автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус спокойно, совсем ни о чём не думая, сидел в библиотеке на кресле. Его голова была совсем пуста, тёплые лучи солнца, которые проникали через открытое окно, совсем разморили полубога. Хотелось просто сидеть, ни о чём не волнуясь, что и делал он сейчас. Рядом, так же греясь на солнышке, лежала Айко, выбрав, по её мнению, самое тёплое местечко. Воланд ушёл из замка, что было только плюсом для Люциуса, который хотел слышать только расслабленное редкое шипение змеи и, иногда, пение птиц. Было видно, как по библиотеке медленно летает пыль. Кажется, что атмосферу этого помещения никуда не развеять, она была слишком удовлетворяющей и спокойной для того, чтобы перестать существовать. Еле-еле раскрыв глаза, полубог посмотрел на Айко, затем на пыльные полки, а потом и в окно. Устало зевнув, он понял, не хватало лишь одного для полной картины.

Грёбанного Лололошки!

Зло раскрыв глаза, Люциус подскочил и, напугав Айко, он мысленно позвал Лололошку. К его приходу всё должно вернуться на свои места, восстановить эту картинку и дождаться одного единственного финального мазка. Успокоив змею, полубог практически заставил ту вернуться на своё место, да ну и она была, в принципе, не против. Усевшись поудобнее, Люциус стал ждать Ло. Но, только успев устроиться, Люциус сразу же видит Лололошку в проходе. Удивительно, со своим енотом на руках. — Смертный! Да как ты мог так... А... — он замолчал на секунду, придумывая оправдание своей необъяснимой злобы. — Как ты мог так опоздать?! К сожалению Люциуса, Лололошка мягко и лучезарно улыбнулся, сразу напоминая ему о той самой атмосфере пару десятков минут назад. От мироходца будто источался свет, когда он улыбался, аккуратно поглаживая Сильвестра. — Я пытался поймать этого непослушного енота, — шутливым и нежным голосом, словно мягкое озорное облачко, ответил Лололошка. От такого тона Люциусу сразу стало стыдно, как же он мог обозлиться на такое чудо?! — Но, как видишь, я всё же схватил его. Хоть и чуть опоздав, я пришёл к тебе. Так что же тебе было нужно? — Я ... Да... Просто... Просто сядь сюда, — Люциус стыдливо отвёл взгляд, прикрыв глаза, указав на место рядом с собой на кресле, куда как раз таки, кроме Люциуса, мог поместиться ещё и Лололошка. Он сразу поник из-за злобы на эту светлую звёздочку. — Почему ты так расстроился, Люциус? — садясь, Лололошка поставил Сильвестра на колени, чтобы тот ушёл, куда ему надо. Чуть отодвинувшись от Люциуса, чтобы между их плечами оставалось хоть какое-то расстояние. — Если это из-за того, что ты разозлился, то всё нормально. Каждый человек имеет право на любые эмоции, и ты, даже если ты и был полубогом, не исключение. Если я говорю, что это так, значит это правда, нет нужды извиняться. Добавив последнюю фразу для Люциуса, который уже хотел собираться извиняться, он снова мягко улыбнулся. Полубог же, молча кивнув, не в силах ничего сказать, сосредоточился на атмосфере в комнате. Всё было слишком тепло и уютно, глаза сами собой закрывались от тепла морального и физического. Мирная обстановка до конца разморила Люциуса и он постепенно заснул, мило посапывая. Лололошка, заметив это, умилился и аккуратно переместил голову мальчика на его плечо. Сильвестр, перекатываясь на полу, играл с Айко, совсем тихо, подходя к этому месту. А так же в обстановку вписывались тихо сопящий полубог и обнимавший, тоже постепенно засыпая, мироходец. Возможно, он совсем скоро забудет это всё, возможно на подсознательном уровне он будет страдать и страдать, но сейчас он позволил себе такую минутную слабость.

—★—

Люциус, гуляя с Лололошкой, наткнулся на много препятствий: ямы, зомби, скелеты... Но они всегда быстро устранялись мироходцем, поражая своей силой. Полубог всё больше и больше убеждался, что после победы над Джодахом отовсюду слышались восхищённые крики в честь Лололошки. — Знаешь, я никогда не видел таких сильных, как ты, — внезапно сказал лежащий на ярко-зеленой траве, освещенной розово-жёлтым рассветом, Лололошка. — Но... Разве я силён? Ты намного сильнее меня, даже я со своими божественными силами намного хилее тебя! — Ха-ха, нет, не в этом смысле, — раздался нежный смешок. — Тебя же так воспитали, ты был в неизвестном мире, был, чёрт возьми, похищен Джодахом, и любой другой бы просто не выдержал бы такой психологической нагрузки. Ты даже открыто осознаешь свои ошибки, а так делают толкьо сильные духом. — Но.. всё же... — Никаких но! Люциус, ты лучший и сильный мальчик, ты достоин любого счастья. Я могу рассказать тебе обо всём, о чём ты пожелаешь, но ты можешь и сам выяснить это всё и до сих пор интересоваться этим, даже после рассказа. Никогда не сомневайся в себе, понятно? — Хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.