автор
Zoisate соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

ll

Настройки текста
— Такс, наша комната. 16 — Фран посмотрел на стрелку-указатель, обозначающая, что с лева комнаты с 1 по 15, а с права с 16 по 30. — Получается нам на право? — тихо спросил Ло — Получается так — Фран сдвинулся и пошёл по направлению к комнате. Лололошка последовал за ним — Только Ло, давай тише. Всё таки поздно и возможно, что наши соседи ещё спят. — Да знаю я. Только врядли много народа въехали в первый день. У них же ещё неделя есть. — Ну, с этим соглашусь. Парни подошли к нужной комнате и Фран достал ключ. — Кстати, Ло, вот твой — Эльф дал Лололошке ещё одну копию ключа. — А теперь пошли. Войдя в комнату, свет на удивление был включён. Не уж то никто ещё не спит? Из одной из комнат вышел парень. Видимо, такой же первокурсник. — Добрый вечер. Или, вернее сказать, ночи? — С улыбкой сказал он. — Добрый, извините, если помешали. — Начал Фран — Не боись, тут пока один и как видешь, не сплю. А вы, я так понимаю, мои новые соседи? — Да, всё верно. Я Франческо, ну или Сан-Фран, а это — Фран посмотрел на Ло — Лололошка. — Чтож, Сан-Фран, Лололошка, рад знакомству. Я Фред. — Нам тоже приятно, Фред — С улыбкой ответил Фран. — Ну, не посмею больше задерживать. Можете расскладывать свои вещи, но потом приходите и я расскажу вам правила общаги! — А тут есть правила — Спросил Ло — Ну кончено! Правда, большинство из них негласные, поэтому вы о них по любому не знаете! — Хорошо, спасибо — Отблагодарил Фран. Фред вернулся обратно к себе в спальню и закрыл дверь. — Так, Ло, наша комната дальняя справа. — Чур я у окна! — Вскрикнул Ло и побежал туда. — Ну Ло! Просили же быть тише! Но парень уже не слышал. Он пулей влетел в комнату и занял кровать у окна. Вскоре подошёл Фран. — Моё. — Да твоё, никто не отбирает. Ты лучше вещи расскладывай. — Эльф поставил свою сумку на свободную в комнате кровать и начал доставатл из неё вещи, раскладывая их по полкам. Лололощка последовал его примеру. — Фран. — Внезапно обратился Ло — До учёбы же ещё неделя. Зачем мы так рано приехали? — Ну, Ашра посчитала это хорошим моментом ознакомится с новым местом, людьми да и учителями. — Ну, возможно, она права. — Ло устало грохнулся на кровать. — А ты мне до сих пор не рассказал, что за учитель и как вы подружились. — И чтож тебя он так заинтересовал? — Спросил Ло — Ну мы просто удивлялись, как институт такой большой внутри, как он нам ответил и мы разговорились. Вот и всё. А на сколько я понял, он преподаёт устройство миров и вселенной на всех курсах — Ясненько. — Фран сел на кровать — В этом институте даже учителя молодые. — Ну, можно и так сказать. — Кстати, а ты знал, что у нашего водителя мама сама Элизабет Гриффит! — Да ты что! — Лололошка приподнялся — Да, вот только история у него печальная. - Фран начал вспоминать слова водителя и ему сразу стало грустно. Несбывшиеся мечты - самое больное. Особенно для ребёнка. - Ло, уже поздно. Не собираешься ложиться? - Да, да сейчас, только переоденусь. - парень встал и направился к шкафу с одеждой, в котором помимо его одежды весела его новая форма. - Ох, точно! - Фран тоже помчался к гардеробу, но только к своему. - Чуть не забыл.. И вот, оба парня переоделись в более приятную домашнюю одежду. - Ну, спокойной ночи, Ло - Спокойной ночи - Соно ответил Лололошка и видимо сразу уснул. За окном уже тёмным темно. Даже параллельного здания не видно. Но Франу не спиться. Он уже несколько часов вороться в постели и не может уснуть, хотя глаза слипались весь день. Что де такое? Эльф стал прислушиваться к звукам. Так