ID работы: 14555855

Лисий жемчуг

2PM
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Чуно К тому времени, как я вернулся столовую, голова прошла. Сказать, что я удивился, обнаружив себя между палатками - ничего не сказать. Я совершенно не помнил как туда попал. И сколько бы ни напрягал память, вспомнить не удавалось. Я точно помнил - как вышел. Помнил, как кто-то окликнул меня со спины. Дальше все было как в тумане. Я бы может и дальше пытался вспоминать, но перерыв закончился и меня позвали на площадку.

***

Вечер. Зеленая терраса агентства пуста. Даже странно. Обычно здесь всегда кто-то есть. Из здания слышна музыка, кто-то поет, кто-то говорит. Но на террасе тихо. Ветер лохматит мне волосы, и, как-будто, обнимает. Тепло не по сезону. Наверно, потому что я высоко от земли. Теплый воздух поднимается вверх. Эта мысль кажется очень логичной. За оградой террасы вечерний Сеул. Подмигивает огнями больших экранов. Прочерчивает темноту огненными змейками дорог. Тысячи светящихся окон с миллионами людей за ними. -Чуно-шшшииии. Я оглядываюсь. Девчонка - костюмер. Ок Сана. И глазах у нее все звезды неба. Я тону в них. Она прижимается ко мне так плотно, что я чувствую тепло ее тела сквозь одежду. Она смотрит ласково, а приоткрытые губы манят прикоснуться. И я поддаюсь желанию. Касаюсь ее губ своими, и ночь превращается в слепящий свет. Я вздрагиваю и просыпаюсь. Спать в минивэне между сценами - не лучшая идея, но я устал. Чувствую все возрастающую ответственность за работу и дораму. Да и события в дораме, чем дальше тем драматичнее. Принц Ли Сан мрачнеет с каждой серией. Я зеваю. Ничего, еще завтра и будет трехдневный перерыв в съемках. Снимать будут сцены без моего участия. У меня будет целых два дня на отдых. Запрусь дома и буду спать. Сначала, правда, запланированы съемки для влога. Но два дня отдыха! -О, проснулся, - менеджер Ан оборачивается с переднего сиденья. -М, - киваю я. -Костюмеры написали, просили минут через десять подойти к ним, - говорит Ан, и я вспоминаю сон. У мня ощущение дежавю. Как будто я уже все это видел, все это было. И голос тянущий мое имя, и приоткрытые губы, и слепящий свет. -Слушай, я давно не видел Ок Сану. Где она? Я заметил ее отсутствие день на третий или четвертый. Обычно, эта костюмерша была рядом фактически каждый день, пусть и не часто попадалась на глаза, но я ее буквально спиной чувствовал. А сейчас - нет. Небольшая, но приятная передышка. -Ок Сана? Да вроде бы приболела, - ответил Ан не задумываясь, - о, кстати, а ты знаешь, что она внучка Чон Е Рим-шши? Сначала мне кажется, что я ослышался. -Внучка? Не дочь? - переспрашиваю я. -Нет, внучка, - трясет головой Ан. У внучки, похоже, характер бабушки. Хотя с учителем, мы, под конец, не то чтобы подружились, но все таки нашли общий язык. Хорошо, что мы с ней не встретились, когда я ходил на занятия - думаю я, и беру в руки сценарий, повторить реплики.

***

-На сегодня все, спасибо за работу. Стаф и актеры хлопают в ладоши. Со всех сторон раздается - «Хорошо поработали». Я тоже хлопаю, кланяюсь, говорю: «Спасибо за работу. Хорошо поработали.» И улыбаюсь совершенно искренне. Впереди - два выходных. Может к родителям съездить - раздумываю я, пока снимаю костюм. Не в первый, а на второй день… давно не был. Я намереваюсь немного поспать - все таки пятый час утра, и снять первый выпуск влога. Интересно, станет мой блог популярным. Как быстро я наберу первую тысячу подписчиков? Долго думал - о чем снять первый выпуск, пиар команда агентства предложили мастер-класс по гончарному делу, и я подумал - почему бы и нет. Сделаю поилку для кошек.

***

Записывать самого себя немного неловко. Я непривычен к тому, чтобы болтать ни о чем. Поэтому, мне кажется, начало видео из машины выглядит довольно уныло. Мне нужно было подумать о том, что вести машину, говорить, думать о том что говорить, что можно сказать, а что нет - будет сложно. На будущее, нужно будет найти человека, который бы этим занимался. И подготовить примерную текстовку. В гончарной мастерской, снова испытал неловкость из за своей неуклюжести, неумения что-то делать руками. Скрывал смущение смехом и шутками, и вроде бы, все получилось. Вечером, отсмотрев получившийся материал, понял, что из почти пяти часов отснятого материала годного получилось едва ли на пол часа. Вздыхаю, оставляя материал монтажеру. На стоянке меня ждет менеджер Ан в минивэне, чтобы отвезти домой. Я сажусь в удобное сиденье и спустя немногое время засыпаю. Спал я сегодня от силы четыре часа.

