ID работы: 14555303

спасённый донором

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Просто фантастика, — пробормотал Алек, когда Макс вышла из камеры, прежде чем он успел рассказать ей одну маленькую, но важную деталь об убийствах: жертвам вырвали зубы. Даже будучи мёртвым, 493 умудрился снова испортить ему жизнь, его преступления укусили Алека за задницу, и именно поэтому он сейчас в тюрьме, а его смерть от рук Уайта — вопрос времени. Спасибо, Бенни, старший брат, люблю твой последний подарочек. И, честно говоря, он не был удивлен предательством Макс — ожидал этого рано или поздно — в конце концов, она обращалась с ним как с грязью с самого первого дня, хотя он спас её задницу от Уайта и помогал ей каждый раз, когда она просила его об этом, и это то, что он получает взамен благодарности. Она даже не выслушала его! Выдала свою праведную речь и все! Как он уже сказал, это просто фантастика. Ладно. Без проблем. Он выберется отсюда без помощи Её Высочества. К счастью, у Алека был тот на кого он мог положиться в помощи в побега отсюда прежде чем Уайт доберется до него, правда положиться, в отличие от 452. Дин Винчестер. Их с Беном генетический донор. Алек встретил его вскоре после всей этой заварухи с бомбой. Он просто обдуривал каких-то парней в бильярд в каком-то баре какого-то маленького городка (название, которого он не потрудился запомнить), когда кто-то схватил его за воротник кожаной куртки, как котенка — он был слишком удивлен, чтобы сопротивляться, — и в следующую секунду Алек понял, что прижат к кирпичной стене переулка, пистолет приставлен к сердцу, а идентичное лицо на пять лет старше его собственного смотрело на него, не отрываясь и пригвождая к месту одним взглядом зелёных глаз. — Кто ты? — грозно спрашивает незнакомец, и, чёрт возьми, даже голоса у них похожи один в один. Как же жутко, брр. Наверняка Мантикора постаралась, у них же бзик на клонов. — Алек, — отвечает трансген и нарочито весело добавляет, — слушай, не то чтобы мне не нравится смотреть на самого себя в живую, но может, уберёшь пистолет, а? Как-то объяснять наше чудесное сходство с пистолетом у сердца я желанием не горю. Чувак молчит какое-то время, но пистолет все-таки убирает. Его глаза так и говорят: «Объясняй, а то пристрелю нахрен». Что МакДауэлл и делает со вздохом. Свалил из Сиэтла, называется. Так они и познакомились. Вскоре недоразумение было улажено. Будучи похожими по характеру, они поладили (хотя 494 подумал, что вот откуда ноги растут у безумия его близнеца, когда Дин сказал ему, что он охотник за тварями, которые бродят в ночи. Алек решил, что встретил очередного сумасшедшего, пока ему не доказали обратное, когда его донор спас его от настоящего гребаного призрака, который и привел Дина в этот городок в первую очерель. Алек просто оказался не в том месте, не в то время, плюс их одинаковая внешность насторожила охотника). По какой-то причине, которую он сам не понимал, Алек решил остаться и путешествовать с Дином, а тот в свою очередь, особо не возражал против того, что с ним будет путешествовать не охотник, пусть и не совсем обычный человек. Может быть, они просто нуждались в компании, но не признавались в этом из-за своих характеров. После этого все вошло в привычное русло: они путешествовали из штата в штат, отправляясь на охоту, туда куда их пошлет Джон (глава семейства не знал об Алеке — донор и клон решили, что так будет лучше для них всех), со временем принимая, немного узнавая истории друг друга и сближаясь, как братья, а попутно Алек изучал «семейный бизнес». После охот они отправлялись в бары, играли в бильярд или шли стриптиз-клубы — словом, развлекались и отдыхали так, как им нравилось и хотелось. Это продолжалось около месяца, прежде чем трансген принял решение, которое, Алек осознал, оглядываясь назад, было глупым — вернуться в Сиэтл. Дину было грустно видеть, как он уезжает, но он отпустил его и дал клону свой номер телефона, если тому когда-нибудь понадобится помощь или просто поболтать. И теперь пришло время воспользоваться этим, чтобы позвать на помощь. У него было право сделать один звонок. И вот он сейчас пользуется этим правом и набирает номер Дина. Он не был религиозным человеком от слова совсем, но пока пошли гудки, он молился, чтобы Дин ответил. Потому что это была его последняя надежда.

***

— Давай, пап, ответь, — умолял Дин, расхаживая взад-вперед по номеру мотеля в ожидании, когда Джон возьмет трубку. Но Джон не берет трубку. Вместо этого звонок поступает на голосовую почту, которую Дин слышал уже миллион раз: — Это Джон Винчестер. Если это срочно, оставьте сообщение. Если нет, позвоните моему сыну, Дину, 866-970-3235. Он может помочь. Дин раздраженно прервал звонок. Он был очень близок к тому, чтобы разбить телефон о стену, когда тот снова зазвонил. Это неизвестный номер, но Дин все равно взял трубку: — Винчестер. — О, хорошо, что ты взял трубку, — последовал облегченный ответ. Дин моргнул, услышав знакомый голос. — Алек? — Ага, единственный и относительно неповторимый. Слушай, я бы с удовольствием поболтал, но у меня нет времени. Ты можешь приехать в Сиэтл и вытащить меня из тюрьмы? Дин был ошеломлен. Что простите?! Но охотник быстро справился с шоком, на время толожив свои вопросы. Прямо сейчас он был нужен Алеку. — Я скоро буду. Держись.

