ID работы: 14555415

Королевский бал

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бал идёт, и мчится Толп важных вереница. В руках сжимаю острый Ответ на все вопросы. Короны скину бремя. Часы считают время. По лестнице из правил. Кто здесь сегодня правит? Тебя встречаю взглядом В пёстрой тьме нарядов. Ты всем улыбку даришь. Но власть в златой тиаре. Свет яркий очень слепит, Но, жаль, я ввязла в цепи. Трон будет в ночь свободен. Лишь разум в вальс уходит. Давай сойдёмся в танце, Пока не бьёт двенадцать. Блеск серебра. Веселье. Ложь вновь надежду вселит. Ведёт всех вечер длинный, Где смех, бокалы, ви́на. Закружит платьев ворох. Я пахну точно порох. Так тянет сладким ядом От изумруда взгляда. Минут осталось девять, Пора бы что-то сделать. Лишь шаг под ритм вальса. Внутри кричит всё: «Сжалься!» И на последней ноте Клинок блестит напротив Того, кто так беспечно, Подходит к первым встречным. Часы стучат двенадцать. Конец плохой у танца. И пульсом бьётся веха. — Милорд, мне нужно ехать... Теряется вдруг в лицах. Виновница. Убийца. Вот зал покинут. Всполох. Кровь с рукава — лишь порох. По лестнице без света До призрачной кареты. Ворвётся голос в темень: «Играешься не с теми». Падёт клинок под ноги. Тот трон — мечта у многих. Снимаю сотни красок, Со всем прощаясь разом. На лестнице той в злате Слетела брошь не кстати. Вдруг голос шепчет мрачный: «Ты помнишь ведь задачу». Боль бьёт по телу градом «Ждёт всех своя награда». И пальцы вдруг ослабли, А кровь сорвётся каплей. Карета мчится в город Как от чумы, от мора. Мешает тело скрыться. Но, вижу, вереница. И вот выходит свита, Несёт мне прах от битвы. Народ льёт столько лести, Но я стою на месте. Все говорят и шепчут. Сулят в посмертье встречу. Выходит цель парада В сияние наряда. Он всех обводит строго. «Не убивай. Не трогай!». Хоть нет с собой железа, К нему лишь пальцы лезут. С холодным замер видом. — Здесь Ваша брошка, видно? И сводит хмуро брови. Пульс застучал в миг вровень. Запахло сладким ядом. Вновь час убийства рядом. Ждёт. Приближает долю. Рассудок кроет болью. — Моя. Гул бьёт ударом. Кто смог бы свергнуть кару? Ведь ты теперь на троне, И был за мной в погоне. Убийца, что пропала Ещё во время бала. Берёшь, целуешь руку, Зовя свою прислугу. Те губы словно бархат. Веди же хоть на плаху. Вот маска в цвете блеклом, Что ждёт дорогу в пекло. И манят в сети пальцы, Нет сил, чтоб вновь бояться. Взгляд, что не виден в блеске, Стал приговором веским. — Нас бал тянул всех нитью В безумной лжи обитель, Ложь скрыта в каждом ярде Как свечи в канделябре. Одно лишь было явью, Клинка в руках сиянье. Но лик тот смог укрыться, Покинув зал с убийцей. Взгляд полон жуткой грусти. Не держит. Надо — пустит. За ним ступлю к карете. Судьбу нельзя не встретить. Дворец, стоящий в хладе И цель, что руку гладит. Вдруг заиграет в зале Тот вальс, что в сердце замер. Взовьётся гари ворох. Всё кончится так скоро... Лишь шаг. Что может статься? Но вновь забьёт двенадцать. Железа тяжкий скрежет Ладони сталью режет. И брошь висит на платье. «Всё счастье есть проклятье». Удар пронзит одежду. Шанс умер на надежду. Впервые тело в дрожи. Он был мне всех дороже. В тени лишь голос злобно: «Ты справилась. Свободна». Боль тянет следом в ящик. Тот танец настоящий! Тьма в сердце скрыта брошью. Навеки скину. Сброшу. И вот достав до плоти, Она падёт напротив. Слились на камне пятна, Путь вёл на бал обратно. Вот всё, что было в сказке, — Лишь боль от снятой маски. И догорела вечность Путей, что шли навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.