ID работы: 14557857

Ты приезжай ко мне однажды

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты приезжай ко мне однажды, И, бросив сумку у дверей, Останься на ночь... или даже На сто и больше январей.

На часах было чуть больше десяти часов вечера. Все гости только недавно разъехались, квартира снова начинала пустовать. Выдохнув, Аня принялась за уборку. Её лицо было расслабленным, праздничного настроения не было от слова совсем. Не то чтобы она не любила этот праздник, нет конечно, ей нравилось получать подарки, ей нравилось особое внимание и ухаживания в этот день. Просто сегодня её не поздравила одна рыжеволосая особа, наверное, просто забыла. Она весь день ожидала поздравление именно от Саши и когда ей приходили уведомления, то она каждый раз надеялась, что в телефоне высветится долгожданное: «avtrusova отправила Вам сообщение». Справившись с уборкой и насыпав Мафии поесть, она шла к себе в комнату, но вдруг послышался звонок в дверь, скорее всего это Алина вернулась за своим шарфом, который благополучно забыла. Открыв дверь, она увидела огромный букет разноцветных тюльпанов, а из-за них выглядывала Саша. -С днем рождения! – Сашины глаза немного округлились, ведь Аня еще не успела переодеться в домашнюю одежду, она выглядела шикарно. Черное облегающее платье, распущенные шелковистые волосы и конечно же легкий подчеркивающий макияж. -Саша. – Аня была удивлена, она даже не представляла, что рыжеволосая придет лично её поздравить. – Проходи, скорее. -Это тебе. – она протягивает букет и какой-то небольшой подарочный пакет. -Оставайся такой же умной, красивой, доброй, общительной и понимающей. -Спасибо большое. - Аня приняла подарки и обняла девушку напротив. – Проходи скорее.

Повесим в шкаф твою рубашку, Поставим старое кино. И чай нальём в большие чашки: Зеленый, черный… все равно.

Зайдя в квартиру, Саша сразу же вдохнула полные легкие воздуха, в нем она почувствовала такой родной запах, по которому она без сомнений соскучилась за то время, которое они не общались. Она сразу вспомнила, как раньше в свой полу-выходной они собирались и смотрели вместе фильмы, обсуждали учебу и, конечно же, тренировки. Да, Аня теперь съехала от родителей, но запах в её новой квартире остался тот же. Разувшись и кинув свой портфель прямо на входе, Саша поспешила на кухню, где Аня открывала конфеты. -Чаю? -Можно. -Твоего любимого, брусничного? -Если есть, то да. – Саша была удивлена, что Аня помнит. Раньше у неё дома всегда была отдельная коробочка этого чая. Пока грелся чайник шатенка решила набрать в вазу воды и поставить туда букет и посмотреть, что же там всё-таки лежит в пакете. Достав и открыв коробочку, Аня была в восторге. Небольшое золотое калье, которое было украшено синими благородными сапфирами. -Вау это… Это очень красиво, спасибо большое. – Аня сразу же подошла к рыжеволосой и чмокнула её в щеку. -Пользуйся с удовольствием. Я хоть угодила? – от такого жеста у Саши пошли мурашки по телу. -Конечно, они великолепны. – она осматривала подарок с довольной улыбкой, ей было приятно такое внимание.

Мы вспомним парочку историй- Из тех, что в детстве, во дворе… И намечтаем дом у моря, А, хочешь, лето в ноябре?

Чай был готов. Можно было наконец-то приступить. Аня смотрела в окно глубоким тяжелым взором. -О чем ты думаешь? -Вспомнила как раньше собирались все вместе, тогда всё было по-другому. - она перевела свой взгляд на девушку напротив. -Мы выросли, теперь у каждого свои заботы, у каждого свои занятости. – пожала она плечами. -Бесспорно. Но всё так быстро поменялось. Кажется, только недавно Аленка приходила в кафе с огромным картонным Меладзе. – они вместе посмеялись. Сюрпризы Алены удивляли всех. Она немного тогда опаздывала, но заявила, что её подарок компенсирует это недоразумение. Она пришла спустя час после начала вечеринки и вручила Ане двухметровую картонную копию певца. Благо, когда она шла в кафе, то её не встретили фанаты. -Да, Алена спец в подарках. И Мармеладзе у неё вышел что надо. – она издала смешок, - Это же было еще тогда, когда Алина нечаянно опрокинула свой чай на Женю и той пришлось переодеваться в тренировочную одежду. -Ты знаешь, если бы я в тот момент держала бы кружку в руке, я бы тоже её опрокинула от шока. – в квартире царила доброта. Они обе скучали друг по другу.

