ID работы: 14555731

А знаешь, мне спать хочется

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка дернулась пару раз во сне. Подлетела Паймон, затормошила за плечо. Стеклянные, миндальные глаза с непониманием смотрели на спутницу, потом сфокусировались. — Доброе утро, Паймон. Она всегда была терпеливой. — Доброе утро, Люмин. Слишком шаблонный, слишком обычный день. Вроде бы, вчера был такой же. Но это неважно. С каждым шагом становится дышать труднее. Но это тоже неважно, все неважно. — Пай, ты помнишь, как меня зовут? — Тебя зовут Люмин. Слишком шаблонный ответ. Солнце слишком яркое, как светодиодная лента — прямо в глаза. Ужасно. Но все равно. Здесь лучше, чем там. Но никакого «там» не существует. Все это — только сегодняшний сон. Паймон молчит; молчит воздух, трава молчит, цветы колокольчики тоже не звенят, хотя Люмин хотела, чтобы они звенели. Потому что не бывает тихих колокольчиков. — Ты правда уже забыла? — переспрашивает Паймон. Люмин смотрит на нее непонимающе. — Нет, я все помню. Мы должны найти Итэра. Я просто спать немного хочу. Дай мне время. — Я не про это. Люмин хмурится. — Не надо про это. — Я не могу. Это как не думать о белом медведе. — Просто пошли дальше. Неважно, о чем я тебя спрашивала. Забудь, пожалуйста. Шаблонные фразы, стеклянные глаза, еда слишком безвкусная. Как будто не существует. Как будто бы она глотает воздух. Просто воображения не хватает на большее. Но это тоже неважно. — Ты до сих пор не понимаешь? — голос Паймон из писклявого становится просто очень высоким, но твёрдым. Люмин молчит, просто она не хочет отвечать. Люмин поднимает голову, и вдруг видит, что небо слишком черное. Как полотно. Надо придумать на нем что-нибудь. Правда, она забыла, что бывает на небе. — Виртуальность забрала у нас звезды, — говорит Паймон твёрдо. Люмин зло смотрит на нее, а потом отворачивается и уходит. Нужно просто придумать себе новую Паймон.

***

— Нарисуй мне девочку, — говорит Лена, смотря на своего старшего брата Игоря. Брат — художник, правда, он говорит, что ничего не может. — Я не смогу, — отмахивается брат. Лена жмет плечами. Садится с листочком и начинает рисовать сама. Через несколько минут брат протягивает ей готовую девочку. Лена смотрит радостно. Просто Игорь — Да Винчи. А ей никогда не стать такой.

***

Новая Паймон будет похожа на девочку, которую нарисовал Иг... Итэр. Не так важно, как ее будут звать.

***

Белый свет слишком ярко светит в глаза. Светодиодная лента перед глазами. Сорвалось видение. Надо придумать новое. Ничего, времени достаточно. Времени у нас... Всегда было достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.