***

Дин достигает Сиэтла в рекордно короткие сроки и находит, где держат Алека. Потребовалось все обаяние и связи Дина, но ему удалось обеспечить Алеку алиби, и их отпустили с извинениями. — Снова свободный человек, — сказал Алек, глубоко вдыхая свежий воздух после того, как они покинули тюрьму. — Спасибо, что спас мою задницу. — Не за что, — сказал Дин, пока они шли к Импале. — Кстати, не объяснишь, как ты оказался за решеткой? Лицо Алека помрачнело. — Бен, — просто сказал он, когда они с Дином садились в машину. Дин поморщился, одно имя сказало ему все, что ему нужно было знать. Ему были известны лишь отрывки из жизни Алека в Мантикоре, но этих отрывков достаточно, чтобы знать, что умерший близнец Алека был безумным серийным убийцей, и это не раз доставляло Алеку неприятности, и тот ненавидел своего близнеца до глубины души. Винчестер не мог сказать, что винил своего клона за то, что он чувствовал. Будь он на месте трансгена, то наверняка бы чувствовал то же самое. Охотник решил сменить тему. — Так что ты собираешься теперь делать? Алек выглядел обрадованным, что они не продолжили тему о его близнеце и о том, что еще его беспокоило. — Если не возражаешь, подбрось меня до моего дома. Я больше не останусь в этом городе. Он знает, что за этим решением кроется нечто большее, но Дин не спрашивает. Если Алек захочет, он расскажет, что не так, когда ему будет удобно. Винчестер не станет давить. Поэтому вместо этого он понимающе кивнул, и они отправились на квартиру МакДауэлла.

***

Некоторое время спустя Алек был у себя дома, собирая свои вещи в спортивную сумку. Там не так уж много: только его одежда, это все что у него есть. За этим Макс его и застала. — Что ты здесь делаешь? — спросила она своим типичным самодовольным тоном. — Я мог бы спросить тебя о том же, — спокойно сказал Алек, поворачиваясь к ней лицом. Он ожидал почувствовать какие-то эмоции при виде той, кто его предала, но все, что он почувствовал, было безразличие. Даже злости, что была в начале, не стало. Холодное безразличие — именно это он должен был чувствовать к ней с самого начала, а не дружбу. Возможно, тогда все сложилось бы иначе. Что ж, сейчас было не время для сожалений и «а что если бы», когда все уже было сказано и сделано. — Не уходи от ответа, — раздраженный голос Макс вырвал Алека из его размышлений. — Ты должен быть в тюрьме. — Я бы там и был, если бы не тот факт, что у меня было алиби на период совершения убийств, а у жертв отсутствовали зубы, — небрежно сказал Алек, не упоминая о причастности охотника. Вместо этого он испытал огромное удовлетворение от того, как Макс вздрогнула при упоминании зубов. Ха! Так тебе, стерва. — Это был не ты, — прошептала она, когда к ней пришло осознание. Выражение её лица было почти комичным, и Алек едва сдержал смех при виде него. — Это был Бен. — Поздравляю, ответ правильный, — сказал он ей насмешливо. — Я хотел сказать тебе, правда хотел, но ты так спешила к своему парню, что у меня не было времени. Макс вздрогнула от скрытого обвинения, но не стала оправдываться. Несколько минут она молчала, прежде чем снова заговорить: — Куда ты направишься? — спросила она. «Никаких извинений, да?» — отметил про себя парень, наблюдая за Макс. Выражение её лица было непроницаемым, даже её глаза не выдавали ничего из того, что она чувствовала внутри. — «Типичная Макс. И в любом случае, это больше не моя проблема» — Я думаю это не твое дело, куда я направляюсь, — ответил МакДауэлл ровным голосом. Наконец он закончил собирать вещи, застегнул молнию на сумке и перекинул ее через плечо. — Разве ты не должна быть рада, что монстр, которого ты выпустила в мир, исчезнет из твоей жизни? И с этими словами Алек ушел, оставив Гуевару пораженно смотреть ему вслед. В этот момент она осознала, что сильно облажалась, и это уже не исправить. Она опоздала.

***

Дин улыбнулся, когда Алек сел в машину, бросив сумку на заднее сиденье. — Все сделал? — спросил он. Алек широко улыбнулся ему в ответ. — Я больше не связан с этим местом. Наконец-то по-настоящему свободен. Юхуу! Винчестер был рад за трансгена, который стал его лучшим другом. Алек не притворялся счастливым. Он действительно выглядел так, как будто огромный груз, наконец, упал с его плеч, и он был полностью свободен без стервозной токсичной девчонки, сдерживающей его. — И что дальше? — спросил охотник. — Пока не знаю, — ответил Алек, беззаботно пожав плечами. — Я разберусь с этим по ходу дела. А пока, я слышал, что нам нужно найти пропавшего отца. Дин посмотрел на Алека широко раскрытыми глазами. Он сказал другу, мимоходом, пока они ехали на его квартиру, что Джон пропал, но не собирался просить его о помощи. Даже не думал об этом. Но МакДауэлл, видимо, решил наоборот. — Ты поможешь? — Ты мой брат, Дин. Конечно, я помогу, — сказал Алек, слегка закатив глаза из-за того, что что Дин подумал иначе. — Кроме того, две пары глаз при поисках лучше, чем одна, тебе не кажется? — добавил он, подмигнув. — Верно, — со смехом согласился Винчестер. — Спасибо, Алек, — сказал он тихо. — Не за что, — так же тихо ответил трансген. Дин улыбнулся, завел двигатель и включил музыку. Звуки AC/DC наполнили машину, они ехали навстречу закату. Алек расслабился на сидении. Растояние между ними и Сиэтлом росло с каждой секундой. Он наконец-то был свободен. Макс больше не будет управлять его жизнью. Теперь впереди была только открытая дорога и лучший друг рядом с ним в будущем. И для Алека этого было более чем достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.