ID работы: 14558250

Если бы я не был(а) айдолом...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь… Они сидели в закрытом танцевальном зале. На фоне играла какая-то музыка, чтобы снаружи думали, что здесь кто-то занимается. Свет был частично выключен, создавая таинственную и даже интимную атмосферу. Голова Луны покоилась на плече Кастиэля, а оба они сидели на полу, прижавшись спинами к стене. — Если бы я не стала айдолом, я бы работала с родителями в магазинчике. Или, может, открыла бы кафешку, — тихо говорит Луна. Она открывает рот, чтобы что-то добавить, но останавливает себя. — Может, если бы я не хотела быть айдолом раньше, Союн была бы жива. «Неправда» — мысленно протестует Кастиэль. Он находит на полу ее руку и слегка сжимает. — Если бы я был простым человеком, наверное, продолжил бы дело отца. Луна не улавливает странность голоса, когда Кас заговорил про отца. Она знала, что в их отношениях не все гладко, но не имела права расспрашивать. — Если бы ты был бизнесменом… а я в это время была бы на смене продавцом… — она водит пальцем по напольному покрытию. — У нас могло бы быть дорамное знакомство, представляешь? Был бы яркий солнечный день. Я открываю двери и подготавливаю прилавки и кассу для нового дня. Пишу родителям, что все сделала и жду их приезда. И Союн была бы в этом магазине. Проходит несколько часов работы, я уже немного устала. Смотрю на свою сестру, которая что-то расставляет в зале. И тут заходит новый покупатель. Это красивый высокий темноволосый парень. Он одет в темное длинное пальто, которое подчеркивает его подтянутую фигуру. Парень что-то берет и подходит на оплату. Я все пробиваю, слышу голос: — Здравствуйте! — Здравствуйте, — робко отвечаю я. И краем глаза вижу, как Союн косится на нас с ухмылкой на лице. — Я *** Хенджун, — представляется и протягивает визитку. Я смотрю на нее, а там какая-то очень крутая компания. — Хон Джиюн. — Тебе бы очень понравился наш магазинчик, и ты стал бы постоянным покупателем. Они смеются. Кас с нежностью посмотрел на Джиюн, которая так мило фантазировала о возможном развитии событий. — Я бы поспорил, — начал он. — Скорее в нашей истории так же была бы Союн. Но мы бы с ней познакомились на занятии танцами, подружились бы, а потом… — Надоел. Сам подойди и познакомиться! — возмущалась бы Союн. А я бы ей говорил, что не могу так просто подойти к тебе. — Джиюн! — в один из дней кричит Союн сестру. — Что? — отзывается она из другого конца квартиры. — Сама знаешь! Быстро! — она разворачивается и выходит, а тебе ничего не остается, как последовать за ней. Мы много раз гуляли. Союн, когда поняла мою слабость, стала почти всегда звать с собой Джиюн, чтобы поработать сводницей. Сначала Джиюн держалась отстраненно, а мы с Союн много обсуждали танцы, конкурсы, другие общие темы. Потом все потихоньку привыкли друг к другу, стали все общаться друг с другом неформально, появились общие шутки и… симпатия. Именно та симпатия, которую я так желал от Джиюн. Через несколько месяцев мы пошли на наше первое свидание. Джиюн рассказывала, как Союн ухахатывалась с меня, потому что, по ее словам, я очень долго жевал резину и не брал быка за рога, хотя (тут Джиюн краснеет) бык не был против с самого начала. — Это была бы очень милая история. Мы были бы простыми парнем и девушкой, которым не нужно прятаться в темных танцевальных залах, чтобы их никто не заметил, — вздыхает Кас. Луна пододвигается чуть ближе. — Если бы я смотрела дораму про таких айдолов, я бы видела в этом своеобразную романтику. — А в жизни нет такой романтики? — по-доброму усмехается Кас. — В жизни все тяжелее, чем в дораме, — вздыхает она. — Если бы мы были в дораме, то можно было бы просто в сценарии прописать, например: «Через два месяца их агентство пересмотрело свои контракты с айдолами и исключила пункт о запрете отношений, поэтому наши герои смогут проводить время друг с другом, не боясь быть замеченными». Рука Каса перебирает пальцы Луны. — У нас осталось полтора года до конца ограничения, Джиюн. Кастиэль так нежно произнес ее имя, что Луна на секунду опешила. Она никогда не слышала, чтобы ее имя звучало так. По телу пробегают мурашки, когда Джиюн смотрит на Хенджуна, пытаясь прочесть эмоции на его лице. Он улыбается, щуря глаза, а Джиюн пялится, не в силах оторвать взгляда. И хочется верить, что через полгода все будет хорошо и что они смогут свободно проводить время вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.