ID работы: 14558320

Любовь на троих

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Hikonora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёплый вечер для троих

Настройки текста
Одри сидела в своей комнате, с тоской глядя в окно на мерцающие звёзды. Её взяли на работу, а это значит, что финансовое положение поправится и она наконец-то выплатит все долги. Но отчего-то на сердце лежала тоска. Микаэль дал ей выходной, что было очень кстати после трудовой недели. Первые дни на новом месте всегда даются непросто, девушка знала это не понаслышке. Тихонько скрипнув, дверь отворилась. Несмотря на поздний час, кому-то приспичило поболтать. В комнате царила темнота, поэтому Одри не увидела, кто именно решил заглянуть столь поздно. — Эй. Кто тут? Давид, это ты? Фелония? — в голосе прозвучала тревога, потому что незваный гость не спешил включать свет. Как только Одри резко встала, раздался щелчок и старая люстра ярко вспыхнула, заливая небольшую комнатку светом. Зажмурившись, девушка стала интенсивно тереть глаза, стараясь вернуть себе на миг утраченное зрение. — Испугалась? — негромкий баритон Кассиэля разнесся по комнате. Распахнув глаза, Одри уставилась на парня. Кожу цвета тёмного шоколада выгодно оттеняла белоснежная рубашка, создавая яркий контраст. Жесткие курчавые волосы, как всегда, были аккуратно уложены. Порой Одри думала, что молодой человек использует гель для волос, ведь его причёска выглядит идеально вне зависимости от времени суток и обстоятельств. Позавчера они попали под дождь и Одри была похожа на облезлую кошку, а Кассиэль словно сошел со страниц глянцевых журналов. — Чего тебе? — вышло слегка грубовато, но внутри Одри всё ещё теплился страх. После всего, что пришлось пережить, она стала чрезмерно подозрительной, опасалась всего вокруг. Иногда ловила себя на параноидальных мыслях, что сильно беспокоило, но разбираться с этим времени не было. — Не рада меня видеть? Скоро придёт Микаэль, — ухмыльнувшись, мужчина прошел к комоду и, открыв его, стал поспешно рыться в вещах. В лицо Одри прилетела просторная белая футболка, и она с возмущением уставилась на Кассиэля. — Оденься, твоя пижамка, конечно, милая, но, боюсь, мы не сдержимся. Слишком уж она открытая, — Кас закрыл комод и, пройдя к окну, уселся в кресло. Одри с возмущением посмотрела на молодого человека, однако футболку надела. Сама девушка не считала свою пижаму откровенной, разве что кружевной топ был чуточку коротковат, как и шортики, а в целом — пижама была очень благопристойной. Натянув футболку, девушка прошла к стоявшему у стены серванту и ткнула пальцем кнопку чайника, включая. — Слушай, я понимаю, у нас вроде как полиаморные отношения, и вы типа мои парни, но с чего вы решили, что можете вламываться ко мне на ночь глядя без моего ведома? — Одри достала пачку печенья и кинула на небольшой круглый столик посреди комнаты. — Днём все заняты работой, а любые отношения требуют подпитки в виде общения. Личного общения, милая. Обсуждение очередного призрака не улучшит наши отношения, — Кассиэль подхватил стоявший у стены стул и, придвинув его к столу, уселся. Снова раздался скрип, и на пороге возник Микаэль. Беловолосый прошел в комнату, аккуратно притворяя за собой дверь. Сейчас он наконец-то снял уже привычный костюм, сменив его на свободные серые штаны. Футболки на парне не было, но не это привлекло внимание Одри. Парней без футболки она уже видела, а вот такие шикарные букеты — нет. В руках Микаэля покоился огромный букет из фиолетовых астр. Их было не менее пятидесяти штук, настолько большим он был. — Решил, что розы - это банально, — улыбнувшись, Мик прошёл к девушке и вручил ей букет, слегка краснея, словно в волнении. Его кожа была настолько бледной, что даже слабый румянец ярко окрашивал щёки. Чмокнув парня в скулу, Одри поблагодарила его и забегала по комнате в поисках сосуда, в который можно было засунуть цветы. — Чёрт, у меня нет вазы, — расстроенно молвила девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Зато у тебя на окне стоит новое железное ведро. Уж не знаю, для каких целей ты держишь его в своей комнате, но, думаю, ночь цветы могут постоять в нём. А утром я куплю тебе вазу, — Кас хмыкнул, кидая на Микаэля ревнивый взгляд. Несмотря на общее решение попробовать любовь втроём, определённое соперничество у парней все же было. Закинув цветы в импровизированную вазу, девушка плюхнулась на кровать. — Что за поздние визиты? Вы оба что-то задумали? — Одри подозрительно сощурилась. Микаэль подошёл ближе, присел на кровать и похлопал себя по коленям, приглашая Одри прилечь на них. Недолго думая, девушка перевернулась и осторожно легла на ноги парня. Мик стал мягко гладить её волосы, изредка нежно проводя по лицу. — Нет, мы просто решили побыть рядом. Мы видим, что тебе сейчас непросто, — Кас пожал плечами, доставая печенье и отправляя тонкую палочку, политую шоколадом, в рот. — Знаете что? Мне очень с вами повезло, — Одри растроганно улыбнулась. Запрокинув голову, девушка вгляделась в льдисто-голубые глаза Микаэля. Не упуская случая, молодой человек тут же склонился и оставил нежный, хоть и короткий, поцелуй на её губах. — Как думаешь? Куда все это нас заведёт? — Микаэль оторвался от губ Одри, и кинул озорной взгляд на Каса. — Не важно. Мы счастливы сейчас — этого достаточно для меня, — Кассиэль прожевал печенье и, отложив пачку, встал. — Для меня на вашей кроватке найдётся местечко? — ревниво протянул он. — Иди сюда. В моём сердце есть для тебя место, а уж на кровати и подавно, — Одри хмыкнула, приглашая жестом руки. Маленькая комната наполнилась негромким смехом троицы. Никто из молодых людей не знал, чем всё обернётся и что ждёт их в будущем. Но каждый был уверен: здесь и сейчас, в этой маленькой комнате, наполненной ароматом шоколадного печенья и астр, — он на своём месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.