ID работы: 14558488

Continued Story

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...улыбаюсь уголками губ весеннему солнцу, лежа на первой скошенной траве. Безмятежность наполняет сердце, ранее не знавшее чувства покоя. Мерное постукивание колес, стрекот кузнечиков, жужжание пчел, фырканье лошадей и этот воздух, пропитанный дурманящими ароматами лугов и гор так, что кружится голова. Клонит в сон, но я продолжаю тихо напевать песенку - одну из множества услышанных мной где-то, когда-то, от кого-то, – столь ли это важно сейчас? Смотрю сквозь ресницы в бездонное ультрамариновое небо, которое, кажется, вот-вот накроет все вокруг своей бархатной благодатью. А ты периодически всхлипываешь из-за простуды. Забавно даже: умудрился простудиться жарким маем, при бессмертии, исключающем любые болезни. Уникальный случай. Впрочем, ты сам всегда был уникален. Именно это мне и нравится более всего в тебе. Мы в пути уже полгода – сто восемьдесят четыре дня, четыре тысячи триста девяносто шесть часов, двеcти шестьдесят три тысячи семьсот шестьдесят минут или пятнадцать миллионов восемьсот двадцать пять тысяч шестьсот с лишним секунд. Как это ничтожно мало в сравнении с вечностью, что нельзя измерить. Время. Оно неумолимо. Слишком многих оно у меня забрало в обмен на бессмертие, которое я пожелала из человеческой глупости. Несмотря ни на что, наше путешествие только начинается. Перед нами простираются все дороги Мира, не изменившегося в своей бесконечности, но утратившего многое из содержимого - к лучшему. Это только твоя заслуга. Если бы не ты, я бы поставила это утверждение под сомнение: мне казалось, что я хозяйка всего Мира, что только я постигла все его тайны, - и Мир мне наскучил. Я ошибалась – именно поэтому я сейчас здесь, с тобой, и меня абсолютно не волнует, в какие дали мы направляемся и где наше путешествие закончится, закончится ли оно вообще. Важно ведь с кем ехать, а не в какие края, правда, Лелуш?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.