ID работы: 14555917

Культурный художник и не очень культурный гитарист

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девять кругов пушистого ада

Настройки текста
Примечания:
Репетиция должна была быть в самом разгаре уже, как пятнадцать минут. Должна была быть, но что-то явно пошло не так. — Ну и где её носит!? — шатаясь из угла в угол, шипел парень. Золотые глаза раздражённо блестели, а пальцы сжимали совсем новенькую электрогитару, — она опаздывает уже не в первый раз! Даже я перестал опаздывать, представляешь! — Представляю. — Лют закатила глаза, а сидящая на подоконнике девушка усмехнулась в кулак. — Ну серьезно! Где эту сучку носит? — Чего ты так беспокоишься, Адам? Раньше тебя не волновало, что репетиции начинаются не вовремя. — болтая ногами, пошутила Селен. Адам на секунду остановился, прекращая напоминать зверя в зоопарке, а после недовольно глянул на барабанщицу. — Раньше не волновало, а сейчас у нас концерт совсем на носу! Селен уже хотела напомнить парню о всех его предконцертных опозданиях, но влетевшая в комнату опаздунья не дала ей этого сделать. — Извините, ребят, у меня были дела. — кратко пояснила Вэгги, ведя за собой свою девушку. Заметив её, Адам встрепенулся. — Эй-Эй, Вэггинатор, я всё понимаю. Дела это пиздец важно, но какого хера ты притащила сюда свою подружку? — он указал на Чарли. Та в ответ слегка стушевалась, неловко обводя всех присутствующих смущённым взглядом. Вэгги притянула её поближе, дабы успокоить. — Чарли уже давно хотела познакомиться со всеми вами. — в подтверждении слов своей любимой девушка уверенно кивнула. Адам и Лют почти синхронно закатили глаза, заставляя Селен несдержанно засмеяться. — Ладно хрен с ним, всё равно уже время проёбанно. — махнул рукой гитарист, — Я – Адам. Та сучка, которая выглядит так, словно убила с десяток людей – Лют, ты не думай, она на самом деле прелесть, просто может легко морду набить, – басистка довольная чужими словами фыркнула. Всё же Адам не по наслышке знает о чём говорит, — а та мелочь, которая своей жопой насилует бедный подоконник – Селен, — продолжил он, усмехнувшись. — Эй! Кто ещё из нас жопой подоконник насилует, сам же постоянно на нём сидишь! — в шутку возразила барабанщица. Чарли засмеялась с чужой несерьёзной перепалки. Если раньше она чувствовала себя неуверенно, то сейчас могла точно сказать, что находится в своей тарелке. Всё же Вэгги не врала, когда говорила, что её друзья хоть и придурки, но очень крутые. Знакомство ребят прошло слишком легко, Морнингстар быстро влилась в коллектив, с упоением наслаждаясь репетицией. Шуточные перепалки и подколы в перерывах между песнями только добавляли определённого шарма их небольшой компании.

*****

— Все, в пизду. Я устал. — оперевшись о стену, ныл Адам. Пальцы всё ещё продолжали мягко перебирать струны, но парень даже не пытался состряпать из издаваемых звуков складную мелодию. Ему чего-то определённо не хватало. Быть гитаристом-тире-солистом-тире-лидером группы означало одно – выделяться. С этим у самого Адама уж точно проблем не было: вызывающая одежда, пирсинг, вечно подведённые чёрным глаза и сумасшедшая укладка, которую нельзя было назвать никак иначе, кроме гнезда. Всё, в нём было охуенно выделяющимся. Всё, кроме гитары. Да, именно поэтому сейчас он сжимал в руках совсем новенький инструмент, но даже он казался недостаточно крутым. В нём чего-то не хватало, скажем...рисунка? Да, точно! Не так давно Адам наткнулся на фотографии кастомных гитар и с того времени не мог думать ни о чём другом, кроме того, как бы круто смотрелся какой-нибудь рисунок на его новой электромалышке. — Не ной, сам же громче всех кричал о том, что у нас концерт на носу. — Адам недовольно покосился на ухмыляющуюся Лют, прежде чем послать её куда-подальше. — Вот именно, у нас скоро концерт, а моя крошка, — обратился он к гитаре в руках, — всё ещё без мозговыносящего рисунка! Селен и Вэгги тяжко вздохнули, а Лют в любимом жесте закатила глаза. Адам уже успел неоднократно выебать им мозг с этим сраным рисунком. Одна только Чарли выглядела воодушевлённо. — Если ты ищешь хорошего художника, то я могу посоветовать моего брата! Он отлично рисует. Адам мгновенно оживился. — Опа, а за сколько? А то у меня с деньгами щас вообще не очень. — Можно и за бесплатно– — Реально? — оборвал её на полуслове больно радостный гитарист. Чарли кивнула, продолжив. — Ага, только есть два условия. Первое – ты должен будешь назвать всех его котиков по именам, а второе куда сложнее – ты обязан будешь понравиться каждому из них. Адам уже успевший испугаться этих самых условий, засмеялся. И всего-то? Да это полная легкотня!

