ID работы: 14557346

Правила мотеля "Волна"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Здравствуйте! Мы рады приветствовать Вас в мотеле "Волна". Мы искренне рады, что Вы выбрали именно нас для того, чтобы передохнуть во время длительной поездки. Перед тем как разместиться в одной из комнат нашего скромного мотеля, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем ознакомиться с нашими правилами. После прочтения памятки у Вас будет пять минут, чтобы принять решение: скоротаете ли Вы небольшое количество времени, которое, мы надеемся, Вы потратите на отдых, или поедете дальше. 1. Если Вы решили продолжить путь, то езжайте не останавливаясь до ближайшей заправки. 2. Как только Вы отойдете от доски с правилами, Вам необходимо направиться в сторону входа в мотель. В период с 9:00 до 23:35 ресепшен будет пуст. На нем будет лежать список и цена апартаментов. Оставьте деньги БЕЗ СДАЧИ (если у Вас не оказалось суммы без сдачи, переходите к пункту 10), возьмите ключ и направляйтесь в выбранную Вами комнату. Если Вы посещаете наш мотель в период с 23:35 до 9:00, на ресепшене вас встретит человек. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотрите ему в глаза и не разговаривайте. ОНИ сочтут это как призыв к действию. Человек будет смотреть на Вас на протяжении двух минут. Когда он отвернется и покинет ресепшен, скрываясь за дверью, ведущей в техническое помещение, быстро возьмите ключи, оставьте деньги и идите в выбранную Вами комнату. 3. В период с 9:00 до 23:35 вы можете спокойно перемещаться по мотелю. Но если на улице Вам встретится человек, зовущий на помощь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обращайте на него внимание. Как только Вы подойдете, ОНИ утащат вас в лес. 4. Вы можете пользоваться автоматом с едой в период с 14:00 до 19:30. Если же Вы воспользуетесь автоматом до или после положенного времени, Вы услышите шаги по лестнице, немедленно возвращайтесь в машину и езжайте не останавливаясь до ближайшей заправки. Миновав заправку, Вы будете в безопасности. 5. Если Вы хотите посидеть в холле, возьмите газету, лежащую на столике, и сделайте вид, что читаете её. Не удивляйтесь, если газета будет датирована несколькими годами ранее. К Вам может подсесть человек в плаще и черной шляпе. НЕ СМОТРИТЕ ЕМУ В ГЛАЗА, иначе ОНИ разрежут вам рот от уха до уха и отнесут в свинарник на заднем дворе. Дождитесь, когда человек уйдет. Как только он поднимется вверх по лестнице, немедленно возвращайтесь к своей машине и уезжайте. 6. На улице Вы также можете встретить дворника. Не грубите ему. Он единственный, кто настроен к Вам доброжелательно. Если он попросит Вас помочь ему, не отказывайте. После оказанной помощи он даст Вам кольцо, которое поможет в будущем при несоблюдении некоторых правил. 7. В период с 23:35 до 9:00 закройте дверь в комнате на все замки, зашторьте окна и попытайтесь уснуть. НИ В КОЕМ случае не выходите, если Вас позовут, будут стучаться в дверь или из коридора будут раздаваться звуки, похожие на то, что по полу тащат тело. 8. Если в период с 23:35 до 9:00 Вы услышите звуки, доносящиеся с улицы, не выглядывайте в окно. Там будет стоять один из НИХ. ОН загипнотизирует Вас, и Вы выпадете из окна. Последнее, что Вы увидите, — ИХ когти перед своим лицом. 9. Уборная находится в отдельном помещении за мотелем. Если Вы обнаружили, что закончилась туалетная бумага, постучите три раза по перегородке. Из-под неё выкатится рулон туалетной бумаги. Поблагодарите помощника и дождитесь, когда тот покинет уборную. После этого у Вас будет ровно пять минут, чтобы вернуться в свою комнату в мотеле, запереть дверь и дождаться девяти утра следующего дня. По наступлении указанного времени немедленно, не оглядываясь, направляйтесь в сторону своей машины и езжайте не останавливаясь до ближайшей заправки. 