***

Просыпаюсь от того, что менеджер Ан, открыв дверь снаружи, тихонько трясет меня за плечо. Не до конца проснувшись выхожу из машины и вижу знакомые ворота. Ханок Чон Е Рим. -Менеджер Ан, зачем мы сюда приехали? - спрашиваю я, и вижу как он достает из машины мой чемодан. -Менеджер Ан, ты меня не слышишь? Что ты делаешь? С тобой все хорошо? - менеджер молча ставит чемодан рядом со мной и так же молча идет садиться на водительское кресло. Я обалдело провожаю его глазами. Да что происходит? -Менеджер Ан! - кричу я. -Не кричите, Ли Чуно-шши, - раздается у меня за спиной, я оборачиваюсь, у открытой калитки стоит Чон Е Рим, первый раз вышла сама меня встретить. За спиной минивэн уезжает, оставляя меня один на один с учителем. Вокруг тишина и темнота. Фонари над воротами лишь слегка рассеивают ее. Чон Е Рим провожает глазами отъехавший минивэн, ее профиль, подчеркнутый тенями выглядит как произведение искусства. -Это я его попросила, - говорит она, - так уж случилось, что мне сложно отказать. Чон Е Рим кривовато улыбается. И я первый раз вижу в ее глазах беспокойство и неуверенность. -Что все это значит? - спрашиваю я, смотря как мой чемодан увозит за ворота прислужница. -Я приглашаю вас провести два ваших выходных здесь, - Чон Е Рим стоит прямо, поза у нее напряженная, пальцы сцеплены в замок. С таким лицом в гости не приглашают, думаю я. Она видит сомнения на моем лице, с трудом расцепляет пальцы. Вздохнув, как будто опадает - опускаются плечи, лицо становится мягче. И вся она, как будто, становится ниже и старее. -Мне нужна ваша помощь, Ли Чуно-шши, - говорит она, и добавляет, - я официально прошу вас о помощи. Странная формулировка просьбы. Тут она кланяется и мне становится очень неловко. Мы на улице - мало ли, кто увидит. Я не знаю, в чем заключается помощь, но уйти, оставив ее вот так - не могу. Да и чемодан мой внутри. -Чон Е Рим-шши, - говорю я, - давайте зайдем в дом, вы мне расскажите, и я решу, смогу вам помочь, или нет. Она кивает, и мы заходим в ворота.

***

Мы привычно идем к центральной части дома, но сейчас Чон Е Рим приглашает меня в правое крыло. Она проводит меня в небольшую столовую. Комната в традиционном стиле, видимо, как и все в этом доме. Низкий стол заставлен тарелками с едой. Пахнет так, что голова кружится. Ел я сегодня только утром. -Я подумала, что вы наверно голодны, - говорит Чон Е Рим, - покушайте. У меня нет сил сопротивляться и я согласно киваю.