Легкотня, конечно. Так думал Адам до тех пор, пока не вернувшись домой, не обнаружил, что этих самых котов у брата Чарли девять. Девять, чёрт возьми! Радовало, что они хотя бы по-разному выглядели, и то, блин, не все! Благо качество фотографий этих пушистых извергов было хорошим и Адам без труда мог их различать. — Нахера кому-то столько кошек! Он, что сороколетняя разведёнка? — негодовал парень, шатаясь из угла в угол. Выучить имя каждого пушистого комка ещё полбеды, сейчас бы по-хорошему уведомить этого художника-кошатника о том, что у него вообще-то работёнка намечается. $eXyD|ck1488 Хей, здарова. Мне тут твоя сестрёнка номер дала, говорит ты художник. Разрисуешь мне гитару по-братски?

Ducks&catsforever

Нет

Лаконично. Благо Чарли подсказала безотказный приём. $eXyD|ck1488 Я выучил имена всех твоих котов;)

Ducks&catsforever

Завтра в час. С гитарой и эскизом того, что ты хочешь. Думаю, адрес ты знаешь

Успех. Осталось только потратить всю ночь на заучивание сраных котячьих кличек, и дело в шляпе. Жди гитарочка, скоро на тебе появится охуенный рисунок.

*****

Кто-бы сомневался в том, что Адам опоздает. Но, хей, у него была достойная причина! Он почти всю ночь учил имена девяти несчастных котов, параллельно ломая голову над тем, как влюбить в себя все эти шерстянные комки. В конечном итоге, в карманах у него пусто, а кастомную гитару уж больно хочется. Уже стоя перед чужой дверью, он отчего-то нервничал, покусывая губы. Не хотелось после столького количества потраченного времени возвращаться ни с чем. Дверь распахнулась, и перед Адамом предстал хозяин квартиры. Сказать, что парень охренел – ничего не сказать. Честно, он представлял старшего брата Чарли как угодно, но уж точно не таким...красивым. Блондин перед ним был куда ниже, но это не делало его хуже, придавая ему особого шарма. Аккуратные черты лица, которые подчеркивала аристократичная бледность, и самое главное – глаза...Адам буквально утопал в ясно-голубых омутах напротив. — Ты опоздал. — фыркнул художник, но отступил, пропуская гостя внутрь. Ему было интересно, действительно ли гитарист выучил всех его любимцев, и сказать по правде, тот сразу заинтересовал его своей внешностью и непринужденностью, которой уже успел блестнуть в их короткой переписке вчера. — Сорян. — наконец отвис Адам, зайдя в чужое жилище. Следуя за невысокой фигуркой хозяина, он внимательно оглядывался, пытаясь найти кошек. — Они в комнате, по-крайней мере большая часть из них. — будто прочитав чужие мысли, отозвался художник. Совсем скоро двое оказались на кухне, там же оказались и двое из пушистых извергов. Трёхцветный кот с рыжими пятнами на спине, которые напоминали крылья, лениво развалился на подоконнике, а маленькая рыже-белая кошечка, постоянно вертелась рядом с ним, то и дело запрыгивая на его тушу, вынуждая шипеть. — Я сейчас, располагайся пока что. — с этими словами Люцифер удалился в комнату, которая предположительно и была спальней. Отставив чехол, Адам с интересом наблюдал за тем, как художник общается со своими котиками, уговаривая их пойти за ним. Глядя на всю эту нежность, обращённую к комкам шерсти, Адам недоумевал. Он-то фанатом живности никогда не был и уж точно бы никогда не стал сюсюкаться с животными. Максимум бы перетащил всех одной большой охапкой, а кто не поместился бы получил ускорительный пинок под задницу. Однако этот