ID работы: 14556011

Таро и Сарасвати Басу

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Протрите экран мобильного телефона. Вас плохо видно! Служба наблюдения.

Настройки текста
Примечания:
            Последние несколько дней выдались для дюжины довольно сложными. Всем главенствующим семьям приходилось работать в два, а то и в три раза больше, чем обычно. Все главы и старшие наследники были и выглядели довольно уставшими. Они спали лишь по несколько часов, иногда и вовсе оставались без сна, заполняли документы, вели переговоры, налаживали связи с Англией, при этом продолжали следить за порядком в Индии и готовились к Дурга-пудже.             Сейчас, когда предстоит брак Кристиана де Клера, генерал-губернатора всей Бенгалии, и Дивии Шарма, главной госпожи одного из самых влиятельных родов в Индии, многие в дюжине расслабились, в особенности те, кто находился в самом конце. Всё чаще самые влиятельные семьи, а именно Басу, Дубей, Шарма, Рай и Тхакур, собирались в резиденции рода ведающих, дабы обсудить все важные вопросы.             Басу же и вовсе поселились в резиденции на неопределённый срок. Добрая половина их вещей была благополучно перевезена туда, а все слуги уже были прекрасно ознакомлены с тем, как стоит вести себя с госпожами.             Видия, как глава, и Радха, как старшая наследница, которая в скором времени должна перенять управление на себя, почти что не появлялись в своих комнатах — только переночевать. Сарасвати, как бы не хотела, не имела право находиться с ними. Она не глава рода, не старшая наследница и её целью являлось «удачно выйти замуж», не более. Именно поэтому ей нужно было чем-то занять себя на неопределённое время. Найти новое хобби.             И как же удачно сложилось, что совершенно недавно Басу принимали гостей из Европы, которые подарили им колоду карт Таро и небольшую книгу-инструкцию к ним. Европейцы говорили, что эти карты могут раскрыть будущие события, основываясь лишь на сформулированных вопросах. К счастью Сарасвати, ни её мать, ни её сестра даже на секунду не заинтересовались заграничными картами, но вот самой девушке стало любопытно. А теперь у неё есть много свободного времени на изучение карт, трактовок, раскладов и значений.             Колода состояла из семидесяти восьми карт и делилась на две большие группы: старшие арканы, их было двадцать две штуки, и младшие арканы, которых было пятьдесят шесть штук и делились они на четыре масти: жезлы, мечи, кубки и пентакли, по четырнадцать карт на каждую масть. Каждая серия включала в себя туза, двойку, тройку и так далее до десятки, после которой идут такие карты как паж, рыцарь, королева и король.             Помимо этого к картам прилагалась книжечка-инструкция, в которой подробно было расписано значение каждой карты, как в перевёрнутом, так и в прямом виде. Абсолютно всё про старшие и младшие арканы, огромное количество схем раскладов, на что гадать можно, а на что нельзя, сочетания различных карт друг с другом и многое другое.             Теперь целыми днями Сарасвати не гуляла по саду, не рассматривала убранство, не посещала библиотеку, а изучала карты. Многое она записывала на отдельные листы, которые думала истратить на свои рисунки, отмечала важные моменты в книге, помечая их всем чем только можно, детально рассматривала каждую карту, ведь зачастую смысл может быть сокрыт в изображении на ней. Из-за увлечения девушка могла пропустить приём пищи, могла не досыпать, либо спать весь день, а потом, в секрете ото всех, ночью трапезничала на кухне.             Спустя несколько дней, Сара наконец вышла из своей комнаты на обед. К счастью, или к сожалению, за столом она увидела лишь вытянутую фигуру младшего Дубея. Больше никого.             — Приятного, — Сара соврала, если бы сказала, что не специально обратилась к парню. Просто начала она издалека.             — И тебе, — Дубей довольно удивлённо выгнул бровь, стараясь прочесть, что задумала девушка. — Что тебе нужно?             — Ничего, — Рам окинул её многозначительным взглядом. — Ничего от тебя не скроешь, — Сара раздражённо выдохнула, — и разве интересно жить, когда всё знаешь?             — Очень. Выкладывай, — по тону его голоса, по тому, как мало он шутил, а точнее вообще не, Сарасвати заподозрила, что что-то с ним не то.             — Я готова уделить тебе своё время и погадать.             Рам, который в моменте пил чай, чуть было не подавился, а потом наконец улыбнулся.             — Сарасвати Басу, вы сошли с ума? — продолжая улыбаться, пошутил Рам.             И как Сара могла допустить мысль, что с ним что-то не так. Каким был таким и остался.             — Откажусь от столь заманчивого предложения, думаю я вырос с такого возраста, когда таким увлекаются, — вставая со своего места, говорил Рам хихикая.             — Ну-ну, Дубей, только потом сам же прибежишь ко мне!             — Обязательно! Когда освоишь хиромантию — зови! — под пристальный взгляд Сары, Дубей покинул зал, в то время как девушка думала о том, кому бы ей погадать.             Обедая, она услышала, что кто-то прибыл в резиденцию. И этим кто-то, насколько она знала, должна была быть Деви, а с ней и Архат, подручный.             Архат.             Зацепившись за мысль, Сара оставила свою тарелку полупустой и скорее выбежала навстречу подруге и своему новоиспечённому кверенту.

