ID работы: 14555383

Личный выбор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье вне прошлого

Настройки текста
Зал был наполнен светом тысячи свечей, он был заполнен кучей нарядных людей. Шум и светские разговоры, которые резали слух сложными речевыми оборотами, особенно если считать что здесь была лишь испанская речь Все замолчали когда на самой высокой ступеньке огромной лестнице появились принц с принцессой, которую пытаются насильно выдать за него замуж чтобы было продолжение Великой страны. Девушку жадно осматривали: Так как она не совсем местная она была как сочный и свежий фрукт среди уже сгнивших овощей, чем-то новым и свежим Голубое платье без плеч было не особо пышным, скорее лёгким и воздушным. В области шеи были прикреплены рюши, которые слегка прикрывали часть плеч у самой шеи и едва ли закрывали ключицы. На животе было белое жабо, которое на фоне слегка выцветших "белых" рюш сверкали как снег в цвете огней, чем вызывали ярость и недовольство других дам, что были бы рады побороться за руку наследника. На голове из русых волос был сделан низкий пучок, а у лба и ушей были выпущены несколько прядок, также там сверкал прекрасный белый жемчужный ободок. А в болотно-зелёных глазах юной особы утопали и умирали все мужчины в зале, что не могли оторвать от неё взгляд — Витя, что делать будем? — Шёпотом, почти не двигая губами спросила принцесса, слегка приподнимая подол платья чтобы не кувырнутся на скользкой лестнице, мало того, даже на перила облокотиться нельзя, по краям раставленны свечи и что угодно из образа может поджечься — Они же нас прямо сейчас под венец захотят отвести... — Марина, не беспокойся, мои слуги приготовили наши вещи к отплыву парохода в СССР, он будет как раз на первой четверти бала, отлучимся будто по нужде, а сами сбежим, — Также шёпотом и тоже на русском проговорил Виктор, мастерски держа вежливую улыбку — Как же хорошо что мы с тобой в идеале выучили русский... Зал захлопал когда пара достигла последней ступеньки поклонились присутствующим. Мария нервно теребила пальцами, боясь что их ожидает полное фиаско. Люди толпились вокруг них совершенно начхав на все нормы этики и личное пространство. Им буквально дышали в спины и затылки, чем вызывали огромнейший дискомфорт — Ох, скоро ли у вас будет свадьба? — Спросила одна из почтенных дам, обмахиваясь каким-то дорогим веером, зеленоглазой он показался чересчур безвкусным и показушным — Мы пока ничего не загадываем и начнём об этом задумываться уже после этого великолепного бала — Улыбаясь отвечал рыжий, принимая все самые интимные и личные вопросы на себя. Они с русоволосой не собираются обручатся, они друзья детства и мысль о бракосочетании им просто тошнотворно противна — А наследники? Сколько вы собираетесь иметь наследников? — Вмешался в разговор какой-то барон с бокалом в руках чего-то крепкого — На этот вопрос я не могу ничего ответить, для начала нужно будет обручатся, потом уже думать о детях — Так давайте же обручим вас сейчас! — Крикнул кто-то из многочисленной толпы, Виктор сжав зубы продолжал делать вежливое выражение лица — Вы хотите что-то мне приказать?) — Ох, Нет-нет, что вы! Прошу прощения что осмелились на такие вопросы, ваше Высочество... В зале послышались звуки скрипки и начались танцы, вернее сначала их предстояло начать паре принца и принцессы торжественным вальсом. Подав Марие руку Виктор взял девушку за талию, а после мысленно начал отсчитывать шаги, чтобы нечаянно не сбиться и не ударить напоследок в грязь лицом, тем более его брат смотрел на них со смотрового балкона. Всё должно быть идеально — Мариша, потерпи немного, до нашего