ID работы: 14555695

Место куда ты сможешь вернуться

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
winTwT бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 15 Отзывы 127 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Эндрю уже почти тридцать. Они с Нилом замужем. Играют в профессиональных командах. Открытые геи, и Эндрю даже носит гребаные очки для чтения дома. Они с Нилом ходят на семейные вечера, куда Аарон и Кевин приводят своих детей, и все такое. У них свой небольшой дом, два кота и две разные машины. И вот, Эндрю едет домой, в его багажнике пакет с продуктами для них с Нилом и упаковка пипеток, чтобы кормить котят Сэра и Короля, когда на дорогу выскакивает Нил. Эндрю бьёт по тормозам, машина почти улетает в кювет, но кое-как у него получается вырулить и остаться на дороге. Нил стоит там же, прикрывая лицо руками, как будто это могло бы ему помочь при лобовом столкновении с гребаным Мазерати. Нил убирает руки с лица, смотря на машину с ужасом оленя в свете фар, и Эндрю убеждается — это действительно Нил, но потрёпанный, грязный, молодой и плачущий. Эндрю сглатывает. Слышал ли он о чем-то таком? Чтобы копия твоего мужа, которому почти тридцать, выбежала перед тобой на дорогу в возрасте шестнадцати-семнадцати лет? О нет, Эндрю об этом не слышал. Миньярд-Джостен опускает окно и выглядывает; Нил готов сбежать в любой момент, но Эндрю видит, как дрожат его колени. — Тебя задело? — Я в порядке! — с некой агрессией отвечает подросток. Конечно, он в порядке и конечно, Нил будет враждебной маленькой задницей. — Хорошо, — отвечает Эндрю, и они смотрят друг на друга с минуту, прежде чем Миньярд продолжает. — Я подвезу тебя? И вот, спустя один странный и чертовски неловкий разговор, Нил сидит в его машине. От него пахнет дымом, он представляется Крисом и у него красные, заплаканные глаза. Эндрю уверен, что чувствует запах спирта, и его сердце болит при каждом вздрагивании ребенка, когда машину потряхивает из-за того, что они наехали на кочку. — Куда вы едете? — спрашивает Нил-Крис. — Куда тебе нужно? — отвечает Эндрю. Нил-Крис выглядит удивлённо. Он долго смотрит на Эндрю, как будто ищет подвох, пока не пожимает плечами и хрипящим голосом не отвечает: «я больше не знаю, куда мне нужно». Эндрю борется с желанием отвезти его домой и накормить. Нил-Крис выглядит убитым. Он выглядит так, как будто его душу выпотрошили и засунули обратно в тело, не став разбираться что и куда нужно положить. Эндрю подобрал его тут, по дороге домой из фермерского магазина за городом, где они покупали глупый домашний сыр, и был уверен, что если этот ребенок не откинет копыта, присев на сидение рядом с ним, то испустит дух где-то по дороге. Его волосы были спутаны — Эндрю видел колтун на его затылке, — он пах потом, грязью, дымом и спиртом. Его лицо было измазано в саже, а из кед с дыркой на носке сыпался песок. Стоит ли говорить, что его одежда выглядела так, как будто он буквально стянул ее с бомжа? На нем не было линз, потому что, видимо, по предположению Эндрю, он выплакал их вместе с остатками мечт на нормальную жизнь. — Школьники сейчас, хах, жестоки? Я подрался, мне бы домой, — видимо, Нил-Крис попытался оправдать свой внешний вид, прижимая к себе свою отвратительную спортивную сумку, а его хриплый, бесконечно усталый голос и тон, как будто его мир рухнул минуту назад, были как наждачка для души Эндрю. — Я забрел довольно далеко, пытаясь найти дорогу сам, да? Дома наверное вол- — Не нужно, — перебил его Эндрю. Он не хотел слушать весь этот шлак, что этот глупый ребенок пытался навешать Эндрю на уши. — Я отвезу тебя к себе домой. Да или нет? Лицо Нила-Криса вытянулось в удивлении. Остекленевшими глазами он смотрел на профиль Эндрю, и Миньярд чувствовал, как паника накатывает на этого маленького глупого кролика. — Просто кровать, душ и еда, — продолжает Эндрю, — я могу остановиться и выпустить тебя прямо