ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
_Viviana_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Подслушанный разговор.

Настройки текста
Примечания:
      Поздним вечером в гостиной Гриффиндора присутствовали только три подростка: Гарри, Гермиона и Рон. Они беседовали, расположившись в креслах перед камином. – Гарри, пойми, не следует винить себя в гибели Седрика. Ты не мог спасти его, когда тебе даже стоять было трудно, – пыталась успокоить друга девушка. – Гермиона, я должен был предпринять хоть какие-то меры, чтобы попытаться оттолкнуть его! – возразил Гарри. – Дружище, ты никому ничего не обязан! Я не понимаю, почему Дамблдор думает, что ты сможешь победить Сам-Знаешь-Кого. У тебя недостаточно знаний и опыта. И тебя никто не обучает. Это так странно… – Рон не успел закончить, как вдруг в гостиной возле кресел появился домовой эльф. – Сэр Гарри Поттер, вам и вашим друзьям следует пойти со мной. Директор Хогвартса говорит ужасные вещи о вас, сэр Гарри Поттер. Да-да, о вас и о ваших друзьях, – закончил эльф, уже готовясь биться головой о журнальный столик. – Добби, что ты говоришь?! – Гарри успел придержать домового эльфа за туловище. – Я запрещаю тебе причинять себе боль. Поясни толком, что ты имеешь в виду, говоря, что Дамблдор говорит о нас неприятные вещи! – О, сэр Гарри Поттер так милостив к Добби. Но мы должны отправиться немедленно, иначе опоздаем, и вы ничего не успеете услышать, – пискнул эльф. – Гарри, мне кажется, нам действительно стоит отправиться, – поддержали эльфа Рон и Гермиона, но прозвучало это как-то не очень уверенно.       Добби энергично закивал головой. – Ну, хорошо, – согласился наконец Поттер.       Ребята протянули руки и домовик, ухватившись за них, трансгрессировал. Оказались они в темной пыльной комнатке, одна стена в которой сразу привлекла внимание Золотого Трио – она была прозрачной. Через нее подростки увидели кабинет Альбуса Дамблдора и собравшихся в нем людей. Добби щелкнул пальцами, и они услышали голос директора. – … таким образом, проблем станет гораздо меньше. Да, Молли, будь добра мне напомнить, чтобы я навестил Дурслей перед отъездом Поттеровского отродья из Хогвартса. Надо им сказать, чтобы они еще больше издевались над нашим Избранным этим летом. – Альбус, не переживайте, я обязательно напомню. Позвольте спросить, сколько вы им платите за то, что они плохо относятся к этому щенку? – спросила миссис Уизли. – Я? Плачу? – неестественно удивился директор. – Ну что ты, милая. Это Гарри им платит, – мерзко усмехнулся старик. – Они получают деньги с его счета? – Да, девочка моя, ты угадала.       В это время камин вспыхнул изумрудным пламенем. Из него вышли Артур и Джинни Уизли. – Альбус, мы выполнили ваше задание. Грейнджеры убиты. Все, как вы и хотели. – Выглядит, как работа Волан-Де-Морта и Пожирателей Смерти? – поинтересовался старый маразматик. – Да. Пытки, много крови и знак тьмы над домом, – доложил Уизли-старший. – Вижу, Артур, ты с головой погрузился в работу. Ну что же, вы отлично потрудились. Вот и еще минус одна проблема. Родители Гермионы очень мешали нашим планам. Эта грязнокровка Грейнджер слишком к ним привязана. А теперь вы сможете заменить ей семью, Молли. – Ну-у-у, я думаю, с ними было гораздо легче, чем с Поттерами, – протянула Молли. – Да, с родителями Гарри справиться было сложнее. Слишком уж они были сильными и довольно-таки умными волшебниками. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Ох, сколько же мне пришлось приложить сил, чтобы подстроить встречу с Трелони в "Кабаньей голове" так, чтобы в это время там был наш дорогой Пожиратель Смерти – Северус Тобиас Снейп. А Джеймса заставить с помощью "Империуса" и зелий усомниться в верности Люпина и сделать Петтигрю Хранителем Тайны... – на этих словах глаза Дамблдора недобро засветились. – Блэк и оборотень Люпин тоже не увидели вашего истинного лица, – сказала Джинни Уизли. – М-м-м, Альбус, я надеюсь, что наш договор, относительно женитьбы Поттера на моей доченьке в силе? – получив утвердительный кивок Альбуса, Молли продолжила, – а насчет Грейнджер… Мне, конечно, не хочется, чтобы мой сын женился на грязнокровке, но она принесет в дом довольно существенные финансовые ресурсы, – на последних словах глаза Предательницы Крови жадно зажглись. – На самом деле, мне не хочется выходить замуж за этого шрамоголового говнюка. Да и грязнокровная шлюха имиджа семье не добавит, – произнесла Уизли-младшая. – Эй, дочурка, придется потерпеть. Ради денюжек. А ваши "любимые" супруги долго не протянут после свадьбы. Устроим им шикарные похороны и радостно заживем без этой мерзости. – О, папуля, какой же ты коварный! И все же, что ни говори, а я поражаюсь наивности этого недоумка. Он до сих пор не понял, что мы принимаем его только лишь из-за денег, – хмыкнула Джинни. – Да, доча, он просто придурок, но главное – богатый, – вторил ей Артур, – и мне даже немного жаль этого легковерного недотепу. А еще, директор, мне очень понравились сегодняшние задания. Смотреть, как Грейнджеры терпели "Круциатус", было приятно. Пытки доставляют немыслимое удовольствие, – по лицу мистера Уизли расплылась счастливая улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.