ID работы: 14557421

Останься со мной навечно | Stay with me forever

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Hikonora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stay with me forever

Настройки текста
Примечания:
В квартире №213 стояла оглушительная тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием мужчины. Его пустой, давно безжизненный взгляд был устремлен на окровавленный нож на полу, рядом с которым безмолвно лежало тело девушки. Осознание доходит быстро до его извращенного разума. Теперь в столь беспристрастных глазах была паника. С криком он бьёт кулаком о стену. — Блять! Ярость и боль были слышны в крике мужчины настолько, словно того до глубины души пронзили тысячи пуль. И теперь истерзанная душа разлетелась по кусочкам. Ноги не держат его, он падает на колени и хватается за голову. — Посмотри, что ты сделал, ублюдок! Во что ты только превратился, мразь?! Он кричит, что есть силы. Орёт на самого себя, хотя прекрасно понимает, что это не изменит ситуацию. Уже не исправить совершенных ошибок и не воскресить тех жертв, которых он так же хладнокровно убил. Единственное, о чем он сейчас мечтает, так это о своей собственной смерти. Он терпеливо ждёт, пока весь этот ужас, который он сам и вытворил, наконец-то закончится. Когда его наконец-то посадят или же убьют. Да что угодно, лишь бы всё это закончилось. Он давно не живёт. Просто существует, не в силах убежать от собственных демонов. А ведь он действительно пытался всё изменить. Пытался, но снова сорвался. Поддался искушению, как ебаный слабак! Он медленно встал с пола. И так же медленно подошёл к девушке, чьё лицо теперь было бледно, как смерть, которая её и настигла. Грубые мужские пальцы касаются бледной щеки. Больше она никогда не откроет свои глаза и не посмотрит на него так, словно заглядывает в саму его тёмную душу. — Проснись… — шепчет его хриплый, монотонный и, как всегда, ничего не выражающий голос, — проснись, чёрт возьми! Он грубо толкает бездыханное тело в плечо, словно разочарованный, что ему не ответили. Он чувствует новый прилив ярости, растекающийся по всему его телу. Дальше всё как в тумане. В замедленной съёмке. Или, вернее сказать, в пьяном бреду. С силой он хватает банку пива из лежащего на столе чёрного пакета и громкими глотками выпивает содержимое залпом. Пальцы сжимают податливый металл, затем с силой швыряют об стену. Ему нужно унять боль, перешедшую в агрессию. Так происходит около шести раз подряд. Теперь его квартира точно превращается в сущий беспорядок. С диким криком он пинает всё, что видит вокруг: холодильник, стол, стул. Через 5 минут он немного приходит в себя. Прислоняется спиной к холодильнику и пытается привести дыхание в норму. — Идиот, - бормочет он себе под нос, закрывая лицо руками. Он скатывается вниз, пока не остаётся сидеть на холодном, таком же грязном, как и он сам, полу. Голова болит. Руки и ноги не дают покоя от многочисленных ударов. Но ему на это наплевать. Он плотно закрывает глаза от бессилия. И погружается в сон. К тому же, что ещё ему остаётся? Гленда наверняка вызвала полицию, и совсем неизвестно, соизволит ли она приехать в этот раз или нет. Ему остаётся только ждать, ведь бежать от судьбы он уже давно не видел смысла.

