе. Я уверена, он не откажет, если ты попросишь.

— Ладно, прости меня, я была не права, — девочка виновато посмотрела на мальчика — хочешь, мы поиграем завтра? Теперь я точно не уйду!

— Хорошо, я прощаю тебя, — он улыбнулся ей и продолжил — мы можем поиграть завтра в «дочки-матери». Нам же нужно быть готовыми.

— Готовыми к чему? — девочка посмотрела непонимающим взглядом, в то время как консультант, видимо решившая, что её помощь больше не понадобится, ушла по своим делам.

— Когда мы вырастем, то обязательно поженимся! — мальчик с улыбкой до ушей посмотрел на девочку рядом с ним.

— Правда? Обещаешь?

— Обещаю!

***

Кажется, не все обещания могут исполниться, и Кисси давно это поняла. И несмотря на то, что даже когда рядом с ней вместо её старого друга был Хагги, она всё равно чувствовала его присутствие, как-будто в этом милом синем монстре был он. Если она не ошибается, он чувствовал то же самое, находясь рядом с ней.

Но теперь даже этого у неё нет.

«Ты убил Мамочку, ты убил Хагги» — так говорила даже её подруга Поппи. Да и понятно было, иначе вряд-ли этот человек выжил бы.

У Кисси были странные чувства по поводу этого. С одной стороны, это был уже не её старый друг. С другой, она тоже не была прежней, но несмотря на это, им всё ещё было хорошо вместе. Даже когда Кисси узнала, что тот принимал активное участие в часе радости, это не уменьшило её симпатию к нему. Он всегда делился с ней добычей, хотя она знала, насколько голодным он может быть. Он также кормил и свои разноцветные версии. Когда-то Кисси даже думала, что он мог быть прекрасным отцом, но быстро отметала эту мысль, сильно засмущавшись.

Хоть он и был жесток по отношению к людям, она будет скучать по нему и по времени, что они проводили вместе. К сожалению, или к счастью, она совсем скоро окажется вместе с ним.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.