ID работы: 14556442

приятная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

🫂

Настройки текста
Примечания:
За окнами стояла чернильная темнота, свет поступал только от бледного месяца и от нескольких миллионов ярких светил, рассыпанных по всему небу. Жёлтый свет от настольной лампы освещал белый рабочий стол, на котором стояла кружка чёрного ягодного чая с тремя ложками сахара. В комнате была тишина, которую нарушали дыхание и телефон, на который периодически приходили уведомление с разных мессенджеров. Время на телефоне показывало двадцать минут третьего, а сна ни в одном глазу. Завтра контрольная работа, надо рано встать и подготовиться, но Генри почти уверен что проспит. Его режим сна в последнее время — откровенный кошмар. Спит по четыре часа за ночь, лечь рано и проспать девять часов — огромный успех. Сегодня последний выходной, поэтому он вырубился в двенадцать часов дня, а проснулся в восемь вечера. Ему надо лечь, но он не может. Никакие советы из интернета ему даже близко не помогают. Единственный выход — подождать ещё несколько часов, лечь и поспать час перед школой. Генри рассматривал свою комнату, а после залип в стену. Размышляя о сбитом режиме, завтрашнем дне и о возможном походе к врачу. Раздался неожиданный стук в дверь. Он был тихий, явно чтобы не разбудить других, медленный, но настойчивый. Генри знатно растерялся, потому что слишком поздно для посторонних людей, но дверь открывать пошёл. За белой дверью стоял Уолтер. Парень выглядел по-домашнему мило. Его тёмные волосы растрепались, а тёмные глаза, которые напоминали какао в холодный зимний вечер, щурились от света, потирая их руками. Явно до прихода он спал. Генри отошёл от двери пропуская друга внутрь. — Ты чего пришёл? Поздно ведь, — тихо спросил Генри, посмотрев себе под ноги. — Я пришёл спать, — отчётливо ответил Уолтер, пытаясь сфокусировать свой взгляд на лице своего парня. Генри скинул бровь в немом молчании. Вот сейчас он вообще ничего не понимал. — Уолтер, ты пил? — Ты дурак? — вопросом на вопрос спрашивает парень, его голос стал громче и раздраженным. — А что я ещё должен спросить у человека, который спал у себя в комнате, проснулся, пришёл в мою и говорит, что будет теперь спать тут. На это Уолтер помолчал, подошёл к столу, сделал глоток уже остывшего чая, сморщился, а после открыл рот для ответа: — Я пришёл из-за тебя. — Из-за меня? — шокированым голосом переспрашивает парень, тыкая пальцем себе в грудь. На это Уолтер лишь молча кивает. В сердце Генри разлилось тепло, ему кажется это очень милым поступком, он склонил свою голову набок и мягко улыбнулся. — Чего ты стоишь улыбаешься? — недовольным голосом спрашивает друг. — Ложись, ночь поздняя, деткам спать давно пора. Генри хочется возразить, что их разница в два месяца не делает его ребёнком, но он ничего не говорит, а лишь идёт ложиться. Уолтер опередил возлюбленного, поэтому уже лежал в кровати, с натянутым до головы одеялом. — Ты же понимаешь, что я не усну? — задаёт шёпотом Генри. — Уснёшь. Никуда ты не денешься. — Чел, это не так работает, — недовольным голосом ответил Генри, закатывая глаза. На сказанное Уолтер лишь громко вздыхает. Генри отобрал кусок одеяла у возлюбленного, потому что других у него нет, придётся спать под одним. Укрывшись, он пытался лечь в удобную позу для сна, но у него ничего не выходило, поэтому долго ворочился. — Да ты уляжешься уже? — неожиданно раздался голос под ухом. — Я думал ты спишь. — С тобой по-человечески не уснёшь. — Не правда, — хотел начать протестовать Генри. — Хорошо, признаю, что это ложь, если ты ляжешь и уснёшь, — сохраняя спокойный голос говорит Уолтер. — Во-первых, я не усну и уже говорил об этом, твой приход не действует на меня магически. Во-вторых, я тебя не звал, ты пришёл сам. И повисло неловкое молчание. Генри отвернулся к краю кровати, втыкая в стену, на которой висел календарь, подаренный тётей на зимние праздники. Его плечо накрыла тяжёлая рука парня лежащего рядом. Генри понял тот факт, что его пытаются обнять, поэтому подвинулся ближе, и его заключили в тёплые объятия. Ему стало очень тепло и комфортно, лёгкий поцелуй в затылок заставил сердце биться в несколько раз быстрее. Сердце было переполнено чувством свободы и любви одновременно. Уолтер уснул быстро, спал он очень крепко, так что сможет поднять лишь утренний будильник, который разбудит в нём чувство ответственности. Генри повернулся к нему лицом, рассматривая изученное наизусть парня напротив, иногда аккуратно целуя маленькие родинки на лице. Ночь была приятна, но Генри смог закрыть свои глаза, когда солнце погасило звезды своим золотым светом. Два часа до будильника, но теперь он уверен, что проснётся, потому что его разбудят и он не проспит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.