ID работы: 14557087

Убей своих любимых

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

they

Настройки текста
Алексей помнил, как Ксюша хотела сходить в парк аттракционов. Она тихо подошла, обняла Лёшу со спины и сказала что-то вроде: «Вот бы сходить на американские горки». Тогда он сказал: «Пойдем прямо сейчас», обернулся и улыбнулся ей. Алексей уже служил в органах, но еще не стал ментом, он еще не успел ничего сломать и только-только начал строить. Они ехали на метро, чудом сев на одно свободное место: Ксюша на Лёшу и много смеялись, не обращая внимание на неприветливые взгляды прохожих. Счастливые, они любили, с полными сердцами, ничего не боясь, потому что держались за руки. Вместе им было совсем не страшно. Разговаривая обо всем и, в общем-то, ни о чем, они дошли до парка аттракционов. Лёша тогда, кажется, совсем не умел разговаривать: он не вспоминал ни про работу, ни про план по раскрываемости и травил несмешные анекдоты. Алексей смотрел на нее, как она смеется, на ее кудрявые волосы и свою рубашку, которую Ксюша любила даже больше платься Tom Ford, которое Лёша подарил ей на Новый Год, потратив почти всю свою зарплату и назанимав денег у друзей, чтобы хватило хотя бы на небольшое застолье. В этом парке Лёша выиграл Ксюше огромного плюшевого медведя, которого она не могла унести. Не потому что она просила — Ксюша даже не посмотрела в сторону яркой палатки, а потому что хотел, чтобы она улыбалась. Она называла его Мишуткой, а в их общем альбоме особую страницу занимала фотография, подписанная «Ксюшка и Мишутка 12.06.2014», где она обнимает этого медведя, лежа на полу в их спальне и смеясь. Алексей хранил каждую улыбку Ксюши в своем сердце, потому что их больше не было. Воспоминания причиняли боль, но это единственное, что у него осталось. Он больше никогда не будет тем человеком. Ксюша больше никогда не будет с ним смеяться. Альбом пылился где-то в шкафу, заброшенный. Может быть в какой-то момент они просто забыли какого это — любить. Быть счастливыми. Алексей забыл. А Мишутку пришлось выкинуть. Кровь, текшая из нежной, такой родной, разорванной кожи на скуле залила мордочку медведя, и как Ксюша не старалась ее отмыть, горько плача, но коричневые пятна въелись в светлую искусственную шерсть, как «Мент» въелось в Алексея. Когда они забыли? Когда он успел забыть? Леша пытался тянуть руки к своей Ксюше, Ксюшеньке, но Алексей не дал этого сделать. Ксюшенька провела ночь, обнимая Мишутку, с нескончаемым потоком слез. Она больше не видела того парня, который забирался к ней по пожарной лестнице, который заставлял ее смеяться, который клал весь мир у ее ног. Она больше не знала кто перед ней. Тогда все сломалось. На следующий день она попросила Алексея о разводе. Алексей обнимал ее колени и умолял простить ее, он осторожно держал и целовал ее руки, обещая, что она больше никогда не будет плакать из-за него. Ксюша все еще любила его. «Я останусь», — сказала она. Этого было достаточно, чтобы Алексей взял себя в руки, поднялся и отвез ее в ЗАГС. Это было условием. Они подали на развод по обоюдному согласию. Лёша подумал, что это жалко, что это подачка, что она знает: «Без меня он пропадет». Алексей считал, что все так, как должно быть. Ксюшенька и Лёша исчезли. Мишутку отнесли на помойку. Альбом пылился в шкафу. Кольца лежали в хлебнице. Алексей не дал даже задуматься, но почувствовал, что что-то умерло внутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.