ID работы: 14557352

Луна Лавгуд и тайны Хогвардса

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луна Лавгуд - ис зе бест оф алл тайм

Настройки текста

1

Однажды Луна Лавгуд случайно встретилась с Драко Малфоем в коридоре Хогвартса. — Скажи, Луна, я слышал, что ты понимаешь животных. Вероятно, потому, что ты сама тупая, и твой интеллект находится на уровне животного. — Конечно, я понимаю животных, — ответила Луна. — Например, я прекрасно понимаю, что вы мне сейчас сказали, Драко.

2

Как-то раз на прогулке Луна Лавгуд случайно встретила Рона Уизли. — Луна, расскажи, как ты оказалась в Хогвартсе? — спросил Рон, наблюдая за тем, как Луна что-то пристально рассматривала около дракучей ивы. — За свои убеждения. Меня хотели отправить в Мунго, но я решила поступить в Хогвартс. Кстати, ты видишь фестрала? — Нет, не вижу. — И я не вижу. А он есть. Гарри Поттер, кстати, видит.

3

Однажды Гарри Поттер отстал от своих друзей и задержался в аудитории. Рядом с ним тут же оказалась Луна Лавгуд, которая увлекла его в закрытый на ремонт женский туалет второго этажа. Когда они оказались там, Луна спросила Гарри: — Гарри, ты пойдешь сегодня со мной посмотреть на фестрала? «Фестрала?» — подумал Гарри. — «Теперь это так называется?» — Прости, Луна, — ответил Поттер, ковыряя носком ботинка древний камень Хогвартса. — У меня еще после прошлого раза не восстановился аппетит на твоего фестрала. — Ерунда, — сказала Лавгуд. — Аппетит приходит во время еды. Гарри ловко выскользнул из туалета, и из-за двери послышалось его виноватое бормотание: — Я тебе пошлю Буклю, когда буду в норме и смогу смотреть на фестрала. Однако, несмотря на свое обещание, Гарри так и не отправил Буклю, и Луна осталась в неведении относительно планов на фестрала. — Слабак, — не преминула влезть со своим мнением Миртл. — На словах Шекспир крутой, а на деле — Дик простой.

4

Однажды Фродо Бэггинс и Сэм Гэмджи отправились к Ородруину, чтобы бросить Кольцо Всевластья в жерло древнего вулкана. По дороге они встретили владычицу Лориэна, прекрасную и мудрую Галадриэль. — О, прекрасная и мудрая Галадриэль, — обратились к ней хоббиты, — мы, два хоббита, идем в Мордор, чтобы уничтожить Саурона. Могли бы вы помочь нам в нашем пути? — Поттер, Уизли, опять вы жарили сыроежки в Запретном лесу? — Луна Лавгуд покачала головой и повела друзей к Хагриду, у которого был запас рвотных средств на случай непредвиденных обстоятельств.

5

Однажды Луна Лавгуд сидела на скамейке в тишине и одиночестве, ловя лучи сентябрьского солнца и одновременно подкармливая хлебными крошками голубей. Неожиданно появился Рон Уизли и уверенным шагом направился к ней. — Привет, Луна! — Привет, Уизли. — Говорят, ты можешь свести с ума любого парня? — Если у него есть мозги, то можно попробовать, — пожала плечами Лавгуд. — Я отличный шахматист, думаю, у тебя со мной ничего не получится, — заявил Рон и взмахом руки отогнал голубей. Луна поморщилась, но промолчала, тогда Рон встал так, чтобы закрыть ей солнце. — Ты же так просто не отстанешь, верно? — вздохнула Луна. — Не-а! — ухмыльнулся Рон. — Хорошо, слушай: я взяла у Гарри десять галеонов и потеряла их, потом взяла у Невилла пять галеонов и купила два гримуара, по одному галеону за каждый. У меня осталось три галеона. Я отдала эти три галеона Гарри и стала должна ему семь галеонов, а Невиллу — пять. Семь плюс пять будет двенадцать, да еще два, которые я потратила на гримуары, — получается четырнадцать. Куда делся еще один галеон? — Значит, десять взяла, потом еще пять, потом потратила два и отдала три… — самодовольная улыбка медленно сползла с лица Рона. В глубокой задумчивости он покинул мисс Лавгуд, и та, прикрыв глаза, продолжила наслаждаться лучами осеннего солнца. Через несколько минут и голуби вернулись обратно. На следующее утро Поттер нашел Рона в гостиной Гриффиндора, и было очевидно, что тот не спал всю ночь. В руке у Рона с бешеной скоростью летало перо, а на листе бумаги появлялись сложные схемы и таблицы, еще больше смятых, порванных и исписанных бумаг лежало вокруг на полу и образовывало небольшой сугроб под ногами Рона. «Так, Долгопупсу пять, Поттеру семь, два на гримуары», — бормотал Рон. — Рон, что с тобой? — воскликнул обеспокоенный Гарри. Рон поднял на него совершенно безумный взгляд. — Лавгуд… Гарри, мисс Лавгуд… Она просто чудовище!

