ID работы: 14555685

Маг, что пытается достичь вершины

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Первый шаг – духовная медитация. Закройте глаза и ни о чем не думайте. Когда у вас получится вы увидите свой духовный мир, где находится ваша Звёздная пыль, – Сюэ Му Шен объяснял нам теорию магии стоя перед преподавательским столом. — Второй шаг, установить контроль. Внутри звёздной пыли находятся семь звёзд, которые вы должны научиться контролировать. Это долгий и трудный процесс, но каждый маг через это прошёл. Пройдете и вы. Помните: Главное - это не сдаваться, – Особо выделил голосом. — Затем последний, заключительный шаг – выпуск магии! После контроля всех семи звёзд, вы сможете сформировать звёздную дорожку и выпустить заклинание. Так и твориться магия! – Закончил он своё объяснение. Школьники начали восторжено переговариваться друг с другом о своих будущих несомненно великих достижениях. Му Шен, подождав пока оживление чуть спадёт, прокашлялся привлекая внимание и своим авторитетом заставив класс затихнуть. — А теперь попробуйте помедитировать. Если что-то непонятно – спрашивайте. Я объясню, – Войдя в проход между партам стал курсировать мужчина по аудитории. Что делать я уже знал. Поняв куда попал и почитав умные книжки, я уже давно знал как попасть во внутренний мир и специально тренировался ни о чем не думать (на удивление – это оказалось очень сложным делом. Особенно для непоседливого детского организма). Так что закрыв глаза, буквально в следующий миг снова очутился посреди огромного темного пространства. Полупрозрачная воронка, напоминающая зависший в воздухе водоворот, всё так же продолжала висеть в центре моего духовного мира. Чуть присмотревшись, заметил что этот водоворот состоит из бесчисленных полупрозрачных хаотично крутящихся потоков. Те действительно носились какими-то невероятными зигзагами. Попробовал проследить за одним из них. Это не дало мне никакой подсказки. Уже через полминуты начала кружится голова и казалось, что завтрак скоро попроситься наружу. Проявив упрямство, продолжал следить за танцами этого потока ещё полминуты, но сознание, не выдержав, выкинуло из медитации. Чуть пошатнувшись в кружащиеся во все стороны мире, я просто прикрыл глаза, дав себе время прийти в себя и вновь вернулся во внутренний мир, продолжая пытаться разгадать его необъяснимо возникшую тайну в лице одной очень примечательной воронки. Практически час пробуя различные способы взаимодействия с водоворотом, я не добился никаких успехов. При приближении к ней меня силой выкидывало. При долгом рассматривании – голова шла кругом и меня выкидывало. При попытке взаимодействовать с аномалией голосом меня не выкидывало. Но на этом всё. То есть ничего не происходило. Пробовал подобраться к ней сверху или снизу, но споткнулся на первом же шаге, не поняв где у неё что. При приближении к любой её стороне, неоднократно оказывался у стенки, похожего на водоворот нечта. Из-за экспериментов меня выкидывало с постоянной периодичностью. Благо на фоне остальных, что также впервые пробовали медитацию я не выделялся. Были лишь несколько исключений, наподобие Му Бая, у кого в родственниках скорее всего присутствовали маги. Они спокойно погрузились в нужное состояние. Учитель же ходил по классу и разговаривал с учениками, помогая им успокоиться и подсказывая методики отсечения мыслей. В общем, учил как и предполагается его профессией. Лишь под конец занятия, час спустя, с больной и кружащейся головой, я вспомнил изначальную цель медитации. Поняв, что пока сильнее не стану - разгадки тайны воронки мне не видать (вот буквально всё утыкается в мой недостаток сил, грустненько), погрузился вновь в медитацию. На этот раз в поисках своей элементной системы, что уже давно нашёл, но не обращал должного внимания, увлёкшись намного большим объектом. В небольшом фиолетовом пятнышке меня ждала неподвижная огромная звезда и семь маленьких, похожих на детей, что носятся по детской площадки. Хорошо хоть после тех невообразимых зигзагов в водовороте, то что выполняли эти звёздочки было верхом прямоты и предсказуемости. Правда, предсказание траектории их полета в их контроле мне никак не помогло. Эти мелкие заразы были очень непослушны и не давались мне никак. На них нужно было воздействовать своей волей, заставив слушаться меня и выстраиваться в нужный порядок для сотворения заклинания. 'Это будет трудно' – С сожалением пронеслись мысли в голове когда звёздочка вообще не придала никакого значения моему посылу, повернув строго в противоположную сторону от места куда я её просил прийти. Промучавшись так последние минуты занятия нам сказали расходится. Договорившись с Мо Фанем и обезьянкой встретиться завтра, мы разошлись. Если бы не головокружение и сильная головная боль, было бы смешно наблюдать как из школы выходит полутора тысячная толпа школьников, держащаяся за голову и шатающихся. Но вот быть среди этой толпы учеников с такими же проблемами – не прикольно. Уже вечером позвонил дядя. — Ну как? — Молния! — Поздравляю! – Дядя тоже был рад за меня, – Эх, видели бы тебя сейчас родители. Они бы тобой гордились. Помню, Линь Кай хотел купить специальный пробуждающий камень для тебя, но Фан Сулин его отговаривала ... Ударился он в воспоминания о моих погибших родителях. Чжиу Фан до сих пор не мог отпустить их смерть и частенько вспоминал свою и их молодость. Спустя пять минут беседы, он вдруг прервался и чуть виноватым голосом сообщил: — Прости, Линь Фэй, я должен был присутствовать в столь важный день рядом с тобой. — Ничего, дядя, я знаю важность работы военных магов! Лишь благодаря таким как ты, дядя, мы можем спать спокойно в наших домах, – Я пытался успокоить совесть Чжиу Фана говоря чистую правду. Хоть среди армии и есть немало плохих людей, но это не отменяет что вот такие вояки, как мой дядя, стерегущие покой городов на границе безопасности и постоянно сталкивающиеся с опасностью монстров – настоящие герои. — Ну, хорошо что ты понимаешь. Но, к сожалению я не только об этом, – Занялся мой собеседник, хоть представить мне это и было трудно. Дядя был похож на непроницаемый кремень. — Меня скоро переведут отсюда, – С небольшими беспомощными нотками продолжал разговор дядя, – Моя смена закончится через два дня. Мне дадут увольнительную на неделю, а затем мне придётся уехать. Приказ уже пришёл. Если честно, от этих новостей у меня отлегло от сердца. Его возможную смерть на заставе в день трагедии я не знал как избежать. Даже если дядя услышал бы от меня новость о приближающемся вторжении, он стоял бы до конца, чтобы попытаться спасти как можно больше количество людей. Он был моим единственным родственником. — Я рад за тебя! – Произношу от всего сердца. Ведь перевод означал его повышение по службе и, соответственно, развитию как мага. Поговорив ещё немного, мы попрощались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.