ID работы: 14555792

Коммандер Скорч

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дельта, управляйте своими людьми, - кричит через рацию советник, - Не стоит рисковать всей операцией из-за одного коммандоса! - Одного коммандоса?! - перебил советника Скорч, - Он говорит о моём брате! Отряд "Дельта" только что потерял члена отряда, своего коллегу, своего брата - Дельту Ноль-Семь или же Сева. Весь отряд воспринял эту потерю тяжело, но особенно тяжело это ударило по Скорчу. Скорч хотел спасти брата от засады сепаратистов, но им строго запретили это делать. И запретил это делать не Босс и даже не советник, а джедай... Магистр Йода. Скорч хоть и не сражался бок-о-бок с джедаями, но считал последних доблестными воинами, которые не пожалеют себя и всегда помогут. Сейчас же коммандос на личном примере понял, как заблуждался по поводу джедаев, ведь они бросили Сева на погибель! Клон принял это на личный счёт и до глубины сердца возненавидел джедаев. Подлость джедаев дошла до того, что они попытались захватить власть и убить верховного канцлера. А потому, когда новоиспеченный император Палпатин разоблачил культ джедаев и заговор с целью захвата власти в сенате, коммандос бесприколосовно исполнил приказ 66, даже с некоторым энтузиазмом казня предателей. Такая преданность не осталась без внимания и клоном заинтересовался доктор Ройс Хемлок, бывший учёный Республиканского научного корпуса, а ныне глава имперской лаборатории на горе Тантисс, куда позже и был переведен Скорч. Хемлок был известен своим презрением к клонам и поэтому даже удивительно, что он проявил такое доверие к коммандосу. Даже когда все клоны-солдаты и рекруты стали избавляться от индивидуальных раскрасок брони и перекрашиваться в одинаковые серые оттенки, Хемлок позволил Скорчу оставить свою броню с ярко-оранжевым цветом. Это несомненно выделяло Скорча на фоне остальных бойцов, окружающие сразу понимали, что у клона есть особый статус. Коммандос получил максимальный уровень доступа к лаборатории и по сути стал правой рукой Хемлока. Когда прошёл очередной день и на планете шёл ливень, Скорч прогуливался по коридорам научного комплекса, наблюдая через иллюминаторы за пределы научного комплекса в сторону леса, куда стекался весь дождь и который был окутан кромешной тьмой из-за наступившей ночи. Клон обдумывал всё, через что прошёл. Когда-то он был глупым, наивным дураком, веривший джедаям и их сказкам про желание сохранить мир. И эти джедаи убили его брата, Сева. Пока клон был погружен в свои размышления он обратил внимание, что по коридору двигалось две персоны. Одна была красноволосой женщиной среднего роста, носившая униформу научного сотрудника - это же доктор Эмери Карр. А другую девицу Скорч даже не сразу заметил из-за низкого роста - Омегу. Это та самая девочка, которую коммандос лично застал врасплох и взял в плен, а затем доставил доктору Хемлоку. Теперь эта же девочка с бунтарскими наклонностями спокойно разгуливает по секретнейшему научному комплексу, за безопасность которого отвечает Скорч. Как иронично. Коммандос конечно же был недоволен, но ничего не мог сделать, ведь это воля Хемлока. Обе дамы шли по своим делам после тяжелого рабочего дня, уткнувшиеся в свои планшеты, бесконечно делая какие-то пометки насчёт очередного научного проекта. - Омега, завтра в это же время жду тебя в лаборатории. Нужно будет провести ещё пару тестов. Девочка послушно кивнула и направилась в свою каюту, а доктор Карр продолжила движение по коридору и заметила стоящего Скорча, который окинул её взглядом. - Коммандер Скорч? Чем могу быть полезна? - наконец, отвлекшись от своего планшета, завела диалог доктор. - Доктор Карр, - внимательно визуально рассматривая собеседницу, продолжил клон, - Тяжёлый день вышел. Надеюсь, девочка не доставляет проблем? Беседуя с коллегой, Скорч параллельно