ID работы: 14558278

Спасти "Великолепную эру"

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тао Сюань сидел в аэропорту и лениво посматривал по сторонам. Он собирался отправиться в отпуск на неделю, чтобы сбросить с себя разочарование и досаду ещё одного года.       Только что для «Великолепной эры» закончился очередной, седьмой, сезон. Вопреки всему Е Цю снова умудрился затащить команду в плейофф, хотя даже его сил и умений не хватило для выхода в полуфинал. Осталось совсем немного и старого Бога Битв можно будет списать.       Е Цю… Зацикленность этого парня на «Славе» не знала себе равных. Его упорство и стремление к чемпионству могло сравниться лишь с его же нежеланием открыть свою личность миру. Эх… Если бы он был более сговорчив в некоторых вопросах, то всё могло бы сложиться совсем иначе. Можно было бы заставить команду терпеть старого капитана, но…       В памяти Тао всплыли лица двух подростков, возбуждённо смотрящих на монитор компьютера и что-то бурно обсуждающих. Был бы жив Муцю, такой ситуации тоже не сложилось бы. Он бы или нашёл для друга способ взаимодействия с аудиторией, или придумал бы абсолютно новый путь, что бы даже закрытость Бога Битв приносила прибыль. Вот уж кто никогда не отказывался от дармовой наживы! Мучен хорошая девочка, но таланта и деловой хватки, а также амбициозности и изворотливости брата ей не хватает.       Сожаления о несбывшемся не сильно тяготили Тао Сюаня. Уже велись переговоры с лучшим новичком этого сезона на его переход и смену класса с берсерка на боевого мага ради «Одного Осеннего Листа». Е Цю, само собой, по-прежнему неимоверно силен как игрок и звание первого мастере-тактика также принадлежит ему по праву, но…       В этот момент взгляд Тао Сюаня привлек телевизор в зале ожидания. Звук был выключен, но новости бизнеса, идущие сейчас, дублировались бегущей строкой субтитров. Но даже не это заставило босса «Великолепной эры» замереть, побледнеть и забыть, как дышать.       На экране молодой человек с до боли знакомым лицом, но непривычно аккуратной причёской и в дорогом костюме, пожимал руки американцам с ничего не выражающей деловой улыбкой. Заголовок гласил, что генеральный директор корпорации «Золотой Лист» подписал контракт с американскими партнёрами о разработке и дальнейшем продвижении нового совместного проекта. Имя молодого бизнесмена — Е Цю.       Тао Сюань закрыл глаза, потряс головой и вновь посмотрел на экран. Нет, картинка не изменилась. Вежливая улыбка на знакомом лице казалась чужеродной.       — Не может быть! — крутилось в голове Тао.       Пока голова не хотела осознавать полученную информацию, руки сами достали телефон и начали искать подтверждение.       Генеральный директор корпорации «Золотой Лист»…       Имя…       Дата рождения…       Семья…       Брат?!!       Дочерние компании…       После просмотра последнего пункта голова босса Тао закружилась, ведь некоторые из этих фирм были или спонсорами, или владельцами акций команды «Великолепная эра» общим объемом в 60%. Это катастрофа!       Первым порывом было плюнуть на отпуск и вернуться в офис, чтобы вытрясти из мерзавца «Е Цю» душу, если она у него есть, конечно. Вторым желанием стало позвонить Е Цю (настоящему), чтобы избавил его от головной боли, именуемой в киберспортивном сообществе «Славы» «Богом Битв Е Цю». Затем захотелось связаться с Цуй Ли и приказать отменить ВСЁ! А потом снизошло понимание, что сейчас суетиться абсолютно ни к чему, а надо в тишине и покое обдумать сложившуюся ситуацию. Время есть и ничего непоправимого пока не произошло.       Лучшим вариантом в данный момент стало отправиться в отпуск, навстречу тёплому белому песочку и ласковому, блестящему на солнце, морю. Можно составить новый план действий с учётом открывшейся информации, лёжа на шезлонге и попивая коктейль. Да. Это лучшее решение в сложившейся ситуации.       В зале ожидания объявили о начале посадки на нужный рейс и Тао Сюань, уже в более расслабленном и спокойном состоянии, направился к указанную сторону.       — Всё будет прекрасно, — решил он для себя и был твёрдо намерен добиться этого «прекрасно» любыми доступными ему средствами.

