ID работы: 14557915

Сон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошу...

Настройки текста
Примечания:
Хэ Сюань — один из непревзойденных Князей демонов, отличающийся своим спокойным нравом по мнению небожителей. Жители неба думают и знают, что Демон Чёрных Вод ничего им не сделает, так как у них нет никаких счёт, нежели как у Собирателя цветов под кровавым дождём. И они горько ошибаются. Тёмное помещение было освещено парой свечами. Горький привкус запаха ложился на плечи тяжелым грузом. На полу было раскидано множество свитков — результат гнева демона, стоящего у стола, оперевшись на него руками. Черный халат ханьфу собирал ту грязь на полу, а этот демон словно не замечал этого. В нём бушевали старые, теребящие шрамы на сердце эмоции. Боль с каждой секундой окутывала его, не давай сделать вздох. Но он демон. Зачем ему воздух? И правда… Зачем же? Хэ Сюаню всегда казалось, что он лишён его, как и семьи, невесты и потерянной судьбы. Сейчас демон сжимал свитки, злобно рассматривая их. Его обычно спокойное лицо украсили складки бровей. Боль, ненависть и тоска — вот все те эмоции, что он сейчас испытывал. Тяжело вздохнув, Хэ Сюань расжал пальцы и отошёл на пару шагов от несчастного стола. Глупо злиться на неодушевлëнные предметы, которые ничего не сделали. Гораздо мудрее оставаться спокойным в любой ситуации. Бросив опустошенный взгляд на бумаги, демон лишь хмыкнул и отправился вглубь комнаты, где была его несправедливо убитая семья… Пройдя в более чистый зал, Хэ Сюань с пустотой взглянул на горшки с прахом. Холод давно пробил его. Возможно, демон уже привык к нему. Но с каждым взглядом на них — и в душе тот час становилось невероятно больно и холодно. Словно попав в кошмар, жертва убегает от них и не может понять, что это лишь плохой сон… Не смотря на боль, Хэ Сюань подошёл ближе и лёгким движением, протер пыль с надписи. «Сяо Лин» — имя невесты демона Чёрных Вод. Поджав губы, в голове Черновода возникли воспоминания:

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

– А-Сюань! А-Сюань! Посмотри, мне идёт? Стоял солнечный и тёплый день. На лесной поляне только-только начали распускаться бутоны цветов. Но ловкие женские руки умудрялись находить уже цветущие и плести из них венки. Хэ Сюань лишь улыбался. – А-Лин очень идёт венок из цветов, но не думает ли она сама, что прекрасные бутоны потом завянут? – Какой ты скучный, – отметила девушка, а после пододвинулась ближе и оставила слабый поцелуй на щеке возлюбленного. – Цветы остаются прекрасными даже тогда, когда засохнут. Например, из собранных цветов я могу сделать хорошее добавление к чаю. Хэ Сюань лишь улыбнулся, а после потянулся обнять возлюбленную, как та быстро отстранилась и ловко надела новый венок на голову юноши. Студент лишь удивился. – Пока синьлан читал, синьян успела сплести венок! Прошу, отложи книги и побудь со мной! Сяо Лин с жалостью и надеждой посмотрела на Хэ Сюаня, пока тот лишь тихо посмеивался над выражением лица невесты. А сама девушка надула губы и отвернулась от юноши. Хэ Сюань, вытерев капельку слезы, обнял возлюбленную со спины. Лепестки и листья цветов приятно щекотали шею, а нежные губы студента осторожно приходились по тонкой и почти прозрачной шее. – Синьян расстроена? Синьлан не хотел расстраивать синьян. Он отдаст всё своё время милой невесте. – Подлиза!

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

Счастливые воспоминания пронеслись по сердцу клинком, образовывая и раскрывая старые шрамы. Мазохист – вот как его можно называть. Мужчина присел на плиту и облокотился о постамент, откинув голову назад. Тяжесть и печаль давила и демон сам не заметил, как уснул...

