автор
Ravenaall бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
Примечания:
      — Дилан? — тихо спросил мироходец, аккуратно дотрагиваясь до плеча геймера.       — М? Чего тебе? — Не отрываясь от монитора спросил он, продолжая писать какой-то код.       Лололошка немного замялся, не зная, говорить или нет. За это время Дилан успел обернуться и вопросительным взглядом окинуть своего соседа. Нет, Ло должен сказать. Должен сделать.       — Слушай... — Шатен сделал небольшую паузу. — А не хочешь прогуляться? Сейчас.       — Ты идиот? На улице ливень, какое гулять? — Вот и причина, почему он не решался обратиться к программисту. На улице хоть уже и наступил июль, но шел жуткий ливень. Первый этим летом.       — Дилан, прошу, это важно. — На лице мироходца виделось беспокойство.       К счастью, геймер долго пререкаться не стал, и через минут десять они уже собирались выходить. Но больше его удивляло то, что Ло запрещал брать зонт. Но ладно, себе дороже не послушать этого чудика.       Хотя с этим чудиком они раскрыли тайну универа, и теперь вроде все было хорошо. Они быстро спускались по лестнице. Шатен, казалось, был весь на иголках. Интересно, что на него нашло?       Выйдя на улицу под недовольное ворчание вахтерши, Лололошка моментально схватил Дилана за руку, и вывел из-под козырька.       — Ты чего делаешь?! Нам не хватило бы под козырьком постоять? — Резко начал возмущаться программист, пока мироходец в ответ звонко смеялся. Хотя, даже так можно было слышать нотку грусти в его смехе.       — Эх Дилан, ты никак не изменился за этот год. — Ло широко улыбался, но можно было заметить то, как на краях таких же нежных и ярких глаз стали собираться кристаллики слез. — Надеюсь, ты не против разделись со мной мой последний танец?       Программист не успел и слова сказать, как Лололошка вытянул его руку в сторону, а другую положил на плечо, утянув в танец. Танцевать вальс банально, но ведь никто не запрещает? К тому же знали его все, так что и ошибиться тяжело.       — Ло, к чему ты клонишь? Что не так? — Недоумевая, Дилан пытался не отставать. Все же момент прерывать не хочется.       Тем временем многие, кто были в общежитиях и могли видеть их через окно, смотрели на двух парней, что в ливень танцуют вальс. Неумело, с ошибками, но такой душевный и нежный. Кто-то даже снимал это на камеру. Чед же старался не подпускать Карла к окну, а то зная того, он моментально оборвет их идиллию и затащит в здание.       Одежда уже была насквозь мокрая, а волосы липли к коже. По щекам Ло катились не только капли дождя, но и слезы. И ведь даже сейчас он улыбался. Так добро, тепло.       — Ничего, все хорошо. Просто... — Мироходец на миг замолк, после чего продолжил все тем же непреклонным пред слезами голосом. — Просто грустно.       — Ло, о чем ты говоришь? Все же теперь хорошо, мы, можно сказать, победили... — Тут забеспокоился уже и брюнет. Видеть Лололошку таким было тяжело, но в тоже время и прекрасно, в какой-то степени.       — В этом и суть... Мое приключение здесь закончилось. Прости, Дилан, но я чувствую что совсем скоро уйду. И я не думаю что вернусь когда-либо. — Теперь уже сквозь слова пробивались всхлипы.       — Стой! Погоди. В каком смысле уходишь? Нет, нет, нет. Ло... — Дилан на миг сбился в движениях, однако мироходец в миг понял это и аккуратно вернул его в прошлый темп. — Если это связанно с твоим мирохождением, то что мешает тебе вернуться или не уходить? Ты же буквально можешь ходить из мира в мир!       — Увы, но со мной это так не работает... — Лололошка приблизился к брюнету, после чего положил голову на его мокрое плечо. — Я не помню того, чтобы когда-то самостоятельно пользовался своей способностью, а после перехода я все забывал. Но тут... — Шатен запнулся, вновь всхлипнув.       — Что тут?..       — Прости, Дилан, прости... Но я не просто уйду в другой мир, все намного сложнее. — Мироходец оторвал голову от надежной опоры, после чего посмотрел в глаза Дилана. На них тоже начали накапливаться крупинки слез. — Я не отсюда. Не из этого мира, не из этой реальности. Дилан, меня вернут в мою реальность, и тогда мы точно никогда не увидимся больше... Прости, я не могу с этим ничего поделать...       — Ло... — Еле сдерживая боль, разрывающую изнутри, Дилан ухватился за одежду Ло, надеясь, что это поможет. — Но почему я?.. Ты мог быть со всеми сейчас...       — Все просто, Дилан, ты стал мне дороже всех, не знаю почему. — Внезапно его глаза округлились и казалось бы, загорелись. Вокруг появились голубоватые частицы. — Прости, Дилан... Я надеюсь у тебя все будет хорошо в этой жизни, и ты будешь счастлив... Прощай.       Шатен растворился в яркой вспышке, оставив этот танец незавершенным. Программист остановился и через пару мгновений упал на землю, отдавшись слезам, что не были видны из за ливня. Как оказалось рыдало даже небо, скорбя об уходе этого маленького солнышка на ножках, что до последнего дарило свой свет другим в этом мире и реальности.       Студенты же в недоумении смотрели на произошедшее, не понимая, куда делся человек, а те, кто все так же снимали, радовались, что успели заснять это. И лишь пара человек могли знать, что это было, и куда пропал студент. Пропал, оставив после себя лишь теплые воспоминания и кошку, что Дилан больше никогда не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.