***

            Сарасвати больше не подходила к Раму. Во-первых, он, можно сказать, оскорбил её чувства, во-вторых, в последнее время Рам был сам не свой. Закрылся в своей комнате и не выходил, а когда Сарасвати его замечала, то он всегда находился в своих мыслях, не обращая внимания ни на кого. Даже когда Сара пыталась завести с ним разговор, он либо уходил, либо старался как можно быстрее закончить разговор.             И конечно же, Сарасвати Басу была бы не Сарасвати Басу, если бы ночью этого же дня не разложила у себя на столе карты, дабы узнать, что же мучает Рама Дубея и почему он ходит без настроения уже какой по счёту день.             Все карты лежали перед ней. Она смотрела на каждую, проверяла значение, складывала всё вместе и не верила своим глазам. Рам Дубей.             — Переживает.. из-за какого-то мужчины? — девушка прикидывала, могла ли она что-то неправильно понять, неправильно истрактовать, но нет. Карты прямо говорили ей о том, что Рам Дубей думает о каком-то мужчине, его близком друге.             — Об Эрите?.. — догадка невольно кольнула Сару, кроме него она больше не знала друзей мужского пола у Рама. Конечно, был ещё Радж, но он не близкий друг, а кровный брат. Карты показали бы родственника, будь это Радж.             От Деви Сарасвати знала, что в скором времени в резиденцию должен прибыть Эрит Тхакур для обсуждения какого-то важного, не терпящего отлагательств, вопроса. Подруга также упомянула, что возможно он прибудет с Адитьей, а это значит, что семейство Тхакур задержится в резиденции на неопределённое время, как Басу.             — Интересно.

