ID работы: 14558582

Убийца

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась непонятно где, везде темно и холодно. Слева я услышала шорох и вскочила на ноги. Когда глаза привыкли к темноте я разглядела силуэт человека, который сидел и смотрел на меня. Сильный толчок вверх сбил меня, и я упала на ящики, которые полетели вместе со мной. «Блин, что это такое?» — Где мы? — спросил незнакомец. — Не знаю, но очень похоже на лифт. Нас так толкнуло, как в лифте. -Сразу после моих слов загудели сирены и мигал красный свет, мы начали двигаться вверх с бешеной скоростью, словно мы сейчас врежемся во что-то. Лифт резко остановился и мы подлетели вверх вместе со всеми ящиками, которые были. -АААААА!!! — закричали мы в один голос. «Господи меня сейчас вырвет» Когда перестал мигать свет и сирены умолкли, я услышала бег, но не людей, а зверей. Быков или кого-нибудь другого. «Что? Какие животные, я не хочу, чтобы я умерла от того, что меня затопчут быки, или я умру от недостатка воды в этом ящике» Но меня успокоили голоса, но мужские. Через минуту все замолчало и в глаза ударил яркий свет. Я зажмурилась, открыв их я увидела шокированные лица ребят. Они смотрели на меня, а я на них. Повернув голову налево, я увидела парня с пшеничными волосами, карими глазами и маленьким носиком. Снова посмотрев наверх, я увидела черноволосого парня, который прлтягивал мне руку. «Что ему нужно?» На мой вопрос, который я задала сама себе, он быстро ответил, словно читал мысли. -Я помогу вылезть отсюда, не волнуйся. Я отползла дальше к ящикам и скрылась за ними. Почувствовав, что то твердое у моей ноги, я посмотрела туда, это был нож. Я быстро вытащила его и направила лезвием к осторожно подходившему парню. -Не подходи! -Хорошо, я не хочу обидеть тебя, я хочу просто помочь тебе вылезть отсюда, как ему.-Он указал на парня, с которым я была в лифте. -Отойдите, я сама вылезу.-Но никто даже не дернулся, все продолжали смотреть на меня, как на добычу. -Вы что не услышали? Отойдите! -Почему? Мы тоже хотим посмотреть! -выкрикнул рыжий парень с ухмылкой на лице. -Она не вилезит пока вы здесь. Пусть останется только новенький.- Я услышала возмущенные удаляющиеся голоса и поняла, что все ушли. Медленно я начала вылезить из железной коробки, в которой приехала сюда. Первое, что бросилось в глаза это то, что все продолжали смотреть не меня, но издали это меня хоть немного успокоило. Но то, что я увидела потом меня шокировало еще больше. Вокруг меня были огромные каменные стены. «Что это чертовски такое?» -Где мы? И что это за стены? — спросил парень. — Пусть она нож спрячет. А-то как-то страшно. Я только сейчас поняла, что все еще держу нож и направляю его на черноволосого. -Ой, извини. -Я спрятала нож в ремень, который держал мои штаны потому что они были на два размера больше, так же как и вся моя одежда. -Спасибо, я Алби. Вы находитесь в Глейде. -Почему я почти ничего не помню? -Ты вспомнишь свое имя через несколько часов или дней. Но почему почти? Ты что-нибудь помнишь? -Да, он мой брат. -Что? Точно? -Да, я тоже помню, что она моя сестра. -Интересно, создатели еще никогда не присылали нам девушку, да еще и с братом. -Ну ладно, пойдём на башню, я вам там больше расскажу о Глейде. Уходя в сторону башни Алби рассказал, что здесь все ребята 13-17 лет, они оказались здесь так же, как и мы. Рассказал о профессиях и о том, что нам нужно будет работать на одной из них. Дальше я не слушала потому что загляделась на двух парней, но не потому что они красивые, а потому что они выбегали за стены. -Вот мы и пришли. «Я думала башня будет выше, по сравнению со стенами она низенькая» -Это место называется Глейд, вокруг него есть огромный лабиринт. Поэтому у нас есть 3 правила: 1. Не обижай других глейдеров, доверие здесь самое главное. 2. Всегда работай, бездельников здесь не любят. 3: НИКОГДА не заходи в Лабиринт. -Почему? — спросила я. — Каждый вечер дверь закрывается и выходят Гривьеры, безумные твари, которые жалят и человек сходит с ума покрывается синей паутиной и глаза становятся черными, как смола. -Почему им тогда можно? — показывал блондин. -Это бегуны, им можно. Они пытаются найти выход. -Сколько вы здесь? -Пол года. — Он замолчал и смотрел вниз. — Все, мне нужно идти. Вечером будет вечеринка в честь вас, а пока можете отдохнуть и познакомиться с глейдерами. Он ушел, в сторону ребят, которые вышли из Лабиринта, а мы остались на башне и просто молчали. «Надо что-то сказать, а-то молчим как на поминках.» Но он заговорил первым. -Интересно, какая будет вечеринка посреди огромного Лабиринта с Гриверами. — с улыбкой произнес он. -Не знаю, это как-то странно, праздновать то, что нас заключили в тюрьму вокруг Лабиринта и заставят работать. -Ну вечером посмотрим, пошли прогуляемся. Мы пошли в ближайшее здание, это была кухня. Мы познакомились с Фрайпаном, он повар. Он покормил нас. ЭТО БЫЛА ЛУЧШАЯ ЕДА В МОЕЙ ЖИЗНИ, ну я свою жизнь не помнила, но я была уверена, что она была не такая вкусна, как здесь. Мы провели там весь день до вечера. Даже помогли Фрайпану. И вот пришло время вечеринки. -Этот праздник обычно в честь новенького, но сегодня их двое, парень и девушка, первая девушка. Поэтому прошу уважать ее и не обижать, потому что если кто-то это сделает выгоню в Лабиринт. Всем понятно? -Да! — выкрикнули все на вопрос Алби. — Всем хорошего празднования, веселитесь! Ньют — это тот парень с которым я приехала, вспомнил свое имя на кухне, а я нет. Потому он быстро влился в компанию и веселился. Мне не очень хотелось напиваться, поэтому я отошла к упавшему дереву и села возле него. Но просидев несколько минут, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.