10. Если на ресепшене у вас не оказалось суммы без сдачи, в период с 23:35 до 9:00 в вашу дверь настойчиво будут стучать и нечеловеческим голосом предлагать спуститься за сдачей. Спрячьтесь в шкафу и ждите 9:00. Наутро купюры или монеты будут лежать у Вас под дверью. Купюры сожгите, а монеты положите в карман. После этого немедленно отправляйтесь к машине и уезжайте. Монеты выбросьте в окно. Если КАКИМ-ТО ЧУДОМ вы покидаете наш мотель в период с 23:35 до 9:00, не выбрасывайте монеты. Они Вам еще понадобятся (смотрите пункт 18). 11. Если Вы не успели закрыться в комнате до 23:35, спрячьтесь в шкафу в первой попавшейся комнате. Вам останется только молиться, что ОНИ Вас не найдут. 12. Если накануне Вы помогли дворнику, наденьте полученное кольцо на мизинец левой руки и, сидя в шкафу, ждите 9:00, ОНИ Вас не найдут. После наступления девяти часов утра у Вас будет фора в две минуты, чтобы добраться до машины и уехать. Перед тем как сядете в машину, мысленно поблагодарите дворника и оставьте кольцо у мусорного бака, после этого уезжайте не останавливаясь. 13. Когда Вы покинете наш мотель в период с 9:00 до 23:35, ближайшая заправка будет точкой, после которой заработает навигатор, и Вы выедете на дорогу с оживленным движением. 14. Если КАКИМ-ТО ЧУДОМ Вам удалось сбежать от НИХ, и Вы покидаете наш мотель в период с 23:35 до 9:00, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сбавляйте скорость и не останавливайтесь. Иначе ОНИ догонят Вас, оторвут крышу машины, и последнее, что Вы увидите — их когти перед своими глазами. 15. Если Вы едете, не сбавляя скорость, и видите заправку в период с 23:35 до 9:00 — это не настоящая заправка. Продолжайте движение, увеличив скорость. 16. Вы еще несколько раз наткнетесь на ту же самую заправку по пути. Вам НЕОБХОДИМО остановиться, если у заправки будет голосовать волкоподобное существо, стоящее на задних лапах. Остановитесь и ждите, пока оно сядет на заднее сиденье вашей машины. 17. Ни в коем случае не оборачивайтесь к существу, не смотрите ему в глаза через зеркало заднего вида. Иначе существо накинется на Вас и перегрызет горло. 18. Если у Вас остались монеты полученные со сдачи, бросьте их существу, не оборачиваясь. Езжайте дальше, не сбавляя скорости. Когда впереди еще раз покажется заправка, остановитесь, существо выйдет. Далее, когда Вы минуете заправку, заработает навигатор, и вы выедете на оживленную дорогу. Вы в безопасности. 19. Если у Вас нет монет, полученных со сдачи, ждите, пока существо не заговорит с Вами. Оно задаст один вопрос, касающийся Вас, на разных языках. Ваша задача услышать вопрос на своем языке. ОТВЕЧАЙТЕ ЧЕСТНО, иначе последнее, что Вы услышите — это вой существа, который призовет ИХ. 20. Когда Вы ответите на вопрос, езжайте дальше, пока не увидите ту же самую заправку. Остановитесь около нее. Существо выйдет. Далее, когда Вы минуете заправку, заработает навигатор, и Вы выедете на оживленную дорогу. Вы в безопасности. Спасибо, что ознакомились с правилами и выбрали наш мотель!" Я хмыкнул, бросая сигарету на землю:  — Понапридумывают. Хоть я и пытался перевести в шутку прочитанное на доске объявлений, к горлу подкатил едкий комок страха. Я взглянул на часы. 22:58. Я не спал уже больше суток. Глаза слипались, тело ломило, в таком состоянии продолжать путь я не мог. Да и, к тому же, последние два часа на дороге мне не встретилось ни одной попутной и встречной машины, а навигатор отказывался работать из-за полного отсутствия сети.  Как и было заявлено, ресепшен оказался пуст. Из списка я выбрал подходящую комнату, оставил сумму без сдачи, взял ключи и направился в сторону своих апартаментов, которые укроют меня от так называемых "ИХ" и подарят столь желанный сон. Пусть и на кровати, в матраце которой наверняка живут клопы. Мне было абсолютно неважно, какая живность может еще обитать в мотеле "Волна".  Заперев двери и зашторив окна, я рухнул на кровать, которая показалась мне королевским ложем в лучшем пятизвездочном отеле мира, и тут же погрузился в сон. В районе трех часов ночи я проснулся от шума в коридоре. Этот звук можно было сравнить с тем, с которым по полу тащат тело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.