***

            Спустя несколько дней в резиденцию приехали Тхакуры. Эрит и Адитья в сопровождение. Старший наследник сразу отправил брата гулять с подручным в сад. Эрит заботился об Адитье и старался продлить его детство как можно дольше, поэтому по максимуму старался не втягивать его в дела дюжины, хотя понимал, что это время уже скоро наступит.              Тхакура встречали Радж и Радха, лишь перед самым приездом Эрита Сарасвати решила присоединиться к ним. Во-первых, не хотелось оставлять Радху наедине с Раджем, во-вторых, ей было интересно, встретит ли Рам своего близкого друга. Раньше всегда встречал.             И этот раз стал не исключением. Младший Дубей стоял справа от брата и улыбался. Эрит, заприметив друга, улыбнулся ему в ответ.             — Добро пожаловать, — Радж, несмотря на дружбу с Тхакуром, встречал его как полагается. Некая отличительная черта. Радха повторила за Раджем, Сарасвати и Рам лишь кивнули головами, не двигаясь с места.             — Здравствуй, Радж. Здравствуй, Радха. Рам и Сарасвати, — Эрит наклонил голову в знак приветствия. — Хотел поблагодарить, что разрешили нам остановиться у вас, — обратился к Раджу.             — Ты наш близкий друг, Эрит. Это не составит нам труда. Мы должны помогать друг другу, — сказал Радж. — Через час нужно собраться в моём кабинете. Ты и Рам, как брахманы, должны там присутствовать, — Эрит кивнул, не задавая вопросов, но Сара заметила, как он бросил вопросительный взгляд в сторону Рама, на что тот отмахнулся.             — Слуги помогут вам с вещами, — произнесла Радха, Радж кивнул в подтверждение её слов. После он и Радха удалились, пожелав удачи. Сарасвати, решив не обременять тигров своим присутствием, скрылась, но так, чтобы могла подслушать.             — Я скучал, — тихо произнёс Эрит, боясь что кто-то услышит.             — Я тоже, — Рам не боялся, ему не нужно было говорить шёпотом. Он подошел к другу и обнял его. Эрит был тем, с кем Рам не брезговал. Он мог касаться его, и разрешал касаться себя Эриту.             Наблюдая за ними из-за угла, Сара думала о том, что они похожи на влюблённую пару, которая наконец встретилась после долгой разлуки. Она видела чуть покрасневшие щёки Рама, видела, как он пытается их скрыть, но по-видимому Эрит их заметил и теперь сам стоял такой же как друг, при этом улыбаясь.             — Без тебя было довольно скучно в резиденции, — сказал Рам, — не с кем поговорить. Хожу тут без дела., — Рам успокоился, стал рассказывать про то, что происходило в последние недели. Эрит внимательно слушал, не смея перебивать. Постепенно они стали идти в сторону сада. Видимо решили сократить последний час в саду.             — Спелись золотой и белый тигры, — выдохнула Сарасвати, решив, что больше ловить нечего. Подумала, что может узнает у Радхи, как они вели себя в кабинете Раджа. Сара чувствовала себя шпионом, но против она не была. Будет что рассказать Дивии.

