ID работы: 14556004

Они шьют наши знамёна

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1: Зелёный дракон

Настройки текста
Примечания:
Они шили знамёна с золотым драконом на зелёном фоне. Менялись Таргариены, менялись чувства и ценности, менялся и весь Вестерос. Зелёный нитки переплетались с золотыми, создавая красивую и величественную картину. Алисенте она нравилась. Бывшая королева внимательно смотрела за работой ткачей, прачек и швей. Всё должно быть идеально, новый герб дома Таргариен будет безупречным. И именно её сын станет первым королём, правящим под этим знаменем. Новые знамёна украсят весь Красный замок, начиная с его ворот и заканчивая тёмными подземельями. Золотой дракон должен быть ярким как само солнце, чтобы все смотря на него, щурились от его ослепляющей красоты. Внезапно отворилась дверь и в неё вошёл Эйгон. - Ваше величество. - поприветствовала Алисента своего сына. Эйгон ничего не ответил, лишь мельком взглянул на работу ткачей, а затем перевёл взгляд на стол, где стоял кувшин с вином. Юный король направился к столу быстрым шагом. - Хоть бы поблагодарил, мы все стараемся ради тебя, Эйгон, идёт война, и если бы не наши труды то ты бы.. - начала упрекать мать сына, но он её прервал. - Ваши труды? - спросил король - вы лишь усадили меня на трон на который я сел бы и без вашей помощи, единственный кто смог хоть как-то помочь мне, так это Эймонд. - с этими словами он наполнил кубок до краёв, поднял вверх и сказал, - за Эймонда! Алисента стояла молча и со злобой в глазах смотрела на своего неблагодарного сына, который и мог, что каждый день распивать алкоголь, в то время как она и Отто пытались подготовиться к предстоящей войне с Рейнирой и партией "Чёрных". - Выйдите все. - приказала она работающим и двум стражникам, что стояли возле двери. Когда все вышли, она подошла к Эйгону и дала ему пощёчину. Эйгон не ожидал такого действия со стороны матери, ведь он теперь король и никто, даже она не может ударить его. - Как ты смеешь! Я король! - прокричал Эйгон. Алисенте уже было всё равно. - Эймонд совершил непоправимую ошибку, из-за его амбиций война теперь неизбежна. Рейнира никогда не простит смерть своего сына - напомнила королю Алисента. - Бастарда, матушка, бастарда. Эймонд убил бастарда, а если моя сука сестра захочет отомстить, то я убью всех остальных её щенков, вскрою им животы и повешу на воротах Королевской гавани, чтобы "Чёрным" было неповадно. - заключил Эйгон. Ему было приятно это говорить, ведь он Эйгон, второй своего имени, король андалов, ройнаров и первых людей, лорд Семи королевств и защитник государства, а не жалкая Рейнира, которая пытается убедить всех лордов, больших и малых, что их отцы двадцать лет назад давали ей присягу у ступеней Железного трона. Алисента со слезами на глазах слушала своего сына, она понимала, что прошли те времена, когда она была выше его. Когда-то она была королевой-консортом Семи королевств, верной супругой короля Визериса Мирного. Теперь же она всего лишь бывшая королева, а её сын король. Эйгон осушил третий кубок, после чего кинул его в стену. - Тварь, эта тварь Рейнира. Ей же кто-то всё ещё верен?! - спросил он у матери, весь красный от гнева. Алисента набрала побольше воздуха в лёгкие и выдохнула, а затем сказала, - да, мой король, Старки, Арены, Блэквуды и многие другие. Но у нас тоже есть сильные союзники, чего только стоят Баратеоны и Ланнистеры. Эйгона это не устраивало. Ему нужно было, чтобы каждый дом Вестероса склонился перед ним, как перед своим законным королём. Полный злобы он подошёл к столу, где лежали ещё не до конца сшитые знамёна с золотым драконом на зелёном фоне. Позади этих "новых" знамён лежало знамя с красным драконом на чёрном фоне. Эйгон знал, что этот герб создал его тёзка, Эйгон Завоеватель, и со времён его правления он был символом дома Таргариен. Но теперь этот герб использовали чёрные, поэтому к нему он питал ненависть. - Что эта дрянь делает в замке? Я же приказал сжечь их! - Это всего лишь образец, мой король, как только новые знамёна будут готовы, то мы сразу же сожжём его. - ответила Алисента. Эйгон успокоился, на его глазах выступили слёзы, он не мог более держать в себе все эти разом нахлынувшие чувства. Он не мог нести всю тяжесть своего бремени. Он не хотел быть королём, ему пришлось, ведь он первый сын Визериса, он не выбирал себе такую судьбу. Мать подошла к сыну и обняла его. - Мы обязательно победим, Эйгон, и ты будешь королём в законности которого не сможет сомневаться ни один житель Вестероса. - прошептала на ухо Эйгону Алисента, успокаивая своего сына. Они стояли в обнимку пока солнце светило на единственное готовое к этому времени знамя. Золотой дракон на зелёном фоне блестел, не уступая в своей яркости самому солнцу. А со стороны Драконьего логова раздался громкий рёв дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.