*****       Е Сю сидел за компьютером и, используя карточку выданную гильдией, помогал «Великолепной династии» украсть дикого босса 65 уровня из-под носа у «Амбиций тирана, «Травяного сада» и «Синего ручья». Дела шли вполне неплохо, ведь большая часть профессиональных игроков сейчас спали (на часах горели цифры 6.04). Хаос, порождённый битвой, заставлял сердце биться чаще, команды раздавать со скоростью пулемёта, а руку порхать над клавиатурой. Это была одна из самых захватывающих сторон «Славы».       В момент, когда босс окончательно был повержен, принеся бонусы «Великолепной династии», в дверь постучали. Е Сю удивлённо посмотрел на время — 6.31. Кто мог в такую рань захотеть его увидеть?       — Открыто, — чуть повысив голос, дал разрешение войти неожиданному гостю капитан Е.       Дверь медленно открылась и на пороге оказался человек, которого Сю ожидал увидеть меньше всего. Даже меньше Хань Вэньцина, которого здесь точно не было.       — Босс Тао? — не стал скрывать своих эмоций Учебник Славы.       Тао Сюань как-то непонятно хмыкнул, не торопясь зашёл в комнату, закрыл дверь и, подойдя к столу, оперся на него бедром. Осмотрев обстановку в достаточно скудно обставленной комнате, мужчина недовольно цыкнул и перевёл взгляд на собеседника.       — Нам надо обсудить несколько очень важных вопросов и от того, к каким результатам мы придём, будет зависеть наше дальнейшее взаимодействие.       Е Сю напрягся. «Началось? Уже?» — пронеслось у него в голове. Из него словно выбили весь воздух, но виду подавать было нельзя.       — Я слушаю, — чуть скучающе протянул Е и достал сигарету.       Тао Сюань достал свой телефон, что-то в нём напечатал, а потом развернул экраном к капитану своей команды. На Е Сю смотрел он сам, точнее не совсем он, его более аккуратная и модно одетая версия.       — Хм.       — Для начала давай разберёмся с твоим именем, — предложил босс Тао.       Сделав ещё одну затяжку, его собеседник быстро рассмотрел своё положение под разными углами и пришёл к выводу, что хуже чем есть уже не будет.       — Е Сю, — признался он.       — Сын знаменитой семьи Е, брат Е Цю и один из наследников всего состояния? — уточнил Тао Сюань.       — Ага. Старший сын семьи Е, — подчёркнуто выделив голосом «старший», уточнил Сю.       — Как ты оказался в этом городе? Один и без денег? Да ещё и с документами брата?       — Сбежал из дома. Это был план диди, но я узнал заранее и понял, что он не выживет вне дома, поэтому взял его вещи и ушёл.       — Почему не вернулся?       — Я возвращался, но мы с родителями пришли к соглашению, что я вернусь домой только после выхода на пенсию.       — Ясно, — протянул Тао. — Ты знаешь, что 60% акций «Великолепной эры» принадлежат дочерним компаниям корпорации «Золотой Лист»?       — У Цю-ди комплекс брата, — усмехнулся Е Сю. — Хотя… могли и родители присоединиться. Семейное дело, так сказать.       Потянулись секунды напряжённой тишины. Тао Сюань внимательно рассматривал, казалось бы, хорошо знакомого человека. Растрёпанный вид, бледная кожа, худой, с мешками под глазами от недосыпа и усталости. Невероятно красивые руки, уверенный взгляд золотых глаз и внутреннее осознанное принятие своего места на вершине иерархии.       — Что будем делать? — спросил босс.       — Не мне тебя учить разбираться с менеджментом. Мы ведь сразу об этом договаривались.       — Да. Я набросал план, но нам нужно посоветоваться, потому что мои предложения касаются не только менеджмента, но и команды.

*****

      Как только открылось трансферное окно, клуб «Великолепная эра» связался с клубом «Покорение облаков» с предложением о покупке их капитана Сун Сяна и его персонажа берсерка «Скрещённые Клинки». Так же предложение включало в себя возможность перехода из «Великолепной эры» в «Покорение облаков одного или более игроков. Договорённость была достигнута и Сун Сян переехал в город Х, а вместо него в «Покорении облаков появились Лю Хао и Гоу Ян, правда без аккаунтов, но их новое руководство обещало быстро разобраться с этим вопросом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.