Я расскажу тебе – и только – О чём-то очень дорогом. И будет снег идти тихонько, А, может, дождик за окном.

За хорошими разговорами время пролетает очень быстро. Ни одна из них за все это время не посмотрела на часы. Они успели многое обсудить. Как будто и не было этой пропасти длиною в два года. -Ты знаешь, я скучаю по тем моментам, когда мы вместе стояли на пьедестале. – Саша отводит взгляд в сторону окна и вдумчиво что-то рассматривает. -Я тоже, порой я хотела бы вернуться, чтобы прожить это еще раз. -Я собираюсь вернуться в следующем сезоне. – она возвращает свой уверенный взгляд на шатенку. -Вау, я приятно удивлена. Ты правильно решила, Саш. -Так может вместе? – она заиграла бровями. -Саш, - она отводит глаза в пол. – Я не могу. После операции на колене не стало лучше. А тут еще и проблемы с голеностопом вылезли. Если бы не федерация, я бы уже давно объявила о завершении карьеры, чтобы не давать никому ложную надежду. -Знакомо. Я и сама не уверена, что все получится и я не завершу карьеру в скором будущем. -Но я в любом случае поддержу тебя. – Аня кладёт свою руку поверх Сашиной и смотрит чётко в зелёные омуты. -И завершили они в один день. – они обе рассмеялись. – Спасибо, Анют, за то, что так хорошо посидели, но я уже буду собираться. -Оставайся, Саш. – она смотрит своим проницательным взглядом, - Ты видела время, уже поздно, да и ливень за окном. -Только если тебе будет комфортно. -Да вообще без проблем. Сейчас принесу одежду. Пока Аня ходила за вещами, Саша раздумывала о том, где же она все-таки будет спать, ведь в квартире была только одна кровать. За своими размышлениями она не заметила, как вошла Аня. -Саш, только нам придется спать на одной кровати. -Хорошо.

И ты шепнёшь – «поспи, родная», Укутав пледом потеплей… «Мы всё на свете успеваем За сто и больше январей».

Когда девочки уже улеглись, то через несколько минут Саша услышала, как брюнетка уже сопит. И все-таки день рождения - это очень выматывающий праздник – каждому ответить и уделить внимание не так просто. Саша вдруг развернулась и приобняла Аню за талию. -Еще раз с днем рождения, Анют. – шепчет она куда-то в шею той. – И прости меня, за все мои поступки. Я очень тобой дорожу и люблю тебя. – она прикоснулась своими губами бархатной щеки девушки. -Как же я скучала, Саш. – она разворачивается и встречается с зелёными глазами. – Ты даже себе не представляешь как долго я об этом мечтала. -А ты не представляешь сколько раз я представляла тебя рядом с собой. Сколько раз я задумывалась о том, что тогда натворила. – по щекам рыжеволосой уже начинают скатываться слезы. – Я ведь тогда еще так много тебе наговорила, но это всё было на эмоциях. Я на самом деле так не думаю. Я тогда не понимала, что ты и есть моя личная награда и лучше тебя уже не будет. Я такая ужасная. -Саш. – она кладет свою руку на щеку Саши и вытирает слезы. – Я на тебя никогда не держала обиду, я всё прекрасно понимаю, мы же с тобой это уже обсуждали. Я тебя тоже очень люблю, пора прекращать эти все игры. Аня поддается немного вперед и уже чувствует чужое дыхание на своих губах. Она аккуратно прикасается к губам рыжеволосой девушки. Этот поцелуй был очень нежный и буквально пропитан чувствами друг к другу. Когда воздух заканчивается, они разрывают поцелуй и встречаются взглядами. -А что дальше? – рыжеволосая всё еще не может поверить в то, что это произошло. -Дальше… - брюнетка делает задумчивое лицо. – Дальше счастливая жизнь вдвоем. -Я рада, и я очень люблю тебя. -Я тоже тебя люблю, рыжик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.