***

            Сарасвати, в лёгкой сорочке, уже который час ходит по своей комнате от одной стены к другой. Её ночные занятия довольно плохо отразились на её режиме и в итоге привели к бессоннице. Нужно было сказать о ней матери, у Прасад должны быть лекарства, но Сара осторожничала и пока молчала.             Казалась, она изучила уже каждый уголок в комнате. Она пыталась заснуть, но у неё не получалось. Решив, что пытаться бесполезно, она решила рассмотреть свои покупки. Пару дней назад она выбралась в город, ей было скучно в резиденции и она захотела прогуляться по рынку, возможно, что-то купить. Одной из покупок являлись специальные ароматические свечи, она купила несколько разных запахов. Сейчас ей хотелось попробовать «серебряную луну», как ей сказали — это нежный прохладный аромат, как будто стоишь под светом луны в тёплую летнюю ночь, и её это заинтересовало. Она зажгла свечу и в секунду её комнату окутал приятный аромат. И вправду, как в летнюю ночь.             Но как бы девушке не хотелось, этот процесс увлёк её ненадолго. Ей снова нечем заняться, рисовать она не могла — бумага кончилась, единственной мыслью было достать таро и попробовать новые схемы.             Но стоило Сарасвати подойти к ящику с картами, в дверь постучали. В ночной тишине стук звучал отчётливо и громко. Девушка напрягаясь. Время позднее, все помощницы и служанки уже должны отдыхать, Деви ещё вчера покинула резиденцию, а Радха слишком занята целый день, чтобы по ночам приходить к ней. Сарасвати тихо подошла к двери, стараясь прислушаться и понять, кто её ночной гость.             Она осмотрелась, справа от двери стоял небольшой молоточек, который она украла с кухни. Она ещё ближе подошла к двери, взяла молоток в правую руку, покрутила его, принимая более удобное положение и совсем легонько стала открывать дверь.             — Это я, — хриплый мужской голос показался ей знакомым, очень знакомым, — Рам, — Сара выдохнула, сильнее открыв дверь, кладя молоток на пол. Перед ней стоял Рам Дубей собственной персоной.             В женском крыле. Ночью. У её комнаты.             — Асуры! — шипя произносит Сарасвати и затаскивает Дубея к себе, дабы никто его не заметил. Она бегло осмотрелась по сторонам, а после закрыла дверь. — У тебя голова хоть есть? Что ты тут забыл? — Сара в бешенстве, она старается держаться и не накричать на Дубея, но младший наследник выглядит спокойно, чуть задумчиво, но его явно не беспокоит тот факт, что он пришёл к ней посреди ночи. К незамужней младшей наследнице Басу!             — Мне нужна помощь, — говорит Рам так, будто это обычное действие.             — Ты что, издеваешься?             Рам, скорее всего догадавшийся о мыслях Сары, поспешил её успокоить.             — Нас не заметят, — девушка недоверчиво выгнула бровь. — Обещаю. Я позабочусь об этом. Но я не могу ждать до утра.             Сарасвати смотрела на него прожигающим взглядом. Она пыталась прочитать, что написано на лице Дубея, к сожалению, безуспешно. Она выдохнула, Рам уже здесь. Да и это поможет скоротать ночь.             — Выкладывай.             — Хорошо. Помнишь ты предлагала погадать мне? — Сара удивилась, а после её губы растянулись в хитрой ухмылке.             — Помню, — девушка подошла к ящику с картами, забирая их оттуда. — Но тебе-то что? Неужто помолодел, — в душе Сара ликовала, — и хиромантию я не освоила.             — Басу все такие? — Сара хихикнула.             — На что нужно погадать? — резко перевела тему девушка, ей хотелось пошутить над Дубеем, но теперь его прогонять она не собиралась. Рам, видимо не ожидавший, что Сара так легко согласится, даже растерялся. Он наблюдал за тем, как она располагается на своей кровати, начинает тасовать колоду.             — На Эрита, — собравшись с духом, произнёс он. Сара, спокойно тасовавшая колоду, выронила из рук все карты и перевела удивлённый взгляд на Дубея. — Не смотри на меня так! — Сарасвати улыбалась, она была на грани смеха.             — Продолжишь улыбаться, я уйду.             — Ты не в том положение, чтобы ставить мне условия, — хмыкнула девушка. — Садись уже, — указывая на кровать, сказала девушка.             — К незамужней Басу, ночью, в одну кровать?             — Не ёрничай, — Рам улыбнулся.             Было довольно непривычно видеть его с распущенными волосами, без повязки, кольца в носу и в спальной одежде. И в своей кровати. Сарасвати хихикнула. Рам выгнул бровь.             — Никогда не думала, что ты и я будем находится в такой ситуации, — Рам с секунду помолчал, а потом и сам издал смешок, подтверждая мысли Сары.             — Боюсь представить, что будет с Видией, увидь она нас, — Сарасвати рассмеялась.             — Она тебя убьёт.             — О-о-о, я даже не сомневался в госпоже Басу.             Младшие наследники нашли общий язык и настроились на нужный лад. Теперь, вдвоём сидя на одной кровати, когда Сара тасует колоду таро, а Рам внимательно наблюдает за её движениями, вдыхая аромат свечи, когда комнату освещает лунный свет и та самая свеча, Дубей стал рассказывать подробности из-за чего и почему он пришёл к ней.             — В последнее время Эрит странно себя ведёт, — Сарасвати внимательно слушала, не смея перебивать, — вроде и всё как раньше, но не так что-то. Он ко мне начал лезть, в прямом смысле, — Рам вздохнул, — например, руку на ногу положит, начинает ей водить, за живот обнимает, близко как-то стоит. И вроде обычные действия. Что не так с ним?             Выслушав, Сарасвати, мягко говоря, была в шоке. Она бы не удивилась, если бы всё это делал Рам, но сейчас они будто поменялись местами: Эрит флиртует, а Рам смущается. И сейчас, в данную секунду, пазл в голове Сары сложился. Рам, который почти что не выходил из комнаты, их встреча с Эритом, расклад Сары, её мысли о влюблённой паре. Всё указывала на то, что Эрит влюблён в Рама, а Рам запутался в себе.             — И ты.. не понимаешь почему он так делает? — младший наследник отрицательно мотнул головой.             — Не понимаю.             — Что ж, — Сара выдохнула, — узнаем ответ у карт, — хотя карты были не нужны. Она закончила тасовать колоду, стала раскладывать.             Перед ними лежали пять карт.             — Ну., — Сара не думала о том, что они показывают, она думала, как сказать об этом Раму, — судя по картам Эрит испытывает к тебе интерес.             — Ты хочешь сказать, что я ему нравлюсь? — хрипло спросил Рам. Его глаза слабо светились. Видимо придётся говорить прямо. — Придётся.             — Да, нравишься, — Сара вздыхает, — ещё он хочет.. провести с тобой майтхуну.             — Что? — Рам вскочил с постели и начал ходить по комнате, собираясь с мыслями. — Почему он ко мне так? — останавливается напротив девушки.             — В каком смысле?             — Почему он ко мне так относится? — Рам снова начал ходить из стороны в сторону. — Когда это вообще началось?             Сарасвати наблюдала за тем, как привычный мир Дубея рушится. Его лицо было напряженно, глаза чуть сужены, лоб сморщен. Казалось, даже она чувствовала это, будто вся атмосфера в комнате подстроилась под настроения Дубея.             Сара не могла сказать, сколько так продолжалось, но в какой-то момент Рам остановился, повернулся к девушке и стал внимательно на неё смотреть.             — Сарасвати. Ты случайно не издеваешься ли надо мной? — девушка выгнула бровь. — Я прав? Ты издеваешься? Шутишь? Вы с Эритом разыграть меня решили, да? — Сара продолжала сидеть молча. Она не знала, что можно было сказать в такой ситуации, — Или, ты видимо решила, раз сама на свой пол заглядываешься, то и Эрит, и я такие же? — Сарасвати опешила.             — Дубей, по аккуратнее с выражениями.             — И на что я потратил своё время, — Рам, совершенно не церемонясь, выскочил из комнаты Сары.             — У Дубеев в крови быть такими занозами в заднице? — проговорила в пустоту девушка.

