ID работы: 14558232

Volentes cadentes astra

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Желаю... Какая красота...Совершенно редкое по природе своей явление- не только в окрестностях Шрусбери- звездопад. Правду про него говорили- точно мешок драгоценных камней перевернули в небе, и камни эти, приближаясь, рассыпаются в блестящую пыль. Каждый, кто хоть раз видел падающую звезду, уже на всю жизнь будет счастлив. А здесь... Звезд столько, что можно осчастливить не только городок, но и все близлежащие деревни. Главное условие- понять, какая из звезд именно твоя, и загадать желание на нужную, свою... Как ни говорил себе приор Роберт, что такие суеверия- удел язычников, было сложно противостоять такому загадочному великолепию. Да и...Почему не попробовать, ведь нечасто такой шанс выпадает, тем более, что желание и правда есть. А у кого их нет? Уже стемнело, световой день постепенно укорачивался, и в воздухе витал мягкий запах сухих листьев и осени. Наверное, больше всего приор любил именно осень- ни холодно, ни жарко, в самый раз. А эти прекрасные цветные листья на деревьях, раскрашенные то в темно-бордовый, то в рыже-золотой, то в нежно-желтый...Конечно, их нужно будет убирать с территории, но об этом пока рано заботиться. Роберт Пеннант должен был совершить последний обход по Аббатству, проверяя, все ли в порядке и тщательно заперто. И теперь, сидя на деревянной лавочке у церкви, глядел в высокое ночное небо. "Восхитительно...Но какая же из этих звезд моя..? "-размышлял тот, наблюдая за быстрыми падениями блестящих точек-"А может, ее и нет вовсе." -Наблюдаете за красотой, отче? Роберт чуть не подпрыгнул от неожиданности, однако это был всего лишь брат Жером. -Вы просили меня зайти, я стал беспокоиться, когда вас долго не было...-Помощник сел рядом с приором на лавку. -Задержался на обходе.- Привычно прохладным тоном ответил Пеннант, витая где-то в своих мыслях. - Неужели все желания правда сбудутся..?- Вопрошал он сам себя, забыв о свидетеле рядом. -Если найти свою звезду, то да. Поглядите внимательнее! Жером указал куда-то в небо, где перемещалась изумрудно-зеленая точка-Кажется, я свою нашел! И правда, Роберту показалась, что звезда совершенно характеризует своего владельца- яркость цвета и какой-то непонятный маршрут, уходящий за горизонт, прямо в темный лес. Жером уже старательно что-то шептал, закрыв глаза, а затем, чуть хихикнув, открыл их. -Теперь ваша очередь. -Я сомневаюсь, что в этом множестве есть что-то для меня. Да и не верю я в это.- Он так и смотрел в небо. -Нет-нет, такого просто не может быть! Чтобы для вас... Монах с интересом вглядывался в искрящуюся тьму. Он загадал свое желание, и, признаваясь, оно было плотно связанно с его приором. Хотя сам Жером никогда бы не рассказал об этом Роберту, тому, кто уже долго обитал в его мыслях. -Смотрите, смотрите! Вдохновленный юноша чуть притронулся к плечу приора и снова указал на небо. Эта звезда не была похожа на остальные. От нее исходило светло-голубое свечение, такое...Холодно-изящное, словно сам Пеннант. Она не спеша катилась по темноте, и это тоже напоминало величавую походку Роберта. -Она такая...Утонченная...-Выдохнул Жером, не отрывая от нее взгляда,-светлая и спокойная, как и вы...-Монах повернул голову и встретился с недоумевающим взглядом приора,- а..Я имел ввиду, что... Жером чуть покраснел и замялся, а его покровитель тем временем вновь повернулся к звезде. -Может быть, брат Жером... Он закрыл глаза-в конце-концов, почему нет- и загадал. Самое сокровенное желание. То, чего хотел даже больше, чем место аббата и золотых лавров. -Какая глупость- сидеть и полагаться на звезды, считая, что твое желание выполнимо.-Роберт выдохнул, проводив звезду взглядом-Может, теперь еще и советов у планет спрашивать начнем? Или м-...! Приора вдруг резко и крепко обняли, тот аж дар речи потерял, моргнув глазами. -Прошу вас, отче, раз в жизни, поверьте в небольшое звездное чудо!-Жером крепко обнимал сидящего рядом, слегка поглаживая его по плечам.-...Stellae desiderio! Роберт тяжело вздохнул, неожиданно для юноши приобнимая его в ответ: -...Volentes cadentes astra... Ну, может быть, он и ошибся- иногда нужно, отбросив сомнения, искренне о чем-то попросить...Пусть даже звезду. Жером уютно приткнулся к плечу приора и продолжал наблюдать за блестящим представлением своими (как показалось приору- звездными) зелено-карими глазами, позволяя трепать себя по волосам. Что ж...Видимо, загаданное Пеннантом желание уже начало сбываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.