ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22. Похищение ребенка

Настройки текста
      В связи с рождением дочери Бальтазар, не являющийся страстным любителем праздников, все же организовал прием. — Дамы и господа! Мне хотелось бы познакомить вас с моей наследницей. Приветствуйте! Лилиана Джин Поттер-Слизерин, — сказал молодой отец, поднимая дочь ввысь и представляя ее собравшимся.       Присутствующие волшебники и ведьмы зааплодировали. Бальтазар подождал несколько секунд и затем передал девочку ее крестному отцу. Данталиан осторожно взял крестницу и удобно расположил ее у себя на руках. Маленькая виновница торжества тут же схватилась своей крошечной ручкой за отворот мантии Рона и мило зевнула. Уизли нежно пощекотал ее по щеке пальцем и отошел к стоящим поблизости Римусу, Сириусу, Северусу и молодой чете Малфоев. – Эта малышка вырастет совершенно избалованной, – усмехнулся Драко, когда Рон подошел к нему с младенцем на руках. – Завидуешь? Завидуй молча, дружок, – раздался ехидный голос Гарри у него за спиной. – С чего бы мне завидовать? – поднял бровь Драко, выразительно посмотрев на округлившийся живот своей жены. – Скоро и у меня родится наследник или наследница. – Но я все равно первый, – усмехнулся Поттер. – Зато я первым женился, – тут же надулся Малфой. – О нет, только не начинайте снова, – закатила глаза Дафна. – Хочешь сказать, они опять взялись за старое? – поинтересовалась подошедшая Гермиона. – Да, сейчас начнут языки показывать, – хихикнула ее подруга. – Мы не показываем друг другу языки! – одновременно возмутились оба парня, повернувшись к своим женам. – Ведут себя, как маленькие дети, – покачали головой Римус и Сириус. – И вы туда же, сами еще не выросли, а уже наследников заводят, – усмехнулся Северус.       Такие стычки между Драко и Бальтазаром длились уже месяц, начиная с рождения Лилианы. Никто не мог успокоить их, а их жены просто насмехались над ними, радуясь тому, что каждый спор заканчивался детскими выходками, а не серьезными драками.

****

Спустя пять лет:       Лилиана была окружена любовью и заботой в своей семье. Том обожал свою правнучку и посвящал ей все свое свободное время. Непоседливая малышка могла просто посмотреть на своего прадедушку изумрудно-зелеными глазами, такими же, как у ее отца, и он был готов сделать для нее все.       Драко и Дафна регулярно навещали своих друзей вместе с сыном Мариусом, который стал лучшим другом Лилианы. Также в замке часто появлялись Люциус, Нарцисса, Северус, Лунатик, Бродяга, Кингсли и Пэнси со своим супругом Блейзом и дочерью Джейн, которая тоже была частью узкого круга друзей "маленькой принцессы". Они всегда привозили какой-нибудь подарок для зеленоглазой малышки. Рону часто приходилось следить за крестницей, так как она всегда была очень активна и постоянно попадала в неприятности, доводя до нервного срыва своих нянек из числа Пожирателей Смерти. Данталиан оказался замечательным крестным отцом для Лили, они были неразлучны и радовали друг друга.