***

            На следующий день Сарасвати гордо игнорировала Рама Дубей, как и он её. Они оба делала вид, будто друг друга вовсе не существует. Во время приёмов пищи в общем зале они не смотрели даже в сторону друг друга, когда их спрашивали друг о друге они молчали. Лишь когда Деви приехала и спросила что случилось, Сара сказала ей про то, что Дубейская кровь даёт о себе знать. Рам ответил тоже самое, только о Басу. В общем, между Рамом и Сарой началась самая настоящая холодная война, причины которой знали лишь они двое и никому не позволяли узнать.             Но в целом, не считая холодной войны, дни в резиденции проходили довольно насыщенно. Например, Сара стала ежедневно играть с Адитьей в чаупар, младший наследник был весёлой компанией. Уж повеселее Рама. Также Сарасвати вернулась к рисованию и попросила служанок найти для неё мольберт, холст и кисти, и вынести всё в сад.             В резиденцию стала чаще прибывать семья Рай, но не то чтобы Сару это сильно интересовало. В один из таких визитов прибыл и Доран Басу, конечно, ведь Камал — его лучший друг. Сарасвати, давно не видев своего дядю, была рада встречи с ним. Она также нарисовала его портрет, когда Доран был не слишком занят.             В общем дни Сарасвати проводила весело, она даже отыскала лекарства от бессонницы, Радха попросила у матери для себя, ведь «из-за занятости она потеряла сон». Также она ещё отыскала специальный чай, теперь ночью, когда все только ушли спать, она пробиралась на кухню, быстро делала чай и возвращалась с ним в спальню.             Этот день не стал исключением, она выждала время, и теперь очень тихо пробралась на кухню. Отыскала всё необходимое и за пятнадцать минут, довольно быстро, сделала себе чай. Она шла по коридору и думала о том, как сейчас зайдет в свою комнату, вдохнет запах бергамота — новая свеча, сядет на свою кровать и будет пить чай, читая книгу, нашедшую в библиотеке Дубеев.             Она тихо открыла дверь, также тихо закрыла её и, поставив чай на тумбу, услышала шорох сзади. Она резко обернулась и увидела перед собой мужскую спину, хотела закричать. Её рот быстро закрыла грубая мужская ладонь. Она стала брыкаться, ударила собственной ногой между ног мужчины и, когда он ослабил хватку, укусила его рук. Выкрутившись из хватки, она схватила свечу и направила в сторону неизвестного гостя.             — Асуры! Басу, ты где этому научилась, — Сарасвати на секунду замерла, выдохнула и подошла ближе, освещая лицо мужчины.             — Дубей?.. — перед ней стоял согнувшийся Рам, который тряс своей рукой, в надежде, что ему станет лучше. — Что ты опять забыл в моей комнате.             — Хотел спросить, как называется, когда твоё гадание говорит правду, — стараясь выровняться, сказал Дубей.             — Проигрался, — Рам посмотрел на неё, — расклад проигрался, так говорят, — Дубей кивнул.             — Ты реально просто пришел спросить, как называется процесс, когда расклад оказался верным? — Сара смотрела на него. Что-то с ним было не то, не считая, что она с ним чуть подралась. — Погоди.. расклад проигрался? — по слогам и с паузами произнесла Сара, как будто опасаясь.             — Он не просто проигрался, это победа какая-то, — Сара удивлённо-вопросительно смотрела на Рама, она не могла поверить в то, о чём сейчас думала, — Эрит начал меня лапать, снова. Мы у него в комнате были. А потом полез ко мне. Ну у меня и встал на.             — Замолчи! — Сара выставила ладонь вперёд, она не хотела дальше слушать, прекрасно понимая, что случилось дальше. Рам рассмеялся.             — А ты разве не хочешь послушать, что было дальше? Как я снял с него.             — Закрой рот, — Дубей стал ещё сильнее смеяться. — Извиниться не хочешь, любитель старших наследников? Рам посмотрел на Сару.             — Ладно. Правда, я перегнул тогда. Мне не стоило так говорить. Прошу прощения, госпожа Басу, — Рам даже поклонился.             — Прощаю. И кто же научил тебя таким манерам?             — Эрит, — Сарасвати выгнула бровь, — правда. Я ему рассказал, про это, —сделав неопределённый жест рукой, сказал Дубей, — он сначала посмеялся. Потом ударил меня и сказал извиниться. И почему Тхакуры поддерживают именно Басу?             — Ну хоть кто-то тебе мозги промыть сможет.             — Посмотрим, кто кому промоет, — с хитрой улыбочкой, проговорил Дубей.             — Без подробностей своей личной жизни, пожалуйста, — Рам состроил грустное лицо.             — Что? Даже нельзя рассказать в каких., — Сара замахнулась на Дубея рукой и стала наступать на него. Рам засмеялся, а потом, как можно быстрее, покинул комнату младшей наследницы Басу.

***

            За завтраком никто не понимал, почему Сара и Рам, которые до этого даже дышать с сторону друг друга не хотели, теперь сидели напротив друг друга и переговаривались о чём-то. Лишь Эрит, сидевший слева от Рама, что-то знал, но говорить не хотел.             — Деви, если они захотят, сами расскажут, — стоя в саду, говорил Эрит только что подошедшей подруге.             — Эрит, ну пожалуйста, —умоляла парня девушка.             — О чём воркуете? — Эрит и Дивия обернулись на голос Сарасвати, которая шла вместе с Дубеем.             — Как вы помирились? Эрит мне не рассказывает!             — Молоденькая госпожа Шарма суёт свой нос не в свои дела, мне кажется, — Дивия гневно посмотрела на Рама, — шучу-шучу. Ну что, Мера Диль, расскажем нашей подруге, как мы помирились с Сарасвати, — обращаясь к Эриту, произнес Рам, по-свойски закидывая руку на плечо Тхакура.             — Погодите. Мера Диль?.. — Дивия растерянно переводила взгляд с одного парня на другого.             —О, моя дорогая подруга, — беря девушку под локоть, начала Сара, — это долгая история. Начнём с того, что я стала увлекаться таро и.             Сарасвати повела Деви глубже в сад, за ними пошли и Рам с Эритом, но перед этим Дубей чмокнул Тхакура в губы и хитро улыбнулся. Эрит легко ткнул его под бок, а после скинул его руку со своего плеча и переплел их пальцы.             — Так лучше, — смущённо сказал Эрит. Рам не был против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.