ID работы: 14557430

Особенный Летний День

Гет
G
Завершён
1
Антонп. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалка и обычный человек

Настройки текста
Примечания:
Русалкам дан лишь день в году, чтобы найти чье-то сердце, готовое их полюбить. Но было одно но. Между всеми мифическими существами и людьми развязалась война, поэтому обычные жители не решались подходит близко к озёрам и рекам, и лишь дураки отправлялись купаться в жаркий летний день. Одним из таких дураков оказался Курасан, что вышел к воде, чтобы доказать свою храбрость и решительность. Его рыжие кудри развевались на тёплом летнем ветерке, а зелёные глаза блистали, как гранёные изумруды. Его взгляд заметил, как что-то всплыло на поверхность и качнуло деревянную лодку. Ноги, будто сами по себе, как заворожённые, пошли к лодке, и Курасан увидел как чья-то багровая макушка вылезла из воды. —Русалка… — тихо прошептал он, очарованно смотря на девушку. Её короткие красные волосы распластались по её плечам, а в золотых глазах невозможно было найти определённую эмоцию. Но, резко, её рука, покрытая чешуей до предплечья схватила его за ладонь и потащила в воду. —Кто ты такой? — прозвучал грубый девичий голос с оттенком гнева и тенью опаски. —Курасан, а кто ты? — ошеломлённо дрожа губами сказал юноша, пытаясь оттащиться от девушки. —Брялок. И зачем ты здесь? — девица отпустила парня, но продолжала смотреть ему в глаза. Курасан не нашёл что ответить и лишь сел на край берега. Они слегка разговорились, и она заинтересовалась в нём. А пока они говорили, день стал подходить к концу, а солнце уходить за горизонт. —Знаешь, — начала девица говорить, смотря на небеса — в этот день я могу найти себе любовь, а ты довольно привлекателен и послан мне судьбой, раз пришёл сегодня ко мне. Русалка слегка ухмыльнулась и потянулась к Курасану, на что он, в свою очередь, удивился, ведь думал, что это лишь легенда и сказка для детей. Но отходить он всё же не стал и засомневался, правда ли эта встреча простое совпадение, и это действительно веление судьбы. —Все будут против моего решения остаться с тобою, но наперекор твоего решения пойти не могу. Брялок слегка посмеялась и положила свою голову на его плечо. А что произошло дальше - не известно никому, и лишь они вправе решать, что делать со своей судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.