автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Щемящая тоска в груди. Снова это чувство. Безысходность, смешанная с тревогой. Он что-то забыл. Он не помнит что. Пропавшие воспоминания терзали душу и сердце, разрывали на множество кусочков, правильнее сказать осколков, которые больно впивались в память и будто говорили «Ты не помнишь». Он старался избегать этого чувства, заваливая себя заданиями, бессмысленной болтовнёй с соседями и любыми незнакомцами, учёбой, помощью людям. Но в конце-концов оно находило его, заставляло сжиматься и кусать губы до крови, чтобы не издать ни звука, не разрушить свой образ вечно счастливого и оптимистичного человека. «Как можно быть счастливым, если нет причин для счастья? Если ты не помнишь, с кем и когда испытывал его последний раз?» Даже в самые обычные, бытовые моменты, когда, казалось бы, всё шло хорошо и спокойно, оно появлялось из ниоткуда. Достаточно было взгляда на знакомую фразу в книге, нескольких музыкальных нот, даже чьего-то внешнего вида было достаточно, чтобы всё тело наполнилось непонятной тоской, которая обезоруживала и заставляла закапывать себя в свои мысли всё глубже и глубже. Возможно, когда-нибудь он вспомнит всё. Когда-нибудь он найдёт недостающую частичку пазла. Но до тех пор он обречён тонуть в пустоте, что находилась в его голове. Однако, когда в нём загорелась надежда вернуть всё, он задумался «Если же я вспомню… Не буду ли я чувствовать себя ещё хуже?..» Тоска по неизвестном превратится в тоску по прошлому. Ведь ничего уже не вернуть. «Ничего не будет как раньше.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.