сейчас. Все зависит от твоего решения. Нил-Крис глупо открыл рот, Эндрю глянул на его лицо краем глаза и неожиданно вспомнил, почему этот парень заинтересовал его тогда, много лет назад в Миллпорте. Он выглядел таким искренне непонимающим. Этот ребенок просто не понимал, не мог осознать того, что кто-то готов просто дать ему возможность отдохнуть. В то же время недоверие и подозрение так и рвались наружу. Эндрю заметил, что Нил-Крис протянул руку к дверной ручке. Эндрю снова вжал педаль тормоза в пол так резко, что их обоих занесло вперёд. О, блять, нет, Эндрю не позволит этому идиоту выпрыгнуть из машины на полной скорости. Эндрю бы не был Миньярдом-Джостеном, если не был уверен в том, что этот идиот действительно может сигануть из машины из-за малейшей возможности опасности. Нил-Крис замирает. Он смотрит в приборную панель, пока Эндрю перегоняет в голове мысли под недовольное гудение других машин сзади. Что бы Нил сказал Нилу в этой ситуации? Эндрю не самый лучший врун, и он не может сказать: «все нормально, я знаю, как позаботиться о тебе, ведь я твой муж из будущего и просто чертовски сильно хочу тебя накормить, отмыть и обнять». Эндрю ещё не настолько обмяк или хотя бы пытался в это верить… Эндрю вздыхает. Это заставляет маленького кролика на соседнем сидении вздрогнуть. Миньярд пытается двигаться достаточно медленно, потому что знает, что его пассажир следит за каждым его движением и готов выскочить на трассу в любой момент, а Эндрю точно не собирается закрыть двери и вызывать у него приступ гребаной паники. Эндрю протягивает Нилу-Крису ключи от их с Нилом дома и долго смотрит, как он переваривает в голове это его действие. — Это ключи от моего дома. В который мы поедем, если ты согласишься. Я дам тебе открыть дверь, чтобы ты убедился, что он настоящий. Оставишь его себе, так что сможешь уйти в любой момент, — Нил-Крис глупо моргает, Эндрю вкладывает ключ в его ладонь, избегая касаний. — Просто нормальная кровать, еда и душ. Это все, что я предлагаю. Нил должен приготовить сегодня шарлотку. Нил-Крис глупо моргает. — Кто такой Нил? — спрашивает он. Эндрю сдерживает усмешку. — Мой муж, — Эндрю бы хотел предупредить ребенка еще о том, что его муж выглядит так же, как его убогий отец-маньяк, но придержал эту мысль. Все же его целью было отмыть это грязное, побитое жизнью недоразумение. — У нас ещё есть два кота. — Почему? — хмурится Нил. — Потому что когда мы их нашли, они выглядели как то, что нельзя разделять. Нил-Крис озадаченно хлопнул глазами, прежде чем нахмурился и крайне эмоционально тряхнул головой. — Нет! Нил-Крис машет руками и выглядит возмущённым помощью, которую ему предлагают. — Какого хера?! Почему ты делаешь это?! Вдруг я убийца? Вдруг ты грёбаный убийца?! Какого черта ты мне помогаешь?! Я не заплачу тебе за это! Я просто украду твои чёртовы деньги и свалю, как только ты уснёшь, если ты не попытаешься убить меня раньше! Эндрю смотрит на то, как он кричит, как эмоции от пережитого этим ребенком выплёскиваются наружу, как слезы текут по его щекам от простой помощи, которую он до сих пор никогда не получал. Сердце Эндрю болит от этого. — Ничего страшного, если ты сделаешь это, — хмыкает Эндрю, когда Нил чуть успокаивается, пытаясь восстановить дыхание после крика. — Почему?! — почти визжит Нил-Крис. — Я знаю, каково это. И Нил замолкает. Он снова выглядит потерянным как ребёнок, потерявший маму в торговом центре. Испуганный, на грани истерики, в полном недоумении, что делать с этим всем. Вся его злость медленно перетекает в усталость и простое желание спокойствия. — Да или нет? — спрашивает Эндрю. Нил долго смотрит на него усталыми и мокрыми от слез глазами, пока не выдает хриплое: «да». Эндрю заводит двигатель машины и они едут домой, пока ребенок крутит ключ в руках, сдерживая всхлипы. Эндрю не знает, как долго его сердце сможет это выдерживать, прежде чем он схватит инсульт или типа того.