тихо, не ужели все уже спят? Тут из-за спины послышались шорохи. Там ведь должен спать Фред, разве нет? Поняв, что уже не уснёт, Фран встал и вышел в главное помещение комнаты. Почему бы не попить чаю ночью? Франческо стал заваривать себе чай, как из соседней комнаты вышел Фред : - Тоже не спиться? - Ага - сонно ответил Фран, заваривая чай - Будешь? - Не откажусь. - Фред сел на диван и стал ждать свой чай. - Кстати, я так заметил, вы же первокурсники, да? - Ага - Кратко ответил Фран, давая другу его напиток. - А ты разве нет? - Благодарю. Я нет, я уже на втором курсе. А иначе как мне по твоему знать правила общаги? - Фрад стал потихоньку отпивать горячий напиток. - И то верно - Фран сел рядом и сделал глоток. - Не уж то тебе не горячо? - С удивлением спросил Фред - Неа. Кроме желания поспать ничего не чувствую. - Ну, я понимаю,новое место . Я тоже первое время здесь уснуть не мог. А потом привык. Фран стал рассматривать своего соседа. Руссые волосы до плеч, серые глаза очень красиво почитались с темно серой его рубашкой. - Ну ты чего так смотришь? Небось сросить что-то хочешь? - А ты знаешь Джодаха? - спросил Парень первое, что в голову пришло. - Джодаха то? Конечно, он один из любимых учителей всех учеников. Поверь, даже я - лучший бездельник, на его парах сижу и всё слушаю. Уж так интересно он рассказывает. Да и со студентами не плохо работает. Поверь, он не из тех учителей, которых стоит бояться. Но есть у нас один - Фред замолк - Даже вспоминать стрёмно. Он конечно добрый, но такой стремный.. - Ты это о ком? - А ты не слышал? Учитель Временного порядка - Смотрящий. У него такой голос! Ну это слышать надо, словами не описать! Так завораживает, но так пугает! Кстати, слышал, они с Джодах друзья вроде Фран в это время завораживающе сидел и слушал. Так много разных людей в одном месте.. - Кстати, а вы с Лололошкой какой магией управляете? - Ну, я склонен к стихие воды. А Ло вроде бы к пустоте - Пустоте!? Воу, парень, да это крутяк! У нас в тут буквально несколько человек с этой стихией, да так, что по пальцам пересчитать можно и то одной руки хватит! - Согласен.. - Фран посмотрел вперёд - Есть у нас тут ещё и один студентик.. Он тоже с пустотной магией ходит. Эбардо звать. - Эбардо? И что же в нём такого особенно? - Фран опустошил кружку и поставил её на журнальный столик. - Да он один из сильнейших обладателей этой стихии. Сейчас учиться на третьем курсе. Знаешь, я хоть и сам кого хочешь обижу, но к нему лезть не советую. Он - тот самый, кого в американских фильмах называют задирой - Фред закатил глаза. - У него там вроде даже своя какая-то банда есть. Он всем так прямо и говорит, что станет лучшим. А знаешь, почему он так уверен? Да потому что у него отец директор нашего института! - Серьёзно? - Хорошо, что Фран уже выпил чай, а то бы сейчас поддавился им же. - Ага, представляешь? - Ну и дела.. - Фран встал и хотел убрать кружки, как его опередили - Ну нет, ты делал - я убираю. Как по мне, всё честно - Сказал Фред и понёс кружки на кухню. - Ну.. Ладно? Я тогда спать пойду. - Ага, спокойной ночи! - Сказал Фред и принялся мыть посуду. Закрыв дверь за собой, Фран вновь улёгся на кровать. Желание спать и вовсе пропало. Его заменило желание узнать об этом месте как можно больше. Все эти новые лица, с которыми он уже успел познакомиться. Тут всё такое другое. Не то, что в школе. Там и грубые Учителя, неинтересные уроки. А тут, если верить Фреду - всё по другому. Размышляя обо всём этом, Фран всё таки умудрился заснуть. Ну оно и к лучшему : утро вечера мудренее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.