ID работы: 14557166

День дурака

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День дурака

Настройки текста
Сегодня не купил по скидке Вкуснейший развесной орех. Их скидки - враки, их попытке Не дал ни шанса на успех. Не стал бросаться в авантюру, Как неразумный раздолбай, Вчера, блюдя свою натуру Скользящего, но не за край. Позавчера я увернулся От пули в виде дармовой Поддержки тех, кто не проснулся От лени быть самим собой. Хотел оставить им записку: «Я раскусил вас, подлецы. Меня вы подвергали риску, Жируя с жертвенной овцы». Хотел оставить им записку: «Я за стеклом, неуязвим Для ваших жадных рук и визгу, Для ваших лживых лыб другим. Я в бронированном пространстве, На мне доспех, и ров вокруг. В своём голодном шарлатанстве Вы не возьмете на испуг. Мой пулемётчик царства мёртвых (Мои обычно все мертвы) Вас изничтожит, таких тёртых, - Не поднимайте головы́!» Хотел оставить им записку, Но не оставил, ведь на ней Так много жалобного писку, Что сразу стал доспех слабей. Как так, что хрупкая бумага Сильнее армии волков И я пред нею как салага Из войск ведомых дураков? Как так, что вся моя защита От пёрышка ложится вновь? Быть может, у волков подшита Неуязвимость на любовь? Быть может, что-то они знают, Хоть жизнью глупою живут, Где всё существенное тает За кратковременный уют? Мне нужно, думал я, их жизнью Прожить свою, чтоб заиметь Голодный взгляд на тех, кто пылью Им видится. Душой истлеть. Так я поднялся на охоту, Вступил в игру среди волков, Давая всяческому сброду Злых превентивных тумаков. Ещё тумак - и он неважен Мне станет, этот дурачок. Ещё - и вдруг душа откажет, Издав в конце глухой щелчок. Душа послушно отказала: Моё решенье - ей закон. Гуляют лохи из металла В обличьи вроде бы людском. Начинку знаю их - всё просто: Два винтика, тут подкрутить И, в рамках личностного роста, Нагадить, спиздить и свинтить. Друзей найти бы, с кем поделим Наш эйфорический успех, С кем радость гадости разделим - Наш бесконечный мелкий грех. «Как отделить лоха от друга?» - Вдруг в волчий ступор впал не-лох. - «Чтоб, если встречу, с перепуга Не наломать случайно дров». И вдруг поток лохов внезапно Скрывать стал равных мне волков: За каждым сердцем - лязг металла, За каждым винтиком - живой. Нарушен ясный мне порядок В моих досье лохов, волков, Перемешались кофе с ядом, Где яд - сочувствие врагов. «Возможно ль, чтобы волк позволил Собой, как лохом, помыкать?» - Подумал волк и впредь утроил Стремленье души воровать. Сужает мир свое явленье В моём расчётливом глазу. Сегодня первое апреля - День Дурака, а я внизу. А я внизу, на дне колодца, А сверху глупости творят. Я за стеклом, в броне уродца, А лохи день благодарят. Моею жизнью пышут лохи, Сгорают от глотка вина, Играются в свои упрёки И в неожиданность вреда. Рискуют, делают ошибки, И постоянно, каждый день, Дают себя куснуть с улыбкой - На случай, если мне нужней. Я понял глупость волчьих мыслей, Что создавали мне доспех Задолго до самоубийства Моей души, души моей. Впервые в жизни разглядевши Свой саркофаг как свой же мир, Я бью стекло, обезумевший… И кто его тут сотворил?! И разбегается порядок, И разлетаются досье, В ничто плывут «нельзя» и «надо», В огне сгорает «ну а вдруг». Сегодня первое апреля - День беззащитных дураков. Решил: сегодня всем поверю. И завтра. И во век веков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.