ID работы: 14557101

Маленький

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Имора, большая и ледяная, как туша старой, уже мёртвой коровы, застыла за окном. Наклонившись и семеня, люди бегут по ней из одного тёмного угла в другой, уносимые ветром. Ветер тянет букву «о» через улицы, стремясь проникнуть в случайно не запертые окна. Он ищет свой дом, но никогда его не находит. Люди всё бегут по тёплым норам, один за одним. Кого-то случайно сбивает машина. Он лежит в розовом сугробе, над ним стоит небо, чёрное и пустынное, никого в этом небе нет. Начинают капать снежинки. Одна, вторая, третья и вот, всё его лицо в снегу. Он лежит в Иморе. Везде она, куда не посмотри, запорошённая снегом и укрытая вечной ночью. Долго она страшна. Но однажды. Шум. Имора мычит. Люди уже не бегут, они мирно, тяжело ступают по слезливым улицам обветренного города. Кто-то тонет в грязи. А корова уже разлепляет глаза, пытается встать. Обрастает зеленью, синью, стекают грязи с неё, ветер разносит весть о приходе весны. Красива она в своём свете, лучиста, добра, тепла. Счастье раздаётся из Иморы. И люди танцуют, многие плавятся, врастают в асфальты, топятся в жарких водах или же их сжигает лучами счастливого солнца. Нет ничего прекраснее лета и каждый, живущий здесь, это знает. Но заходит солнце и уходит в тень Имора, устаёт от жары и танцев. Бухается в поле. Пытается врасти в землю. Закрывает свои голубые глаза, опускает уши. Сохнет. С неё облетает шерсть. Люди снова начинают свой бег, их сносит ветрами, они проваливаются в листья. Уже первые снежинки капают на ледяную тушу. А я всё сижу здесь и буду сидеть всегда. Она встаёт, ложится и падает, а потом снова встаёт, ложится и падает, и так много, много раз. А я всё тут, у окна, дышу ей. Иногда я выхожу её потрогать. Больше всего мне нравится касаться весны. Всё самое важное случается весной. Но в последний раз весна не принесла своих ветров и моих воспоминаний. В последний февраль меня вывели из квартиры и больше никогда в неё не вернули. А я был совсем молод. Мне хотелось жить. Теперь я стар, в моей броде моль, в моих глазах круги на воде, но я помню весну и буду помнить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.