***

      Через две недели после пятого дня рождения Лилианы Барбело проснулась ночью от плохого предчувствия. Она встала с кровати и начала тревожно ходить по комнате. Из-за шума в спальне проснулся и Бальтазар. — Дорогая, что случилось? — спросил Гарри у своей жены. — Можешь держать меня за дуру, но у меня такое ощущение, будто должно случиться что-то плохое, — ответила Гермиона с легкой паникой в голосе.       Поттер напрягся, осознавая, что его супруга не бывает паникеркой и обычно верит своей интуиции. Уже две недели она предупреждала его о возможной беде, и он не мог проигнорировать ее предупреждения. Последние дни он уделял все свое внимание тренировке бойцов и проверке защиты замка, включая Снейпа, Люциуса и Тома, чтобы гарантировать безопасность всех важных учреждений волшебного мира. В этот момент он решительно поднялся с постели, надел халат и подошел к супруге. – Как ты думаешь, почему у тебя дурное предчувствие? – спросил Бальтазар, обнимая молодую женщину. – Ох, не знаю... – протянула Барбело жалобно, уткнувшись лбом в плечо мужа. – Может, выпьешь успокаивающее зелье и ляжешь спать? – предложил он. – Хорошо, – кивнула Барбело. – Принеси зелье, а я пока схожу посмотрю, как там Лили.       Она вышла из комнаты. Бальтазар подошел к комоду и извлек из него маленькую бутылочку из фиолетового стекла. Только он закрыл ящик, в тишине раздался женский крик. Маг выронил бутылочку и, схватив свою палочку с тумбочки, бросился к жене. Войдя в детскую комнату с поднятой палочкой, он замер на месте. Барбело лежала у кроватки дочки, а самой малышки в ней не было. – Барбело, – позвал Бальтазар, осматривая комнату в поисках дочери. Он подошел к лежащей жене и проверил ее пульс. Она была жива, но без сознания. В этот момент в комнату ворвался только что проснувшийся Том. – Что произошло? Кто кричал? – спросил он. – Лилиана, малышка, где ты? – закричал молодой человек, не ответив на вопрос деда. – Бальтазар... – Лилиана, где ты!? Лили! – закричал молодой волшебник, метаясь по комнате и заглядывая во все углы.       Том, видя, что внук теряет контроль, поднял Барбело на руки и уложил на диван. – Добби! – заорал Гарри, и маленький домовик с хлопком появился перед ним. – Сэр Бальтазар, вы звали Добби. Добби пришел, – пропищал эльф, преданно глядя на своего хозяина. – Где моя дочь, Добби? – стараясь взять себя в руки, спросил Бальтазар. – Мадемуазель Лилиана спит в своей... – домовик посмотрел на пустую кроватку и замер. – Добби найдет малышку Лилиану.       С очередным хлопком эльф исчез. На плечо Бальтазара легла тяжелая рука. Он обернулся и встретил ледяной взгляд своего деда. – Замок говорит, что Лилианы здесь нет. – Что? Нет... Нет... – зашептал Поттер, становясь все бледнее. – Это невозможно... Я сам проверял защиту замка... Никто чужой не мог бы войти даже на территорию... – Предателей всегда хватает, – перед молодым человеком теперь стоял не дед, не Том Марволо Реддл, а Лорд Волан-де-Морт. – Надо поднять всех по тревоге, – сказал Бальтазар спустя минуту собравшись с мыслями. – Иди в мой кабинет, – кивнул Темный Лорд, – а я пока поговорю с Барбело.

****

      По пути к кабинету Тома Гарри обнаружил братьев Лестрейндж с пробитыми головами и в бессознательном состоянии. С помощью левитации он перенес их в кабинет, где применил лечебные заклинания, чтобы привести в чувство. Затем он допросил их о произошедшем и вскоре узнал имя той твари, которая похитила его ребенка. Через некоторое время в кабинете начали появляться люди, нужные Бальтазару, а вскоре вошел и сам Волан-де-Морт. – Защитный периметр не нарушен. Это кто-то из наших, – сказал он. – Я знаю, кто это сделал. Белла, Родольфус, Рабастан, Антонин, собирайте всех Пожирателей. Том, вызови Шона Стивенса через метку, – сдержанно, но яростно, сказал зеленоглазый маг. – А где Барбело? – Я дал ей зелье сна без сновидений. – Отлично, – кивнул парень и повернулся к Люпину с Блэком. – Римус и крестный, будите оборотней и незарегистрированных анимагов, пусть будут готовы к поискам. – Поняли, – коротко ответили они и вышли из кабинета вместе с Беллой и двумя мрачными Пожирателями. – Кингсли, мне нужны твои лучшие бойцы, – приказал Бальтазар. – Будет сделано, – кивнул Бруствер и исчез в камине. – Северус...       Зельевар посмотрел на молодого волшебника с пустым выражением лица, что только усилило его тревогу. – Северус, свари поисковое зелье, чтобы найти Лилиану, – попросил Бальтазар.       Зельевар кивнул и вышел в коридор, держа спину прямо. – Я нашел этого предателя, – объявил Темный Лорд. – Вот координаты.       В воздухе появились цифры, написанные волшебной палочкой. – Люциус, Драко, Данталиан идите за ним. Я не могу пойти сам, иначе убью эту сволочь прежде, чем что-то узнаю, – попросил парень. – Держись, – прошептал Драко, крепко сжимая плечо друга. – Скоро малышка будет снова с тобой.       Бальтазар благодарно посмотрел на друга и кивнул. Оба Малфоя и Рон трансгрессировали прямо из кабинета. – Клянусь своей жизнью, я верну свою дочь. А Дамблдора убью – это его рук дело.

***

      Двое блондинов и рыжеволосый парень оказались в лесу. Перед ними на земле корчился от боли молодой Пожиратель Смерти. – Куда ты дел ребенка, мерзавец? – пнул его Драко. – Я... ничего... вам не скажу, – прохрипел тот. – Скажешь, ублюдок, все скажешь. Скоро ты отправишься к Принцу Бальтазару, так что можешь начинать готовиться к встрече, – прошипел Люциус, почти на парселтанге. – Нет!!! – взвыл тот. – Да, – злорадно усмехнулись Драко и Данталиан. – Лови подарочек от нас. Круцио! Мы приведем его, – кивнул Люциус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.