парень был чересчур ласков со своими животными и это не могло не быть милым. Последний рыжий кот занял своё место прямо по середине стола. Люц выдохнул, глядя на Адама. Его глаза были прищурены, в голубых омутах плескались хитрость и интерес. Гость казался ему крайне занятным и привлекательным. — Ну-с, начнём. Как зовут этого, — парень указал на мирно сидящего на полу полностью чёрного кота. — Пентиус. Это легко, чисто чёрный кот у тебя всего один. Люцифер удовлетворённо кивнул. Это было только начало. — Этот? — теперь он уже указывал на белого кота с чёрными "носками" на задних лапах. — Энджел. — Что насчет этих двоих? — палец указывал на того самого большого трёхцветного кота и мельтешащую рядом кошку. — Ммм, — задумался Адам, экстренно вспоминая. Как назло рыжих кошек и котов у художника было больше всего и запутаться в них не составляло труда. Чего стоили только абсолютно идентичные котята, различающиеся только парой пятен разного оттенка оранжевого. — Хаск и Ниффти, — всё же вспомнил тот, — у рыжей глаза разного цвета, поэтому и понял. — А эта? — Черри. У неё глаз повреждён и шерсть чисто белая, в отличие от Энджела. Плюс, вокруг неё постоянно вертится Пентиус. Люцифер усмехнулся. Неужели действительно хоть кто-то выучил всех? — А эти двое? — Кики и Аластор. Кики – чёрно-белая, Аластор – рыжий. — Отлично, осталось всего двое, — наконец художник указал на тех самых почти идентичных рыжих котят. Одного-то Адам помнил и даже различил по более тёмным рыжим пятнам на спинке, а вот имя второго вертелось на языке, но никак не хотело вспоминаться. — Ээ...правый – Раззл? — больше спрашивая, нежели утверждая, пробубнил Адам. — А ле– Чёрт, Даззл! Не лезь туда, дурак! — в последную секунду схватив чуть не свалившегося со столешницы котенка, вскрикнул Люц. Прижимая к себе пушистый рыжий комочек, он поглядел на довольного Адама. — А левый – Даззл. Художник фыркнул, отпуская негодника. — Допустим. Эскиз принёс? — А как же второе условие? — удивился Адам. Парень в ответ пожал плечами. — Ты его ещё в начале выполнил. Обычно мои котики сразу резко реагируют на посторонних, а сейчас даже Ал выглядит вполне нормально. Адам следит за тем, как чужая рука зарывается в ярко-рыжий, почти огненный мех одного из котов и, усмехаясь, наглеет. Пока Люцифер отвлекся, гитарист бесцеремонно потрепал Аластора по голове, только вот незадача, подобные выходки кот терпеть не был намерен, отчего всего спустя пару секунд вцепился своими острючими зубами в чужую руку. — Ай, блядь! — резко отпрянув от взбесившегося кота, Адам прижал разодранную руку к себе. — Идиот, что ли?! Какого хера ты полез к самому тупому из всех моих котов? — спрашивал Люц, обрабатывая раны. Пальцы нежно удерживали смочённую спиртом ватку, проводя по глубоким царапинам, обеззараживая. Рыжий засранец успел не только покусать. Адам хмыкнул, заворожённо наблюдая за чужими действиями, совсем не ощущая боли. — Сорян, я думал он нормальный. Художник тяжело вздохнул, но не смог сдержать смешка. Этот парень был тем ещё большим дураком, однако Люц чувствовал, что они ещё не раз увидяться. Возможно поэтому сейчас, глядя в чужие золотые глаза, Люцифер не может устоять и сжаливается над итак пострадавшим гитаристом. Один раз можно и принебречь собственными условиями, так ведь? — И всё-таки, ты принёс эскиз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.