***

Эндрю держит пакеты с едой, пока Нил-Крис подозрительно открывает и закрывает замок входной двери ключом. Эндрю не мешает ему. Пусть Эндрю замерзнет на улице, но будет уверен в том, что этот подросток будет знать, что сможет уйти в любой момент. Единственное, что крутится в его голове, — это как отреагирует на это его Нил. Ситуация в целом специфичная. Очень. Специфичная. Эндрю просто надеется, что годы психотерапии помогут Нилу справиться с этим и что Эндрю не придется пытаться догнать Криса. Видит бог, Эндрю не смог бы догнать Нила в свои студенческие годы, что уж говорить о настоящем времени. Нил-Крис отшатывается, когда ручка двери дёргается и дверь открывают. Эндрю бросает один из пакетов и хватает Нила-Криса за капюшон его грязной кофты, когда тот со страдальческим стоном опускается на колени при виде Нила Джостена-Миньярда с рыжими, пышными кудрями, милыми, по мнению Эндрю, морщинками под глазами и на лбу и с ярко-голубыми глазами. Нил сейчас выглядел почти так же, как ночной кошмар Нила студенческих лет. Нил сначала вопросительно смотрит на Эндрю, а после опускает глаза на онемевшего от ужаса ребенка, который стоит на ногах только за счёт хватки Эндрю. Оба стоят как истуканы, смотря друг на друга с одинаковой смесью ужаса и удивления на лице. — Нил, — зовет Эндрю, потому что его руки сейчас отвалятся. Прошло не меньше десяти минут, пока они пялились друг на друга как блядские статуи, но его Нил не реагирует. Эндрю хмурится. — Абрам! — говорит он громче, и оба вздрагивают, как от удара. Черт возьми… Нил-Крис подскакивает на ноги как гребаный мячик-попрыгунчик, и Эндрю разжимает пальцы на его капюшоне, отшатываясь чуть назад. Нил выскакивает босиком на улицу за ним и хватает Криса за низ толстовки, они падают на землю, и Эндрю не знает, к кому ему стоит подбежать первым делом. Крис скулит, пока Нил хватает его за ноги, не давая сбежать. Нил смотрит на Эндрю, и тогда он понимает, что пора вмешаться. Нил не знает, что говорить, — редкое зрелище. Эндрю подходит к ним так быстро, как может, и садится перед лицом Криса. Он наклоняется, заглядывая в его глаза, и видит в них смесь ужаса и боли, как будто ему прямо сейчас вспарывали брюхо живьем. — Абрам, — Эндрю видит, как Нил сдерживается, чтобы не вздрогнуть, и как Крис поднимает на Эндрю испуганный взгляд загнанного в угол зверя, — ты в безопасности. Крис всхлипывает, визжит, пытается выскользнуть, пока Нил жмурит глаза, пытаясь контролировать свое дыхание. — Абрам, дыши, — строго говорит Эндрю, обращаясь к обоим, — ты в безопасности, тебя никто не тронет. Никто не причинит тебе боли. Это всего лишь Нил, я говорил тебе про него. Успокойся. Крис дёргается, скулит так, будто его кости ломаются. — Успокойся, — повторяет Эндрю, — мы отпустим тебя, как только ты успокоишься. Дыши. Я обещаю, ты в полной безопасности тут. Эндрю явно уже слишком стар для этого дерьма.