рассматривал последнюю. Доктор Карр была милой и молодой женщиной, со спортивным телосложением. Даже здесь, в таком секретном и ответственном месте она находит время для ухаживания за собой. От дамы так приятно пахло ароматом духом, что несомненно постоянно привлекало внимание коммандоса. Скорч всегда узнавал доктор Карр из толпы, она выделялась причёской с яркими красными волосами, а также очками, которые будто стали частью её тела, ведь она никогда их не снимает. Тоже самое происходило и в обратную сторону, ведь Скорч единственный клон как минимум на базе, носящий броню с элементами жёлтой раскраски. - Нет, Омега очень послушная девочка. Вы слишком недоверчивый, коммандер, - поправляя причёску, недовольно хмыкнула дама. - Как скажете, но я буду за ней внимательно смотреть, - продолжил коммандос, - Не буду скрывать, она чем-то похожа на вас. Независимая, неотступная, красивая бунтарка. - Вау, - женщина удивилась от непонимания, как воспринимать эти слова и первой защитной реакцией организма стала усмешка, - Это вы так отрицательно хвалите меня, коммандер? - Походу. Хотели бы составить компанию мне после очередного дня? Хотел выпить чая, а одному как-то скучно. - Только не на долго. Завтра у меня ещё много работы с Омегой. Эмери положительно кивнула и направилась вместе с коммандосом в столовую. Из-за ночного времени суток она уже опустела, ведь личный состав базы по большей части отправился спать. Скорч, заняв один из столиков, снял шлем и поставил на стол, а затем пошёл за порцией еды. Эмери присела за тем же столиком в ожидании клона. Коммандос взял два подноса с довольно стандартными порциями: пюре, котлета, мелкие десерты, салат и кружка чая. Вернувшись за стол, клон передал один поднос Эмери, да и принялся потихоньку поедать порцию. - Я слышала, что вы лично захватили Омегу в плен и доставили её сюда, на Тантисс. Можете рассказать подробнее? - спросила Эмери, параллельно также начиная кушать пищу. - Да, это было захватывающе. Мы выследили Омегу на одной из планет Внешнего кольца, отправили туда дивизию для захвата, - поедая блюдо, продолжает Скорч, - Она взяла на прицел доктора Хемлока и требовала отпустить предателей из бракованной партии. - И как же вам удалось взять Омегу в плен? Надеюсь, она не пострадала? - Нет, всё вышло нормально. Я подкрался сзади и выстрелил в неё оглушающими. - Это отлично, не хотела бы, чтобы Омега пострадала. Видно, что вы специалист своего дела, коммандер. - Зовите меня просто Скорч, доктор. Всё-таки уже сколько месяцев вместе работаем. - Как скажешь, Скорч... Зови меня Эмери, но только между нами! - мило улыбнувшись, девушка переключилась на поедание десерта. Продолжая мило беседовать на повседневные темы или о научных проектах, Скорч и Эмери даже не заметили, как быстро они съели свои ужины. Очевидно, что женщине очень понравился диалог с клоном, опытным ветераном и харизматичным компаньоном. - Кстати, - закончив поедать порцию, продолжил Скорч, - Доктор Хемлок по секрету поделился, что к нам скоро прибудет император. - Сам император? - девушка явно удивилась, что было видно по выражению лица, - Ничего себе. Не думала, что наш проект настолько значимый для него. А когда он прибудет? - Сам в шоке. Думаю, в ближайшие дни. Нужно не подвести доктора Хемлока и не опозориться перед императором. Когда подносы совсем опустели, коммандос надел шлем и отнёс их обратно к дроидам из рабочего персонала из столовой. Скорч направился на выход из столовой вместе с Эмери, после чего попрощался с ней и каждый направился в свою каюту. - Надеюсь, ещё как-нибудь побеседуем, Скорч. - Я всегда рад побеседовать с вами, доктор. До скорой встречи, - улыбнулся клон и направился по коридору к своей каюте, хотя эту улыбку женщина всё-равно не заметила из-за надетого шлема на клоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.