ID работы: 14555900

Рыжие волосы — моя слабость

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
wearxsire бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

mon amour

Настройки текста
Я сидела на уроке литературы, чиркая чёрной ручкой на листике, который вырвала из тетради, какие-то линии. В наушниках играет группа «Градусы», и я даже не пытаюсь вникать в рассказы престарелой учительницы про «Войну и мир». Литературу я хоть и люблю, но с учителем совсем не повезло: типичная бабулька старой закалки, которая считает, что детей надо воспитывать ремнём. Но жаль, насилие над детьми запрещено. Разрисовывая ручкой тетрадный лист, я немного задумалась, но меня резко прервал строгий и звонкий голос учителя: — Егорова, ты чем там занимаешься? В каких облаках летаешь? — чуть ли не на ухо прокричала эта женщина. Я лишь глубоко вздохнула и перевела взгляд на неё. — Простите, Василина Геннадьевна. Такого не повторится, — сделала я щенячьи глазки учительнице, которую за глаза мы называли ВасГен. Ну, первые три буквы имени и три буквы отчества. ВасГен кивнула и удалилась на своё место, а я сидела за последней партой с подругой. — Пизде-е-е-ец, — простонала Оля. — ВасГен заебала ходить по классу, она же может спалить, что я не литературой занимаюсь, а алгебру списываю. — Хм, Оль, что тебе дома не делается домашка? У меня лучше списывать? — подперев подбородок рукой, я повернулась к брюнетке с удлинённым каре. — Сонь, ну конечно! Ты думаешь, у меня есть время это всё делать дома? Я лишь вздохнула и повернулась к окну. Уже начало марта — то самое время, когда снег начинает таять, день становится длиннее, начинаешь ходить без шапки и шарфа, сидеть возле подъезда на лавочке по вечерам, пока ещё не стемнело. — Якубович, ты чем занимаешься там?! Мы разве что-то пишем? — уже второй раз за последние десять минут подлетает к нам ВасГен. В этот момент я услышала, как Оля шёпотом проматерилась. — Я? Ничего, — мило улыбнулась брюнетка, убрав быстрым движением тетрадку под стол. Учительница лишь осмотрела парту и, не заметив ничего запрещённого, ушла. Я смотрела в окно, любуясь природой. Очень часто тут гуляли первоклашки, играли в догонялки, прятки. Иногда на лавочке сидели старшеклассники после уроков и учителя на перерывах или во время «окон». И вот, я вижу учительницу, которая во время окна решила покурить в школьном дворе. От её походки у меня прошла дрожь по телу. Первое время я робела от её взгляда. Она по-родному называет меня «Сонечкой». От неё пахнет ежевичными духами, горьким кофе и сигаретами. Её рыжие волосы всегда шикарно уложены, а одежда прекрасно подобрана под настроение. Заглядевшись на свою классную руководительницу, я не заметила, как она смотрит на меня. Она помахала мне рукой и мягко улыбнулась. Всегда относилась ко мне лучше всех из класса. Что-то в моей голове щёлкнуло, и я взяла ручку, вырвала другой листочек и начала писать. Зачёркивала слова не очень часто. Я отличаюсь от большинства своих одноклассников тем, что хорошо пишу сочинения и стихи. И как только я дописала последнее слово, я начала чувствовать, как меня тыкает в бок ручкой Оля. — Ты дура? — шикнула я на неё, а потом услышала, что Василина Геннадьевна подходит к нашей парте. — Егорова! То ты в окно смотришь, то пишешь что-то! Вон из класса, а этот лист, — показала учительница на мой листочек со стихом, — отдавай мне. Порадую им Марьяну Михайловну.