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

Открыв глаза, мужчина увидел ослепляющее светлое солнце и точно такое голубое небо. Нос тот час уловил цветущий запах бутонов, но самое удивительное – сильно бьющееся сердце. Хэ Сюань резко поднялся и сев, начал осматриваться. – Проснулся, А-Сюань? – позади раздался теплый и до боли знакомый голос. Хэ Сюань резко обернулся и не поверил своим глазам: перед ним сидела черноволосая и бледноликая девушка с глубокими, как настоящий нефрит глазами – его Сяо Лин. – А-Лин? Это... Ты? – Конечно, это синьян, – ещё ярче улыбнулась Сяо Лин. – А-Сюань не верит? Хэ Сюань лишь пристально смотрел на неё, словно боялся упустить. Ему казалось, что стоит отвернуться, как она вновь исчезнет, как крупицы песка через пальцы. Мужчина осторожно прикоснулся ладонью к девичьей щеке. Сяо Лин лишь улыбнулась. – Это правда А-Лин, А-Сюань. Она наконец увидела своего любимого жениха, – горько улыбнулась Сяо Лин. – Так значит... Это сон? – Да, А-Сюань. Это лишь сон. Хэ Сюань не хотел этому верить. Мотая головой, демон лишь хотел услышать, что они встретились навеки, но реальность была такова: ничто не вечно. Нежные женские руки оказались на щеках мужчины, а после мягкие губы прикоснулись к мертвенно-бледному лбу, словно стараясь успокоить. – Милый А-Сюань, к сожалению, ничто и никто не вечен. Такова природа всех людей: они рождаются, живут и в определенный период умирают. Но сейчас я здесь. Рядом с тобой. – Я слишком скучаю по тебе, – признался Хэ Сюань. – Я собираюсь отомстить за вашу смерть и за свою украденную судьбу. – Ложись, – похлопала по бедрам девушка. Хэ Сюань кивнул и лёг, смотря лишь на возлюбленную. Сяо Лин начала гладить его по голове. – Месть... Мой А-Сюань так изменился. Из доброго и милого парнишки в мстительного и холодного мужчину. – А-Лин, этот демон не желает расстраивать. Но таковы обстоятельства. Я должен. – Почему просто не отпустить? Так ты обретешь покой... – Из-за него погибла моя часть души – вы. А-Лин, А-Сюань должен отомстить за вас. – А-Сюань, ни твоя матушка, ни твоя сестра не желают мести. Они давно приняли свою судьбу. Как и я. А-Сюань, милый, подумай... Ты отомстишь, а дальше? Дальше будет лишь пустота! Уж лучше ненавидеть, чем чувствовать безразличие. Хэ Сюань лишь молча смотрел на возлюбленную деву. Поджимая губы, он отводил глаза в сторону. Вдруг, он почувствовал как нежная и теплая рука легла на его щёку. Наконец, Хэ Сюань посмотрел своими янтарно-желтыми глазами и увидел влюбленную улыбку девушки. Однако, за ней скрывалась печаль. – А-Лин? Что-то случилось? – Мне жаль, что ты выбрал такой путь, А-Сюань... Моя любовь всегда останется с тобой, не смотря ни на что. – Мы так скоро прощаемся? – Нет. Мы не прощаемся, – улыбнулась Сяо Лин, вновь погладив его по голове. – Тебе уже лучше? То состояние, что ты испытывал. И Хэ Сюаню правда было лучше. То чувство, которое было с ним всё это время, – ушло. Он мог свободно вздохнуть. Вновь насладиться этим прекрасным чувством вместе с любимой невестой... Сяо Лин ещё шире улыбнулась Хэ Сюаню, а после прикрыла ему глаза ладонью, создавая зловещую темноту... Черновод открыл глаза. Он вновь оказался в Темных Водах. И на этот раз тянущее чувство в груди ослабло, оставляя много места для кислорода. Улыбка появилась на его лице, не увядая ни на секунду. Теперь... Он не хотел думать о планах над местью. А если и хотел, то к нему возвращалась его невеста успокаивая и просящая не совершать подобных действий... Ведь так можно потерять себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.