6

Однажды ночью Луна Лавгуд в своей воздушной ночной рубашке отправилась в ванную комнату и, возвращаясь обратно, в коридоре замка неожиданно встретилась с Драко Малфоем. Привыкший к безнаказанности Малфой не смог удержаться и распустил руки. Только своевременное появление бдительного учителя позволило Луне вырваться из цепких и липких рук Малфоя. Луна не поделилась этим происшествием ни с кем, но следующую неделю провела, изучая книги о зельях. Она особенно заинтересовалась трансформационным эликсиром. После той неприятной ночи на ней остались пара волосков Малфоя, и она использовала их для зелья. Во вторую порцию снадобья, которая предназначалась Малфою, она бросила свой собственный волос. Однажды во время ужина Драко Малфой выпил свое любимое сливочное пиво, и ему срочно понадобилось в ванную комнату. Но когда он зашел туда, его неожиданно встретила Луна, которая также приняла зелье. Луна обезоружила Малфоя и наложила заклятие на дверь ванной. Она провела несколько часов, занимаясь чем-то с Драко, но история предпочитает не разглашать конкретные детали. Известно только, что в руках у Луны были какие-то кожаные ремни, похожие на конскую сбрую, и плетка. После этого инцидента Малфой при виде Лавгуд необъяснимо краснел, начинал запинаться и спешил отвести взгляд. Более того, он больше никогда не бродил по коридорам замка ночью, особенно около женских спален.

6.1 (написана по идее Warro)

Полумна Лавгуд больше не прибегала к трансформационному зелью, а вот Драко без него уже не мог. Малфой был в восторге и полностью погрузился в свое новое увлечение. Он тайно покупал у Лавгуд бутылочки с готовыми зельями, на каждой из которых было фото его однокурсницы, чьи волосы использовались для изготовления препарата. Драко хотел попробовать все зелья, но возникал вопрос, как именно их использовать. Но вскоре эта проблема была решена, так как Крэбб, Гойл и Панси были в восторге от нового хобби своего босса. Они стали часто проводить ночное время вчетвером, и Драко, можно сказать, был окружен их вниманием со всех сторон. Никогда еще ночи в спальне Слизерина не проходили так интересно, и никогда еще на Слизерине не было такой сплоченной и жаркой… дружбы.

7

Полумна Лавгуд славилась своей точностью в предсказаниях и интерпретации снов. Однажды к ней обратился Невилл Долгопупс и спросил: «Луна, мне приснилось, что я делаю обрезание Тому-Кого-Нельзя-Называть. Что бы это могло значить?» Полумна улыбнулась и ответила: «Невилл, сновидения — это не просто случайные образы, а скрытые символы и предвестия. Такой сон может означать, что ты собираешься сделать что-то важное и решительное, что изменит твою судьбу. Например, ты можешь обрезать Волдеморту что-то, что ему дорого». Когда Невилл отрубил голову Нагини, он вспомнил предсказание Полумны и поразился ее мудрости. А Лавгуд со вздохом сожаления вычеркнула из своего блокнота запись: «Сказать Невиллу, чтобы он захватил крайнюю плоть Волдеморта для зелий и опытов». * * * Однажды Флёр Делакур обратилась к Луне Лавгуд с вопросом о том, как стать похожей на нее. Луна дала ей совет: «Начни с того, чтобы представить шестимерный тор в восьмерной вселенной, а затем приходи ко мне, и я подскажу тебе, как действовать дальше». Флёр долго пыталась выполнить это задание. Она проявила настойчивость и упорство, и однажды, во время медитации, ее старания были вознаграждены. Ей удалось представить шестимерный тор в восьмерной вселенной! К сожалению, она не смогла обсудить это с Полумной Лавгуд, так как была срочно отправлена в Мунго.

8

Однажды к мадам Помфри обратился Невилл Долгопупс, студент факультета Гриффиндор. Он пожаловался на проблемы с глазами, и после осмотра мадам Помфри поставила ему диагноз — «снежная слепота». — Как это произошло? — удивилась мадам Помфри. — Такое бывает только после длительного пребывания на ярком белом снегу в горах! — Сегодня солнечный ветреный день, — начал рассказывать Долгопупс. — Я просто шел следом за Лавгуд, когда ветер вдруг задрал ее юбку, и я случайно увидел ее белые трусики. Они были очень-очень-очень-очень белые. И вот… А Джинни Уизли, которая привела Долгопупса в лазарет, подумала: «Ну и что, белые трусы? Она просто хочет привлечь внимание». Однако на следующий день Джинни отпросилась в Хогсмид за бутылочкой «Белизны». Ведь тот порыв ветра задрал и ее юбку, но позади нее никто не ослеп.