***

Еда необыкновенно вкусная. Явно домашняя. Чон Е Рим сидит напротив, у нее в тарелке только надкушенное печеное яйцо. Она больше смотрит как ем я. Я впервые вижу у нее такое выражение лица. Мягкое, теплое. Ей явно нравится наблюдать за мной. Пока я ем, она не говорит о делах. Расспрашивает - что происходит на площадке, как мои успехи, как справляется Се Ен. И только когда уже все посуда убрана, Чон Е Рим начинает говорить о причине, по которой «пригласила» меня. -Прежде чем я изложу свою просьбу, я должна вам кое о чем рассказать. Она вздыхает, прервавшись, видимо, для нее это не просто. -Подождите, Чон Е Рим-шши, - вклиниваюсь я, - обращайтесь ко мне более неформально, пожалуйста. Вы старше и вы мой учитель, мне неловко. Она кивает. Молчит еще пару мгновений и начинает говорить. -Скажите, Чуно-шши, вы слышали о кумихо? Вопрос настолько неожиданный, что я теряюсь на секунду. -Ну… да. Я слышал сказки… -Это не сказки, - лицо у Чон Е Рим совершенно серьезное. -Они существуют. Мы существуем, - выделяет она голосом «мы». Приехали. В ком, в ком… Никогда не сомневался в адекватности учителя… -Не верите, да? - она усмехается. А за тем ее лицо и голова начинают меняться. Вытягиваются вперед, меняют форму, покрываясь рыжей шерстью. Это жутко и захватывающе. Я слежу за превращением с интересом и без страха. Это снова сон, понимаю я. Расскажу Ану как проснусь. Превращение затронуло только голову. Все остальное тело осталось Чон Е Рим. Лиса, наклонив голову к плечу смотрит на меня с интересом. А за тем быстро и пребольно щиплет меня за руку. Я ойкаю отдергивая пострадавшую конечность, потирая покрасневшую кожу. -Вы не спите, - говорит лиса забавно разевая рот, - все по настоящему. Жизнь меня к такому не готовила. Я в полном замешательстве. Обычно, я быстро соображаю - что делать, но сейчас я совершенно растерян. Все мои чувства сплелись в такой клубок, что я вообще ничего не чувствую. Не понимаю - что испытываю, полнейший ужас, или такой же восторг. Лиса наблюдая за мной как то неопределенно тявкает, может это означает смех? А потом, морда трансформируется обратно в лицо. -Простите, что напугала, - говорит Чон Е Рим, - но так нагляднее и быстрее. -Вы… - начинаю я, и не знаю как продолжить. -Я кумихо, лиса - оборотень, и Сана - моя внучка, тоже. И моя дочь. Но вы этого, похоже не знали. Я трясу головой - откуда мне о таком знать. -Значит, моя дочь не сказала вам, кто она? - продолжает учитель. -А р-разве мы с-с ней были знакомы? - голос возвращается, но с каким-то заиканием. Чон Е Рим прищуривается. -Ее звали Им Ын Хе, - говорит она внимательно следя за моим лицом. Я честно пытаюсь вспомнить хоть кого-то с таким именем, и не могу. -Я не знаю никого с таким именем, - трясу я головой. В глазах Чон Е Рим сомнение. -Нет, - говорит она чуть волнуясь, - не может быть, вы должны были ее знать. -Да с чего вы это взяли? - что за игры такие. -Она передала тебе жемчужину, вы должны были встретиться и не раз. Я трясу головой - не было такого. -Никто мне никакого жемчуга не отдавал, и я вообще не принимаю дорогие подарки. Вы что то путаете сонсэнним. -Ничего я не путаю, - отрезает Чон Е Рим, - она в тебе, я ее вижу. Голова у меня идет кругом, я вообще перестаю понимать о чем речь. -Кто во мне? - спрашиваю я. -Лисья жемчужина, которую моя дочь отдала тебе, и передать ее она могла только через поцелуй. Поэтому вы, абсолютно точно встречались. -Да ни с кем я не встречался, я… Я осекаюсь, вдруг вспомнив фанмитинг, странную женщину, замерший зал… и поцелуй… А ведь та женщина, она прямо очень похожа была на Чон Е Рим, я ведь и в первую встречу заметил сходство, просто не вспомнил. Чон Е Рим молчит, смотрит на меня выжидающе, я не к стати вспоминаю, что лиса - хищник. А про кумихо я читал и вовсе жуткие истории. -Ваша дочь… Она похожа на вас, ведь так? - осторожно спрашиваю я. -Верно, - Чон Е Рим как будто подбирается вся, обращаясь в слух. И я рассказываю ей про фанмитинг. Она слушает внимательно, замерев. Ее напряжение выдают только сжатые, переплетенные пальцы. -И что, - говорит она, - ты больше ее не видел? До этого. Не видел ни разу? -Нет, - как можно убедительней говорю я, - спросите ее сами. Она обмякает, наконец перестав сверлить меня глазами. -Некого спрашивать, - глухо говорит она, - мою дочь убили, в тот же день, когда она отдала тебе жемчужину. -Убили… - у меня проходит мороз по коже, - кто? -Да похоже тот же самый, что и вас с Саной убить пытался, - говорит Чон Е Рим устало. Я снова непонимающе смотрю на нее. -Убить? Нас с Саной? - переспрашиваю я. Учитель удивленно смотрит на меня, но потом, что-то вспоминает. -А, - говорит она, - я ж тебе память заблокировала. Ну-ка, поближе пододвинься. Мне совсем не хочется пододвигаться. Она, видя в моих глазах сомнение, усмехается. -Не съем я тебя, - и манит рукой, - давай, не бойся. Я аккуратно придвигаюсь и она звонко хлопает меня ладонью по лбу. Не больно, но обидно. Я собираюсь возмутиться… Но тут с моей памятью, происходит странная вещь. Я вспоминаю темный переулок, и Сану, и замедлившееся время, и разговоры надо мной про жемчужину - тоже. Все мешается в кучу у меня в голове, а там и так порядка не было. Видимо, по моим остекленевшим глазам, Чон Е Рим понимает, что я в ступоре. Потому решает отложить дальнейшие разговоры. -Вот что, мальчик, - говорит она, - иди-ка ты спать. Завтра поговорим. Я трясу головой. -Нет, сонсеним, я сейчас не усну, - говорю я. -Уснешь, - уверенно говорит Чон Е Рим и кладет мне ладонь на лоб. Ее ладонь совершенно такая же как я вспомнил, прохладная и мягкая. Дрема накатывает на меня мягко обнимая сознание. -Спи, мальчик, - говорит Чон Е Рим. Странная мысль появляется на краешке сознания - я не могу вспомнить, когда она начала говорить мне - ты. И я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.