ID работы: 14556104

Зефирка

Гет
R
В процессе
42
автор
soqwiks бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало нового.

Настройки текста
Примечания:
pov Настя    В Москве конец марта. Поют птицы, тает снег. Мои нежно розовые волосы развивает прохладный ветер. Я иду домой с работы.    Вдруг слышу как в сумке начинает звонить телефон. На экране высвечивается надпись "Мотя". Мотя или же Матвей, друг моего детства. Дружим с пелёнок, даже в Москву переехали вместе, вместе снимали квартиру. Сейчас же живëм раздельно, но близко к друг другу. Я очень устала, но вызов принимаю. - Хей, Настюшка! Как дела? - слышу в трубке знакомый голос, как всегда с нотками счастья. - Мотя мы с тобой и дня прожить без телефонных разговоров не можем - слышу как он хмыкает на моё замечание - со мной всë хорошо - отвечаю на его вопрос - ты там сам как поживаешь? - У меня всë как обычно хорошо - понимаю что пытается поднять мне настроение - хотел тебя позвать гулять по ночному городу. Как ты на это смотришь? - Ты же знаешь, что за такие прогулки я всегда за! - Отлично! Встречаемся как обычно, в 21 около твоей любимой кофейни. И не опаздывай! - Мотя на себе посмотри. Когда я последний раз куда-то опаздывала? А вот ты как раз постоянно опаздываешь на встречи со мной. - Ой, всë пока. Я побежал собираться, а то вдруг опоздаю. - с нотками сарказма говорит мне он и сбрасывает звонок.    Как же я всё таки люблю его. Не знаю чтобы я делала без его поддержки. Остальную дорогу домой я прохожу очень быстро, в приподнятом настроении. ***    В принципе, я как и всегда жду Матвея 5 минут. Сказал же на этот раз придет вовремя, обманщик. Думаю, что ждать придется ещё минут 10, но вижу его в дали. Как обычно идёт и улыбается во всё 32 зуба! - Привет, Анастейша! - сколько там ещё форм моего имени он знает? - Добрый вечер, опаздун. Куда пойдём гулять? - Извиняюсь, в метро пробки - нашёлся юморист - пошли в Зарядье? - Пошли.    Многие удивляются, почему мы гуляем ночью? Первый раз мы приехали в Москву ночью. Увидев все эти фонари и горящие инсталяции. Мы не смогли удержаться от ночных прогулок. Хоть и живëм мы здесь 4 года, но гуляем каждую среду. ***    Уже 2 часа мы гуляем по ночной Москве. Ветер становится всё холоднее, мы принимаем решение зайти в кафе. Садимся за столик и ждём заказа. Матвей прерывает тишину: - У меня к тебе есть предложение. Что он опять придумал? Задаю себе вопрос в голове. - Мотя, что ты там придумал? Выкладывай. - Ты же говорила, что блогер которому ты монтируешь видео не хочет развиваться. - Да, и что ты мне предлагаешь? - Помнишь блогера которого я смотрю, и вот у не... - Мотя, ну нет - перебиваю его я. - Да, ты послушай меня хотя-бы. - Ну ладно, выкладывай тогда. - В общем, он ищет в команду монтажёра. - И что мне нужно сделать? - Отправить свои данные, и прикрепить свою работу. Я думаю всего несколько секунд, и решаю согласиться. Может получиться? - Давай прям сейчас это сделаем, пока я не забыла. Мы отправляем всё данные на почту. Я нарушаю тишину: - Моть, как зовут этого блогера хотя бы? - Дима Масленников. - Надо будет его видео посмотреть. ***    Утро следующего дня. Я просыпаюсь, завтракаю. Собираюсь и иду на работу. Снова буду видеть недовольные лица работодателя. Сколько бы я не старалась над видео, он всë равно не принимает мои работы. Я из тех кто нуждается в одобрение людей. Даже Матвей не знает что последнее время я не получаю должной зарплаты, и живу на последние деньги.    К концу рабочего дня, я несколько раз выслушиваю недовольство начальника.  Уже начинаю собираться домой, как на телефон приходит уведомление. К этому времени я уже и забыла, что вчера мы с Мотей отправили анкету на монтажёра. К удивлению я вижу именно этот почтовый адрес. Сначала ничего не понимаю, но открываю письмо. "Ждëм вас завтра на собеседование, в 11, по адресу ***" Я радуюсь, и сразу же звоню Матвею. - Мотя, привет! - Привет. - он что спит? - Кароче меня позвали на собеседование. - Ты серьёзно!? - резко просыпается он. - Да. - Настя, я очень за тебя рад. Главное не упусти этот шанс. Мы прощаемся, и я радостная в ожидании завтрашнего дня иду домой. Как и сказал Матвей, главное не упустить этот шанс. И я сделаю всë возможно чтобы сделать это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.