***

Я легонько постучала в дверь 407-го кабинета и открыла её, услышав тихое «заходите». — Ой, Сонечка, доброе утро. Ещё не виделись сегодня же! — улыбнулась мне Марьяна Михайловна, которая являлась моим классным руководителем. — Да, есть такое, — усмехнулась я. — Доброе утро! Я подошла к первой парте и кинула рюкзак на пол возле стола, а сама присела на его край. — Погода такая хорошая! — загляделась Марьяна Михайловна в окно, но потом резко повернулась ко мне. — У тебя какой урок? — Физкультура, — вздохнула я. На самом деле, я в каком-то смысле специально пришла именно сейчас. Иногда эта рыжая бестия отпрашивала меня с уроков, чтобы я помогла ей проверить какие-нибудь тесты, или я просто сидела и пила чай. — Отпрашиваться пришла? — усмехнулась учительница. Я быстро закивала, смотря глазами котёнка из «Шрека». — Горе моё, сиди тут, сейчас отпрошу тебя и вернусь. Поставь чайник пока. После этих слов классная руководительница вышла из кабинета, а я подошла к электрическому чайнику и, проверив наличие воды внутри, включила его. Пока я выбирала себе чай из огромного набора, Марьяна уже вернулась. — Всё хорошо, я тебя отпросила. У меня сейчас с шестым классом история, и ты можешь сидеть на первой парте, она полностью свободна. — Надо проверить тесты какие-нибудь или ещё что-то? — спросила я учительницу, оторвавшись от выбора чая. — Нет, не надо, просто сиди тут, — улыбнулась рыжеволосая девушка. — Возьми мне чай какой-нибудь, пожалуйста. Я взяла себе «Эрл Грей», а Марьяне Михайловне зелёный с жасмином. Я знаю её любимый чай, поэтому всегда даю ей его. Когда я отдала ей пакетик, она тепло мне улыбнулась. Уже прозвенел звонок, поэтому шестиклашки стали заходить в кабинет. Кого-то из них я знала, потому что они — младшие братья и сёстры моих одноклассников или друзей. Наример, Олег Шепс. Младший брат Саши — моего хорошего друга. Часто пересекаемся с Олегом, когда я прихожу к Саше, поэтому хорошо знакомы с ним. Когда он сел за вторую парту прямо за мной, протянул мне руку для рукопожатия. *** Я сидела и пила чай, не выглядела нервной. Но на деле я переживала, что Василина Геннадьевна покажет Марьяне Михайловне мой стих. Когда дверь распахнулась и туда влетела злая ВасГен, я уже всё поняла. — Марьяна Михайловна! Беспредел творил Ваш класс на моём уроке! — крикнула почти на весь кабинет учительница. — Доброе утро, Василина Геннадьевна. Что произошло? Это может подождать до перемены? У шестого класса важная тема, — абсолютно спокойно сказала рыжеволосая. — Нет! — отрезала другая, на что классная руководительница лишь вздохнула и виновато взглянула на ребят. — Сидят в телефонах, не готовят домашние задания! Как так можно, Марьяна Михайловна?! — По поводу Ваших домашних заданий отдельный разговор: немыслимое количество огромных письменных заданий, и при малейшей ошибке Вы снижаете оценку. Я упускаю момент, что Вы можете задать это всё на один день! Но когда Вы начинаете осуждать детей за их мнение, меня не устраивает, — крепко сжала зубы учительница истории. — Что, простите? Я детей плохо учу? А Ваши дети уважения не достойны, ремнём бы их! Вот ещё, например. Якубович что-то писала, а точнее списывала домашнее задание, но умело и быстро убрала под парту. Егорова ворон считала, а потом начала резко писать, но я успела вырвать у неё лист! — тут она заметила меня, сидящую за первой партой. — А вот и она, ненаглядная! После этих слов моё сердце быстро застучало, руки задрожали. Я увидела, как Марьяна внимательно посмотрела на меня и приняла лист. — Выйдите из класса, у меня урок, — стальным голосом сказала историчка. ВасГен недовольная вылетела из класса, а голубоглазая учительница села в своё кресло и развернула свёрнутый вдвое листок. Она быстро пробежалась по строчкам и подняла на меня свой взгляд, смотря в глаза. «Рыжие волосы — моя слабость, И взгляд, устремлённый прямо в окно, Смотрит, сколько листьев бурых осталось, И вот, я смотрю на твоё лицо. Улыбка появится незаметная, И блеск в глазах будет мерцать. Моё лицо, очень бледное, От смущения будет сиять. И мы будем как в песне "Встречная", Где любовь одна, но вечная. Увидишь меня, в окно смотревшую, Улыбнёшься ты мне — сумасшествие.» — После урока поговорим, — лишь сказала Марьяна и продолжила вести урок.

***

— Давай поговорим как взрослые люди, — села рядом со мной Романова, когда шестой класс ушёл на перемену. У неё очередное «окно», а я стабильно прогуливаю географию. Это означало, что нашему разговору никто не помешает. — Вопрос в лоб: ты в меня влюбилась? Она смотрела на меня очень мягко, что придавало сил и уверенности. — Да, — практически прошептала я и увела взгляд к окну. Главное не смотреть на неё. Не смотреть на неё. — Оу.. давно? — рыжая явно занервничала. Начала теребить кольца на пальцах, поправлять волосы, а голос чуть дрогнул. — Класса с восьмого. — Давно, — заключила Марьяна и вздохнула. — Давай договоримся, что сейчас говорю я, а ты слушаешь? Я тихонько кивнула и шмыгнула носом. Учительница обняла меня за плечи и оставила почти неощущаемый поцелуй в волосах. — Я безумно рада, что ты учишься у меня, что ты моя ученица. Ты очень умная, добрая, чувственная, смелая. Ты в некоторых моментах разумнее большинства своих сверстников, что меня восхищает и радует. Я.., — запнулась Марьяна Михайловна. — Я рада, что полюбила именно тебя. Я удивлённо посмотрела на учительницу. Она полюбила меня. — Вы сейчас серьёзно? — вытирая мокрые от слёз щёки, спросила я, неосознанно прижимаясь ближе к ней. — Максимально серьёзно, Сонечка. — И что дальше? Мы же не можем.. — почему-то шёпотом сказала я. Вместо слов голубоглазая приблизилась к моему лицу и замерла. Заглянула мне в глаза и ждала, чтобы я дала своё разрешение. Я в ответ положила свою руку ей на щёку и поцеловала. Нежно, нежно, нежно. Только тихонько касалась своими губами её губ. Марьяна положила одну руку мне на подбородок, а другую на талию. В моей голове всё смешалось. Я забыла, как меня зовут, сколько мне лет. Я помнила лишь её имя и наш поцелуй. Она убрала руку с подбородка и похлопала ей себе по коленям, давая понять, что я могу сесть к ней на колени, а руку на талии чуть сжала. Я пересела к ней на бёдра и положила свои руки ей на шею, целуя ещё чувственнее. Сердце забилось быстрее, в животе будто появились бабочки, а губы стали пылать от поцелуя. В этот день началась наша история, и я ещё раз поняла, что обожаю эту женщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.