отбытия осталось совсем чуть-чуть, — Тихо произнёс сероглазый, смотря как подруга тоже пытается не сбиться с ритма танца и насколько ей неловко. Плюс близкое расположение их тел позволяло чувствовать её учащённое сердцебиение — Документы тоже уже готовы — Фамилии у нас будут совершенно другими? — Шёпотом и с несколькими сожалением поинтересовалась русоволосая, пока Виктор прокручивал её за руку — Как же всё ужасно, что настолько хорошо душе... — Не совсем, поменяются лишь несколько букв, поэтому звучание будет почти такое же. У меня оно почти не поменяется, лишь произношение и буква вначале и конце. Правда с твоей пришлось поработать — Мне плевать. Привыкну. Главное не здесь и не с ними... Танец закончился и пришлось опять поклониться, пока все занимались поиском достойной пары для танца они кому-то что-то неловко пробурчали и скрылись за дверьми зала, почти бегом направляясь к поджидающему их преданному слуге — Господин, госпожа, скорее, вас могут хватится — Тревожно заметил мужчина, открывая им дверь — Не волнуйся, пока они танцуют - о нас и не вспомнят, только если какой-то маркиз захочет увидеть как танцует с ним наша многоуважаемая прин... — С ухмылкой начал рыжий, но не договорил, девушка с такой же ухмылкой наступила ему на ногу — Ау! Понял я, понял! Поехали скорее, скоро отход *** — Ваше Величество! Их нет нигде! — Поклонился один страж, Хуан сжал руку в кулак приказывая молчать и тем же движением руки приказал убираться из комнаты к чертям собачьим — DÓNDE ESTÁS VÍCTOR?!?!? — Заорал в пустоту король, будто надеясь получить ответ от неё Камин зашипел, а в нос ударил запах травы и каких-то цветов. Обернувшись Хуан увидел что на стол неспешно и аккуратно приземляется письмо, запечатанное даже не печатью. Он догадывался от кого письмо, поэтому с тяжёлым сердцем взяв конверт и распечал его, принявшись за содержание письмо "Дорогой брат, если ты читаешь это письмо - значит я уже далеко, настолько, что ты со стражниками меня не найдёшь. Я не хочу быть королём Испании, не хочу жениться на Марине, а она не хочет выходить замуж за меня. Я знаю что ты меня любишь и хочешь мне счастья, поэтому прими это всё и дай мне спокойную жизнь вдали от родной страны Твой любимый брат Виктор" Король молча смял записку и кинул её в огонь, лишь смотря как бумагу глотают красные искры. Злится на Виктора он не мог, понимая что здесь при его мечтах не было будущего — Будь счастлив, querido hermano... — С улыбкой произнёс он *** — Ого, вот это история, — Поразилась я, глядя на Витю и Марину. Рыжий прислонился спиной к стене, с улыбкой вспоминая что-то, а Марина лишь уставилась невидящим взглядом смотрела куда-то позади меня — Вот это у меня конечно именитые друзья, прям не верится — Да ладно тебе, чем мы от простых людей отличаемся? — Усмехнулся Витя и улыбнулся, смотря как я непонимающе выгибаю бровь — Неужели теперь ты будешь с нами по-другому общаться, узнав нашу историю? — С хрена ли? Не сильно ли мы зазнаёмся? — Улыбаясь поинтересовалась я, спрыгивая со стола на котором я сидела — Так, уважаемые принц и принцесса, если вы знатных кровей не значит что имеете право отлынивать от работы. Давайте за тесаки быстро, а то нам с Фомой придётся за вас дорабатывать — Настя! Раскомандовалась! — Улыбнулась Марина, понимая что я лишь по-доброму шучу — Сначала чай с конфетами, Фома обещал со столовой притащить — Кто заикался про меня? — Улыбнулся Фома, проходя в мастерскую и ставя поднос на стол — Все разговоры после — Как же я рад, что всё так — Улыбнулся Витя, беря кружку в руки — И я — Улыбнулась Марина беря конфету...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.