***

Эндрю держит Нила за руку, второй поглаживая устроившегося на коленях Сэра. Нил перебирает его пальцы, тревожно сжимает и разжимает ладонь, пока не прижимается к ней лбом. Эндрю чувствует ладонью шелушащуюся кожу около брови его Нила. Душ шумит где-то вдалеке, на столе перед ними стоит две тарелки: одна с макаронами, вторая с шарлоткой для Нила-Криса, которого они успокаивали около часа на холодной земле, прежде чем отвести в дом, оставляя входную дверь открытой нараспашку. Эндрю никогда так не радовался тому, что Нил настоял на том, чтобы они сделали пол с подогревом. — Так же не бывает, — наконец говорит Нил, смотря на Эндрю. Миньярд смотрит в глаза Нила. Он тянется к его лицу и целует его лоб, нос и краешек губ. — Я знаю, — отвечает он ему. Нил вздыхает и снова прижимается лбом к руке Эндрю. — Почему ты такой спокойный? — на выдохе спрашивает Нил. — Он будет действительно в порядке в этот вечер. Сытый, чистый и в безопасности. Ты будешь в безопасности. Нил поворачивает голову и смотрит на Эндрю своими большими голубыми глазами. Эндрю прижимается губами к его шее, и Нил слабо хихикает, расплываясь в своей глупой улыбке, которая с годами стала выглядеть еще более нелепой.

***

Нил-Крис пихает в себя еду так быстро, что Эндрю кажется, будто он не ел неделю. Вероятно, так оно и было. Теперь он пахнет лавандой, его мокрые волосы волнами обрамляют его лицо и лезут ему в рот. Нил смотрит на него, и Эндрю видит, какие стеклянные глаза у его мужа. Он буквально видел призрака из прошлого. Миньярд кладет руку ему на шею и мягко гладит большим пальцем его загривок. — Не торопись, мы дадим тебе ещё, если будет нужно, — говорит Эндрю, когда Крис чуть не давится огромным куском шарлотки. — Я люблю яблоки, — невпопад скрипит Нил, улыбаясь, как самый дерьмовый в мире актер. — Я тоже, — смущённо говорит Крис. — Я знаю, — говорит Эндрю и думает, что все это еще более неловко, чем когда Аарон просил Нила стать крёстным второй его дочки. Они продолжают молчать. Эндрю разминает шею мужа больше по привычке, слушая, как Нил-Крис чавкает, заботясь лишь о том, чтобы наесться. Эндрю на секунду задумывается о том, чтобы действительно спрятать свой кошелек, но спустя еще секунду решает, что позже он положит больше налички в него и оставит его на тумбочке перед входной дверью. Наконец-то тарелки пустеют. Эндрю лениво делает им чаю, пока Нил продолжает тупо смотреть на свою подростковую версию, а тот в ответ прячет взгляд, сгорбившись на стуле. Эндрю поставил три чашки на стол. Крис пододвинул к себе одну и еще с минуту рассматривал жидкость в стакане, принюхивался к ней, так же, как он делал это с едой до этого. Никто не отвлекал его, ничего не говорил. — Почему вы делаете это? — спросил он, сделав небольшой глоток и отставив от себя чашку, чтобы выждать и убедиться, что ему не станет плохо. — Помогаем? — спросил Нил. Подросток чуть нахмурился, как будто само это слово вызывало у него сомнение, и кивнул. Нил вздохнул и перевел взгляд на Эндрю. Тот лишь пожал плечами, молча давая понять, что поддержит мужа, что бы тот не решил ответить. — Слушай, — начал Нил, — я сейчас кое-что скажу, и это может быть странно. Ты можешь посчитать, что мы чокнутые… — Я уже так думаю, — поднял брови Нил-Крис, на что Эндрю лишь усмехнулся. — Да, — улыбнулся Нил, кивая, — я просто хочу быть уверенным, что мы не напугаем тебя. — Он — это