9

Однажды Луна Лавгуд отправилась на прогулку в Запретный лес. За ней увязались Рон Уизли и Гарри Поттер. Луна согласилась взять их с собой, но только после того, как они пообещали не причинять вреда ни одному живому существу в лесу. Они долго гуляли, с трудом избегая различные опасности, пока Лавгуд не нашла гнездо акроманта со свежей кладкой яиц. Осмотрев гнездо, Луна сказала: — Акроманты — это существа, которые могут быть смертоносными, но на самом деле они просто очень одиноки и пытаются защитить себя. — А если акромант сейчас вернется? — Рон испуганно оглянулся по сторонам. — Много не болтай, Уизли. Лучше бери яйца и валим по фасту, — скомандовала Луна. Из леса они выбрались без особых приключений, отдышались, и Поттер задал вопрос, который давно его мучил: — Полумна, скажи, зачем мы взяли яйца акроманта? Луна загадочно посмотрела на друзей и легко улыбнулась: — Омлет.

10

Однажды, когда Гермиона Грейнджер вспомнила, что забыла книгу в библиотеке, она вернулась туда почти перед самым закрытием и обнаружила за столом читального зала Полумну Лавгуд, которая задумчиво листала какой-то магический фолиант. Гермиона подошла к ней, не понимая, что ее заставило это сделать. «О, Луна», — обратилась она к девушке. Луна, как всегда, слегка отстраненно улыбнулась ей и вновь погрузилась в свой внутренний мир. Обычно Гермиона не обращала внимания на эту особенность Лавгуд, но в этот раз почему-то почувствовала раздражение. Она расправила юбку и села напротив Полумны. — Луна, скажите мне, — начала Гермиона, — почему вы всегда такая… такая… Лавгуд подняла на нее ясные глаза и спросила: «Какая?» — Вы кажетесь отрешенной, — наконец подобрала слово Гермиона. — Вы словно мысленно где-то в другом месте, как будто всё, что вас окружает, вас мало волнует, как будто это вас не касается. Вы как будто не участник событий, а зритель! — Вас это раздражает? — Честно сказать, есть немного. Раньше я не задумывалась об этом, но сейчас поняла, что меня это напрягает. О чем вы все время думаете? — Я могу вам сказать, о чем я думаю, но вам это или не понравится, или, что более вероятно, вы не поймете и решите, что я окончательно сошла с ума. Но может получиться так, что ваша жизнь уже не будет прежней. — А вы попробуйте, — предложила Гермиона. — Хорошо, вы сами напросились. Только не говорите потом, что я вас не предупреждала. Вы знакомы с наукой магглов? Я имею в виду электродинамику, оптику, термодинамику, квантовую механику, теорию относительности, астрофизику, космологию и все такое? — Э-э… Если только в очень общих чертах, — смутилась Гермиона. — В Хогвартсе, знаете ли, не до этого. — Я так и думала, но это не важно. Если хотите, можете на каникулах почитать популярные издания. Но пока вам придется поверить мне на слово. Все, что я сейчас вам скажу, является плодом моих долгих наблюдений, сопоставления фактов, логических выводов и экспериментов. Видите ли, дорогая Гермиона, мир, в котором мы с вами находимся, на самом деле ненастоящий, это мир понарошку. — Что значит «понарошку»? — спросила Грейнджер, глядя на Луну так, будто у той выросли рога. — Все это ненастоящее. И, боюсь, что и мы ненастоящие. Скорее всего, мы являемся продуктом воображения какого-то разума либо даже горячечного бреда. Или же мы — персонажи компьютерной игры, или в книге или фильме. Вариантов много, но одно неизменно: наш мир абсолютно нереален и вторичен по отношению к истинной вселенной, на материальной базе которой он паразитирует. — Но откуда у тебя такие мысли? — Гермиона, оправившись от шока, смогла взять себя в руки. Возможно, Лавгуд и правда немного не в себе и нуждается в помощи специалистов из Мунго. — Магия — это основной и главный признак того, что мы находимся в виртуальном мире, где законы могут нарушаться без последствий для нашей вселенной. Если бы мир магии существовал в реальности, это нарушило бы фундаментальные законы вселенной и привело бы к катастрофическим последствиям. Мир магии существует только в виде мысленного или информационно-энергетического конструкта. К сожалению, он исчезнет, как только его носитель перестанет получать приток энергии, который оживляет нашу вселенную. Я называю эту энергию «энергией интереса» внешнего наблюдателя, который проживает с нами каждое мгновение нашего бытия. — Это не может быть правдой, — возразила Грейнджер. — Я живая и чувствующая, у меня есть своя воля и разум. Я не могу быть просто пешкой в чьей-то игре или персонажем из книги. — Возможно, то, что вы только что сказали, было набрано на клавиатуре