***

Во сне он снова видит её. Они сидят в недорогом кафе. Зелёные глаза смотрят на него. Изучают. А он молчит, как делал это всегда. — Ты молчаливый, - наконец-то подавляет тишину девушка в белом. — Не люблю много говорить, - незамедлительно отвечает ей Джефф, витая в собственных мыслях. Серые глаза впиваются в зелёные напротив него. Он пытается прочитать её. Увидеть её насквозь и понять, что она за человек. Девушка невольно съёживается под его тяжёлым взглядом. Она словно чувствует, что-то не так с этим парнем. От него нужно бежать. Бежать, пока не стало слишком поздно. Её ладонь накрывает его руку в поддерживающем, дружелюбном жесте. — Эй… Я знаю, тебе, вероятно, сейчас нелегко, у тебя тяжёлое время или что-то типа того. Но просто… Пожалуйста, знай, что я всегда рядом. Ладно? Нет, она не знает, через что он проходит, и уж точно никогда не узнает. Глупышка. — Спасибо, буду иметь ввиду, — на его губах появилась еле заметная улыбка. Странно. В его голосе не было теплоты или хотя бы отблеска благодарности. А улыбка — словно фальшивая. Просто равнодушный и безэмоциональный голос, заставляющий думать, что ему совершенно всё равно на слова поддержки или он в них не нуждается. Девушка видела в нем уставшего, потерянного, замкнутого в себе мужчину. Её синдром спасателя не давал пройти мимо и закрыть на это глаза. Она очень хотела помочь и верила, что сделать это ещё возможно. Кто же знал, что простое рвение помочь её же и загубит? Он видел искренность в её взгляде и слышал её в каждом сказанном слове, но сам не желал, чтобы девушка связалась с его проблемами, тем более, когда его собственные желания были настолько аморальными. — Я серьёзно, Джефф! — вдруг вырывает его из мыслей голос. — Не думай, что я говорю это из вежливости. Я это от чистого сердца. Он снова молчит, опустив глаза. Ему жаль. Жаль, что такая девушка, как она, связалась с таким, как он. Он резко встаёт, не поднимая головы. Её слова остались висеть в воздухе без ответа. Она понимает, он собирается уйти, и хватает его за руку, тот останавливается, смотрит в недоумении. — Стой! Мы можем встретиться завтра? — с надеждой в голосе говорит она, не покидая его глаз, пытаясь разгадать, что скрывается в них. Он только неохотно кивнул, и они договорились о месте встречи и времени. Ну и вот снова. Он хотел спокойно уйти. Уйти из её жизни и не возвращаться, чтобы не сорваться, не совершить очередной поступок, о котором впоследствии будет долго жалеть. Когда он уходит, то чувствует, как она смотрит ему вслед. Дальше только темнота.

***

Он просыпается в холодном поту. Подрывается и тут же встаёт. — Нет… — его шёпот еле слышен в мёртвой тишине. — Я всего лишь хотел, чтобы она осталась, — звучало так, словно он был на грани слёз. Он вспоминает: она стояла возле аквариума с рыбками и с интересом ребёнка разглядывала их. — Нравится? Это тропические рыбки, — доносится за спиной голос Джеффри, и ей кажется, что в его голосе звучит гордость. — Мне кажется, они гораздо лучше людей. Спокойные и молчат, - как-то странно добавляет он, но она не придаёт этому значения. Он подходит ближе к аквариуму и указывает пальцем на круглую, многообразную рыбу. — Смотри, это рыбка Фугу. Одна из моих любимых. Девушка в шоке смотрит то на рыбу, то на самого Джеффа. Её реакция его забавляет, и уголки губ приподнимаются скорее в ухмылке, чем в улыбке. Его всегда веселила реакция людей, когда те узнавали, что у него есть рыбка Фугу. Они смотрели на него такими глазами, словно он сумасшедший. — Фугу? Она ведь ядовитая. Почему она тебе нравится? — с интересом спросила она, наконец поворачиваясь к нему лицом. Джефф несколько секунд смотрит на неё. Закуривает сигарету, выдыхая серый дым в воздух. — Потому что их глаза похожи на человеческие, - он говорил так, словно это абсолютно обычное и нисколько не странное объяснение. Ей кажется это жутким, но она не придаёт этому значения. Оборачивается на часы. Время уже позднее, ей давно пора домой. Не успевает она сказать, как на её плечо ложится чья-то ладонь. — Я знаю о чём ты сейчас подумала. Не уходи, — в голосе звучит отчаяние, — не уходи… Я так долго был один. Он почти умоляет. Его пальцы невольно сжимаются на её плече, будто пытаясь удержать. Он так долго был наедине с самим собой, что это отчасти и раздирало его и без того истерзанную психику. Он закрывает глаза и шепчет: «Останься. Пожалуйста, останься со мной навечно». Это не были слова романтического характера. Нет, это слова человека, который отчаянно цеплялся за возможность избавиться от одиночества. Даже если для этого придётся идти на крайние меры.

***

Он вернулся к реальности, когда за окном послышался вой сирены. Он знал: на этот раз это конец. Конец, которого он несомненно заслужил. Он ещё раз оглянулся на мёртвое тело и вздрогнул, словно от удара. Лужа крови растекалась на полу. Больше не было ни ярости, ни боли. Только мрачная и холодная пустота. Равнодушие. Слышится настойчивый стук в дверь его квартиры, и он, не колеблясь, идёт к ней. Только лишь звук его шагов разносится по пустой квартире. Совсем скоро всё это закончится
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.