ты из будущего, — сказал Эндрю. Он не хотел сидеть тут и тянуть резину. Нил укоризненно посмотрел на Эндрю, но Миньярд лишь сделал глоток своего сладкого чая, смотря на подростка. Нил-Крис снова нахмурился, а потом осмотрел двоих скептическим взглядом, он задержал глаза на Ниле, медленно отодвинул свой стул от стола. — Погоди, — резко поднялся Нил, и подросток на секунду замер. Этой секунды Нилу хватило, чтобы убедить ребенка, — я могу доказать. Нил-Крис недоверчиво сощурил глаза, но даже его подозрительность не могла отрицать тот факт, что этот, хоть и взрослый мужчина, безумно похож на него, и даже некоторые их шрамы были похожи один в один, за исключением того, что были менее яркими, и того, что, очевидно, их было больше. — Я знаю, что ты чувствовал в тот день в Вегасе, когда нашел порно журнал на мусорке, пока мама ждала, когда просрочку вынесут из супермаркета. О том журнале даже она не знала, — Нил подмигнул своей детской версии, которая покрылась румянцем. Эндрю лишь поднял бровь, смотря на мужа, — это было чертовски странное чувство. Нил-Крис пускай все еще недоверчиво держал выдвинутой ногу из-под стола, чтобы в любой момент рвануть к открытой двери, но придвинул свой стул обратно к столу. — Или, знаешь, тот вечер, когда мама ушла за новыми паспортами, а я, — Нил запнулся и аккуратно указал ладонью на подростка, — мы остались в той машине, которая пахла бензином и почему-то хвоей. Мы были одни, и у нас было время, чтобы… Нил тихо вздохнул, опуская взгляд на стол, проводя пальцами по дереву, чтобы быть действительно тут, не уплывая в те воспоминания, о которых он не думал уже много лет. — … просто поплакать, — продолжил он, — совсем тихо, стараясь не тереть глаза, чтобы потом мама не рассердилась за это. Или, знаешь, я люблю вспоминать тот вечер в Мексике, когда мы шли через кукурузное поле, чтобы запутать следы. Мы собрали столько кукурузы, ужасно… Но там было очень красиво и так тихо. На секунду даже показалось, что все будет… — В порядке. Кивнул подросток, теребя нитку на футболке Эндрю, в которой он был. — Да, — кивнул Нил. Он сел на свой стул. Эндрю мягко взял его руку в свою, легко сжимая, и Нил улыбнулся ему, давая понять, что он в норме. Они молчали еще несколько минут, пока Нил-Крис не решился подать голос. — Значит, ты — это я из будущего? — хмуро спросил он. — Да, — кивнул Нил, спокойно улыбаясь ему. — А это твой дом? — Наш с Эндрю, — ответил Нил. Ребенок снова нахмурился. Он начал осматриваться, оборачиваясь и вертя головой, чтобы рассмотреть все, что попадет в его поле зрения. После он перевел взгляд на Эндрю и рассматривал его так же долго, как будто бы пытаясь понять что-то, что не укладывалось в его маленькой головушке. — Ты сказал муж, — это звучало почти как претензия. Эндрю поднял брови и кивнул, делая глоток чая. — Мы замужем, — кивнул он. — Ты парень, — сильнее нахмурился подросток. — Да, — отчеканил Эндрю. Нил-Крис перевел хмурый взгляд на Нила, и тот хихикнул, озадачивая подростка еще сильнее. — Да, мы с Эндрю пара. Я все еще не поддерживаю институт брака, но, знаешь, штамп в паспорте дает некоторые преимущества, — хмыкает Нил, делая глоток чая. — Сейчас ты наверное думаешь, что я просто масштабно проебался в своей жизни, привязавшись к другому человеку так сильно, но ведь ты тоже поддался его шарму, сев в машину. Нил подмигивает Крису, и тот краснеет как помидор, отворачивая