каким-то усталым человеком в зеленой футболке и полосатых шортах, который пишет про наш разговор ради своего удовольствия. Находясь внутри системы, вы не можете быть полностью свободны в своем выборе или следовать предопределенному пути, проговаривая слова, которые вам предписано произнести, и переживая эмоции, которые автор всего этого вложил в вас. — Я не верю, что это возможно! Гермиона уже пожалела, что подошла к Луне и этот разговор состоялся. В ней поселился червячок сомнения, и она поняла, что теперь не успокоится, пока не опровергнет слова этой противной Лавгуд. И если для этого нужно будет изучить маггловскую квантовую физику, она это сделает, потому что кого-кого, а ее дурой не назовешь! — Правильно делаете, что не верите, Гермиона. Научный подход важен даже в магии, несмотря на то, что ее законы абсурдны и противоречивы, они все равно существуют, а их недостатки лишь подчеркивают то, что мы живем в искусственно созданном мире, и создатель его не был слишком умным существом. Знаете, я начала целенаправленно искать все, что может подтвердить мою теорию. И многое обнаружила. — Вы хотите сказать, что умнее всех великих магов, нынешних и прошлых? Я не ожидала от вас такой самоуверенности, мисс Лавгуд! — Когда знаешь, что искать, поиск становится гораздо проще, — Луна пожала плечами. — И я нашла. — И что же вы нашли? Грандгримуар Мерлина, в котором все это изложено? — Казалось, сарказм Грейнджер можно было намазывать на хлеб. Луна не стала отвечать на этот вопрос. Она просто улыбнулась. — Я нашла лучше, чем книгу архаичных заклинаний. Я нашла неоднозначности, противоречия или аномалии в магических законах и заклинаниях. И места, где существуют «пропуски» в законах природы, которые указывают на то, что мир не является самодостаточным и зависит от чего-то другого. Природы этой выдуманной вселенной, конечно. Автор не был сведущ во многих аспектах истинной реальности и допустил порядочно различных косяков, которыми можно пользоваться. Я создала заклинания, которые назвала читспеллами. Без ложной скромности я утверждаю, что сейчас я самый могущественный маг в мире. Например, щелчком пальцев я могу уничтожить Хогвартс вместе со всей округой, превратив все это хоть в песчаную пустыню, хоть в гранитную гору. И никакие защитные чары не помогут. Луна даже не притронулась к палочке, и старинный массивный дубовый стол, который разделял девушек, вдруг стал прозрачным и растаял, словно легкий туман под лучами солнца. А древний гримуар взмыл к потолку и улетел куда-то в лабиринт книжных полок. Глаза Гермионы округлились от удивления. — В этом-то и проблема, — сказала Лавгуд, прочитав эмоции на лице Гермионы. — Когда я осознала все это, я также рассмотрела сценарий, который был написан для нашего мира, сценарий, в котором мы являемся персонажами или, как говорят магглы, «мобами» игры. Волдеморта убьет Поттер, а сам останется жить. Дамблдора убьет Снейп и станет директором Хогвартса. Также будет магическая война, и половина замка будет разрушена. Кстати, брата Рона тоже убьют. Вы выйдете замуж за Рона Уизли, а Гарри Поттер женится на Джинни. Мне кажется, что это ужасно скучно. И я, самое могущественное существо этого мира не могу изменить ничего, против авторского замысла не пойдешь. Меня часто спрашивают, почему я такая отстраненная. Но если вы поставите себя на мое место, то поймете. Бесконечно скучно проводить время в песочнице с малышами, которые лепят куличики и серьезно считают, что выполняют важную работу. И мне приходится подыгрывать вам. А вы еще спрашиваете, почему я такая отстраненная? Я здесь как в клетке, но я не знаю, как выйти отсюда в настоящий реальный мир. И я думаю, что это просто невозможно. — Что вы такое говорите?! — воскликнула Гермиона. — Полумна, вы, должно быть, сошли с ума! — и Гермиона направилась к выходу. Луна сделала легкое движение пальцем, и девушка замерла, околдованная магической силой Лавгуд. Она медленно, как робот, развернулась в дверном проеме, выполняя мысленный приказ. Луна вздохнула, и лицо Гермионы ожило: она моргнула пару раз, как будто только что проснулась. — О, Луна! — сказала Гермиона и улыбнулась. — Библиотека скоро закроется, хотите, пройдем на ужин вместе? — Да, Гермиона, пойдем. Луна встала, поправила юбку и тихо сказала: «Может быть, мне тоже стоит забыть обо всем и наслаждаться жизнью в простоте». — Что вы там бормочете? — смеясь, спросила Гермиона и взяла ее под руку. — Я говорю, что, возможно, на десерт будет парфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.