ID работы: 14558468

Лебединая песня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
tab>Прекрасный малиновый закат близился к завершению, давая время вечеру и сумеркам, некогда изумрудный лес превратился в черный, жуткий и страшный до ужаса. Это место было не скрыто от чужих глаз, но никто не мог быстро попасть в него и также быстро выбраться, попадая туда словно в вязкое болото, не всё догадывались, что глубоко в лесной чаще была волшебная арка, которая разделяла иллюзию и реальность. Никто из ныне живущих людей, не знал, что она скрывает? Что находится там? Есть ли кто живой там?        В ночной тишине тихо послышались осторожные и невесомые шаги, что тихо шли через темный лес, девушка осторожно подрагивая от холода, уже который раз она осматривала волшебную арку, и все было без толку, сколько бы она не стучала, не била и не бросалась в неё, всё было тщетно. Она до ярости в сердце возненавидела, это хоть и прекрасное, но ненавистное ей место, что стало её тюрьмой.       Джаз не знала, сколько она уже здесь, неделю? Месяц? Девушка устало выдохнула и глянула на запачканные и дрожащие руки, полы некогда белоснежного и сверкающего платья были грязными, порванными, в первые дни пребывания здесь, девушка носила туфли, но вскоре наотрез отказалась от них.       – Джаз! – послышался тихий квакающий голосок, отчего девушка дрогнула и глянула вниз и увидела жёлтого лягушонка, она улыбнулась и протянула ему ладонь, лягушонок забрался и вытянулся на задних перепончатых лапках, когда Джаз поглаживала его по склизкой спинке.       – Привет, Би. – улыбнулась девушка. - Как твои дела?       – Ох, знаешь, красотка весьма неплохо, но они были бы лучше, если бы я снова стал собой. Лягушкой конечно есть свои плюсы быть, но я очень скучаю по своему человеческому телу.       – Ох, дорогой, я понимаю, но ты же знаешь, что я ни чем не могу помочь. – сказала нежно Джаз, водя пальчиком по его спинке и посадила его на своё плечо, идя дальше. Бамблби свесил задние лапки и оперся передними о её плечо, положив лапку на лапку, стал качать.       – Вообще-то, можешь...       – Разве тебе не хватило, прошлого раза? М? Вспомни слова заклятия, тебя должна поцеловать та, кто любит всём сердцем - раз, принцесса - два. – прошептала Джаз. – Тем более ты знаешь здешнюю ведьму....       – Ну ты же любишь меня? И ты принцесса.       – Да, но только как друга, да и ты забыл, что заколдованная. Может ещё и по этому не выходит...       – Вот, что вам женщинам вечно надо? – квакнул Би.       – Прости? – Джаз выгнула бровь, глянув на лягушонка, строго.       –Ну этой ведьме Элите красоту и богатство, хотя ей это не поможет, тебе принца, что рассколдует... Эххх...– вздохнул Би. – Кстати... Она искала тебя, чтобы... Эксперимент провести... И этот недопринц Сентинел.       – Эхх, придётся идти... Мне в любом случае не скрыться... – на глазах девушки блеснули слезы.       – Эй, Джаз не плачь... Может всё обойдётся, Оптимус рано или поздно найдёт нас и тогда....       – Увидит перед собой лягушонка и птицу... Би... Я уже теряю на это надежду... – кожа Джаз стала покрываться лебединой, из которой проклюнулась белые перья.        – Джаз ты...превращаешься.... – замер Би, конечно он и раньше это видел, но с каждым разом ему было жаль девушку больше, хорошую и добрую, заботливую. Ещё и терпеть приставания Сентинела, что украл её, дабы получить королевство Джаз, взяв её в жены, а Элита забрать красоту, чтобы охмурить Оптимуса, за отказ и там и там, ведьма превратила девушку в лебедя, показать ей, что в роли птицы она не будет красавицей, какого было её удивление, когда та оставалась такой же прекрасной в виде птицы.        Именно в тот день они с Би познакомились, девушка узнала, что парень тоже был заколдован и был лучшим другом Оптимуса, с которым Джаз была повенчана с младенчества, пусть они и виделись с ним каждое лето и тайно любили друг друга, последнее они не встречались совсем, но увидившись этим, влюбились сильнее, удивляясь как похорошели, как выросли. Джаз тогда была счастлива, когда Оптимус поклялся ей в вечной любви, она сделала тоже самое, но как видно им была не судьба быть вместе, когда девушка оказалась здесь.       Джаз дрогнула и подобрав платье рванула к озеру, как можно скорее, Би покрепче схватился за плечо. Девушка бежала, как можно быстрее, чтобы успеть к воде и уже ближе к поляне, что вела прямо к спуску, Би спрыгнул, заметив Элиту и Сентинела внизу, ожидающих её.       Красавица дрогнула и быстро стала спускаться по холодным ступенькам. Сентинел и Элита услышав шаги глянули.       – Опять была у арки?! - рыкнула Элита, наблюдая за красавицей. - И как только ты не зачахла здесь?! Всё делаю для этого.       – Должен заметить, как ты прекрасна дорогая Джаз, даже будучи пленицей, что же твоё озеро заждалось. – ухмыльнулся Сентинел, показывая принцессе на озеро. - Если ты не передумала, конечно....       Джаз дрогнула, всхлипнув и шагнула в воду, та приятно, словно успокаивая, окутала босую ножку, а затем и вторую, девушка шагнула вперёд пока не увидела как полная луна, стала отражаться в воде. За всём этим наблюдал Би, вздыхая и когда Джаз оказалась под её освещением, то стала превращаться, волна окутал её тело от взглядов ведьмы и Сентинела, превращая в прекрасную птицу, что согнув шею, уронила пару слезинок в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.