ID работы: 14556978

Кто кому надобен, тот тому и памятен

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мне по сердцу

Настройки текста
Граница Царства Мертвых была преодолена. Емеля тихо посапывает в лодке, точно младенец. А Василиса, которая уже практически смирилась со своим положением, медленно водит веслом по воде, заставляя их плыть к нужному берегу. Что же теперь остается? Она переправит парня на нужный берег и покинет его навсегда, ведь он уже ничего не помнит. Не помнит их прогулок по бескрайнему полю, не помнит их храбрых приключений и веселых сражений, не помнит, как она спасла его от разбойников, не помнит, как она наставила его на верный путь с третьим желанием. Емеля не помнит её. Ту, которая ему помогала, ту, которая не покидала его в самую трудную минуту, ту, которая не просто исполняла его желания, а искренне желала ему добра. В конце концов ту, которая его любила. Любила безвозмездно, той нежной девичьей любовью, которая бывает не так часто. Такая любовь крепка, и разорвать её трудно. Но третье желание исполнено. Воспоминаний больше нет. Всё кончено. Всё решено. Проходит ещё какое-то время и Емеля просыпается, сонно оглядывая обстановку вокруг. Он встает и потирает сонные глаза, смотря на Василису. Та еле сдерживает слёзы, желая ещё хоть раз услышать своё имя. Желая ещё хоть раз увидеть того, прежнего Емелю. —Василиса..? Тихо говорит Емеля, чуть улыбаясь и склоняя голову, как интересующийся младенец, который только появился на свет. Он всматривается в мягкие черты прекрасной девушки. Он её не забыл. Он помнит. Кто кому надобен, тот тому и памятен... Девушка опешила и отступила назад, как испуганная птичка, будто перед ней не Емеля, а какой-то Леший. —Ты... Ты меня помнишь? У ныне смелой Василисы дрожал голос и это было очень необычно, даже для неё самой. Емеля удивлённо осмотрел девушку с ног до головы и утвердительно кивнул. Василиса слегка нахмурила брови и подошла к парню почти вплотную. Она положила свои ладони ему на щёки и заглянула не в глаза, а в самую душу, как показалось Емеле. Он почувствовал тепло нежных рук и глупо улыбнулся, внимательно наблюдая за девушкой. Через считанные секунды та тоже улыбнулась и мягко убрала свои руки. Затем она вышла из лодки на берег. —Что-то в нём переменилось... Тихо промяукала девушка себе под нос, уже более бодро идя по направлению ко дворцу. Емеля чуть опомнился и весело выкрикнул: —Хэй, куда ты идешь?! —Как куда? Иду дальше помогать тебе. Ты же к Анфисе собирался, забыл? Ответила та, оглядываясь на парнишку, а затем вновь смотря под ноги, уже более грустно, даже мрачно. Емеля быстро выскочил из лодки и догнал девушку, осторожно беря за руку, тем самым останавливая. Василиса обернулась и их взгляды столкнулись. Девушка была спокойна, а парень более серьезен, чем обычно. —Не забыл. Просто... Не нужна мне Анфиса. Не нужна мне та, кто меня не любит. Василиса вырвала свою руку из его и скрестила их на груди, поджав губы. —Да ну? Когда ты это успел понять? —Главное, что понял. Не нужна мне Анфиса! Не нужна. Я её не люблю. —Мм... Вот как. —Я дурак! Я просто дурак! —Ты... Начала было что-то говорить Василиса, но Емеля не дал ей закончить. —Я тебя люблю! Василиса, ты... Ты прекрасная девушка. Какой же я дурак, я был ослеплён глупой любовью к какой-то царской дочке. Она мне не нужна. Мне нужна ты... На глаза девушки непроизвольно навернулись слёзы, теплыми струйками стекая по розовым щекам. Она отвернулась от парня, чтобы он не видел её слабости, но тот лишь подошел к ней со спины и нежно обнял за талию, прижимая ту к себе, точно самое дорогое, что у него было. —Право, Емеля... Задушишь меня С тихим смехом сказала та, отстранившись и вновь смотря на парня, меж тем утирая слёзы рукавом. —Чего ты плачешь? Неужели не по сердцу я тебе? —По сердцу, Емеля Тот счастливо улыбнулся и обнял девушку, получив взаимные объятия. —Василиса, я тебя люблю~ —И я тебя лююлю, Емеля Ласково ответила девушка. И ей было хорошо. Она чувствовала себя в безопасности. Она понимала, что это именно тот, с кем она хочет провести остаток жизни. И Емеля понимал, что его любовь не где-то там, а именно здесь. Здесь и сейчас. Никогда не упускайте свою судьбу. Может, она намного ближе, чем вы думаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.