ID работы: 14556131

Подарок.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно из хобби Нахиды было вязание. Она любила укрыться где-то под деревом в окружении аранар, плесенников или других зверей, и спокойно вязать, тихо напевая себе что-то под нос. Дендро Архонт аккуратно и прилежно выводила каждую петельку, каждый день плетя новый узор. У неё дома появилась уже целая коллекция всяких вязанных штучек, начиная от простых салфеток, заканчивая красивыми игрушками зверей, некоторые из которых она потом раздавала детям в городе. И вот Властительница Кусанали снова спокойно вязала под деревом, выводя какой-то узор. Затем она хихикнула, на момент прервалась и сказала весёлым тоном. — Странник, выходи, я вижу тебя, — она обернулась и увидела кусок шляпы, торчащий из-за дерева, за которым прятался парень. Странник тут же развернулся и смущённо прикрыл лицо шляпой, натянув её, а затем кашлянул и подошёл к Нахиде. Он сложил руки за спиной и смущённо замялся, не зная, с чего начать. — Так что тебя привело ко мне? — Дендро Архонт снова вернулась к вязанию, а затем слабо улыбнулась. — Я вижу, что твою голову гложут тягостные мысли. Странник лишь вздохнул, сел рядом с Властительницей Кусанали и снял шляпу, положив её рядом. Он подтянул к себе коленки и замялся. — Ну...дело в том... Чёрт... — Странник снова вздохнул и попытался что-то сказать. — Ну...Дело в том, что у путешественницы скоро день рождения и... — он прервался. — Ты хочешь сделать подарок путешественнице? — не особо удивлённым тоном спросила Нахида, выводя очередную петельку. — Да...Только я без понятия, что именно! — раздражённо вздохнул парень, а затем его взгляд упал на красивый ярко-оранжевый узор. — Властительница Кусанали...А что вы делаете? — Я? Вяжу. Ты когда-нибудь пробовал вязать? — она получила в ответ лишь непонимающее качание головой и заинтересованный взгляд. — Это вполне расслабляющий процесс. За вязанием я успокаиваюсь, а ты можешь попробовать связать что-то для путешественницы. — Дендро Архонт ободряюще улыбнулась. Странник хмыкнул. — Что за детские развлечения? Не буду я ничего вязать, как дурак какой-то. — Как скажешь, — спокойно ответила Нахида, делая новые петельки. Прошло две минуты, пять, десять, пятнадцать, а Странник сидел на месте и не отрывал взгляд от вязания. — Аргх, ладно! Научи меня этому! — раздражённо сказал он, складывая руки на груди. Нахида лишь улыбнулась и кивнула, затем отложила спицу, щёлкнула пальцами и из воздуха появился ещё один моток пряжи и две спицы. — Бери в руки спицы, как я, — начала она своё обучение, спокойно объясняя всё Страннику. — Да, вот так. Теперь возьми тут пряжу и продень её, ага, правильно...Что ты хочешь связать? — Хм...Наверное, какой-то яркий узор, — на лице Странника появилась мимолётная улыбка, которую он тут же спрятал. В ответ на своё желание он получил краткий кивок. Минут двадцать марионетка дрожащими руками пытался связать какой-то узор, но то всё стягивалось, то всё шло не так, то всё получалось криво, то вообще связывались его руки. В итоге после всех этих мучений он не выдержал, резко встал с земли и кинул спицу и пряжу на пол, распугав птиц в округе. — С меня хватит! Так и знал, что от этого дурацкого занятия никакой пользы! — гневно воскликнул он, взял шляпу и умчал прочь, на что получил лишь удивлённый и немного разочарованный взгляд Нахиды. Она вздохнула, покачала головой и взглянула на получившийся узор. Он вышел...неплохим. Не идеальным, но неплохим. Дендро Архонт взглянула вглубь леса, а именно туда улетел Странник, и продолжила вязать уже своё. Спустя минут 10 спокойного вязания, тишина которого прерывалась лишь шорохом зверей и пением птиц, издалека послышался назойливый голос Паймон и шаги Люмин. — Нахида! Вот ты где! — радостно воскликнула Паймон, подлетая ближе, а за ней тут же начала бежать блондинка. — Паймон, путешественница, здравствуйте, — Властительница Кусанали отложила в сторону спицы и кивнула, встав с земли. — Что привело вас ко мне? Люмин немного отдышалась и, убрав волосы со лба, произнесла: — Нам поручили из Академии передать Страннику кое-какие документы...Ты не видела его? Нахида лишь тихо хихикнула и улыбнулась, а затем покачала головой. — Извините, но вам придётся поискать его самостоят... Дендро Архонт не успела закончить, как её прервала Паймон. — Ой, а это что? — она немного опустилась вниз и подцепила связанный узор, начав вертеть его в руках. Властительница Кусанали снова улыбнулась. — Это старания Странника. Кто знает, возможно, они были предназначены именно для тебя, путешественница. Думаю, что причин, чтобы найти его, стало немного больше, верно? Люмин лишь отняла у Паймон узор, рассмотрела его, улыбнулась и прижала к сердцу, а затем кивнула. — Ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.