голову. — Мама бы убила тебя за все это дерьмо. Ты буквально плюнул на все свои обещания! — Да, — грустно вздыхает Нил, — но ее больше нет. Ни у одного из нас. Крис резко поворачивает голову в сторону Нила, злость и боль плещутся в его взгляде, он сжимает зубы, после чего поднимает руку, чтобы ударить по столу. Но вместо удара его рука безвольно падает вдоль тела, и он остается сидеть там, смотря на Нила, пока в глазах не остается ничего кроме тоски, такой же глубокой, как в глазах самого Джостена. — Она не была самой лучшей, — почти шепчет Нил. — Но она была сильной! Она была всем! — сердце Эндрю скрипит от такой преданности женщине, которая принесла столько боли им обоим. — Она защищала нас! Ты не имел никакого гребаного права так предавать ее! Ты выглядишь ужасно! Ты привязался к другим людям! Ты… — Я выполнил свое главное обещание, — отчеканил Нил громко и уверенно, заставляя Криса замереть на стуле, — я выжил. Подросток шумно выдохнул, отводя злой взгляд в сторону. Нил выждал молчаливую минуту, давая ребенку немного успокоиться, после чего поднялся и подошел к нему. Нил-Крис поднялся со своего места, смотря на мужчину со всей враждебностью уличного кота, готового к драке, но вместо нападения Нил протянул свои руки к нему. — Тебе больно, я знаю лучше, чем кто-либо другой, — тихо говорил он, наблюдая, как злость на лице подростка перетекает в недоумение. — Она действительно была всем, но она не была хорошей. Сейчас тяжело, страшно и непонятно, но все станет действительно хорошо. Ты будешь по-настоящему счастлив. Крис сжал зубы, Эндрю заметил, как снова начинают мокнуть его глаза и дрожать колени. Нил мягко положил свои руки на его плечи и, не получив сопротивления, медленно и трепетно прижал его к себе. — Место, куда ты сможешь вернуться, которое ты сможешь назвать домом, существует, Абрам. Подросток всхлипнул. Руками он сжал рубашку на спине Нила, прижимаясь к его груди, пока из его глаз текли слезы, а из носа сопли. Нил погладил его по волосам, тяжело вздыхая. Эндрю поднялся со своего места, вставая рядом и ожидая там, пока ребёнок не заметил его. Эндрю встретился с его неуверенным взглядом и кивнул. — Мы еще встретимся. Эндрю кивнул на руки Нила-Криса, заметив его непонимающий взгляд. Подросток удивленно отстранился от Нила и посмотрел на свои исчезающие руки. — Я подарю тебе защиту, рано или поздно. Я обещаю, Абрам. Ребёнок долго всматривался в чужие карие глаза, пока не кивнул, улыбнувшись слишком доверчиво и открыто для своей нелегкой судьбы. Уголки губ Эндрю дрогнули, и он отсалютовал ему двумя пальцами, прежде чем будущий Нил Джостен исчез.

***

Крис проснулся на полу в заброшенном доме, кутаясь в грязную, старую куртку. Он медленно выдохнул, переворачиваясь на спину и смотря в трещины на потолке, пока в груди разливалось странное, почти незнакомое тепло. Он похоронил мать совсем недавно. Все, что он успел за это время, — это лишь добраться до ближайшего города, чтобы отмыть запах гари и остатки сажи в общественной бане. Ему было одиноко и страшно, он почти не спал с того дня и все, о чем мог думать, — это о запахе горящего трупа и звуке, с которым он отрывал тело матери от сиденья машины. Но сегодня… Почему-то у него появилось ощущение, что существует место, где он сможет быть хотя бы немного, хотя бы самую каплю счастливым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.