ID работы: 14558604

малышка фрея идет на ярмарку

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

биг герл

Настройки текста
С кухни на первом этаже доносится запах ирискового пирога — и это так приятно, что поднимаются бабочки в животе. За окном светит весеннее солнце, расцветает зелень бескрайним изумрудным океаном. Младший брат, пятнистый крольчонок Джордж, играет с красным картонным самолетиком во дворе. Мальчишки такие непоседливые. Малышка Фрея отрывается от чтения книги, встает со стульчика, поставленного возле светлого, широкого окна, и ставит томик «Алисы в Стране чудес» на прикроватную тумбочку. Стоит только приоткрыть дверь в комнату, как аромат пирога только усиливается. Фрея спускается. Мама Кролик уже вытаскивает пирог из духовки и мягко улыбается, завидев дочь. Фрея говорит: «Доброе утро, мама». Они обе носят похожие простенькие платья, только у Фреи оно нежно-голубое, как небо, а у мамы шоколадное, как свежевырытая земля или какао. За столом уже сидит папа. Одетый в деловой костюм, он читает газету и пьет кофе. За круглыми очками видны его черные глазки-пуговки. Такие же у всей остальной семьи. Невинные черные бусинки глаз. Будто икринки или бисер. «Доброе утро, папа», — говорит Фрея. «Доброе, доброе», — деловито отвечает Папа Кролик и пригубливает кофе. Его терпкий, не привычный детскому обонянию аромат сливается с мягким, нежным ароматом ирискового пирога. Мама ангельский, белый-белый кролик, но с черным пятном на мордочке, будто полумесяц, а папа — кролик земли и песка: желтый с коричневым. «Джордж играет на улице, можешь присоединиться к нему», — говорит папа. «Не хочу играться с бумажным самолетиком, я слишком взрослая для такого», — отвечает малышка Фрея. «Пирог будет чуть позже, как остынет, — говорит мама и вытирает руки вафельным полотенцем. — После обеда. Займитесь пока делом, нагуляйте аппетит». «Между делом — сегодня очередная весенняя ярмарка, — говорит отец. — Мы на нее ехать не собираемся (я хочу сегодня еще послушать радио), но ты, Фрея, достаточно взрослая, чтобы самостоятельно сходить на нее. Можешь накупить безделушек или сладостей, но только зарок: аппетит перед обедом не портить. Договорились?» Мама смешливо закатывает глаза. Папа кролик происхождения простого, крестьянского, и несмотря на нынешнюю должность госслужащего, в нем остаются такие простые манеры, как необоснованно баловать детей наперекор всем мнениям. Лучше даже не спорить. Фрея думает, что затея прогуляться до ярмарки не так уж и плоха. Идти от силы минут двадцать, можно неплохо провести время за чем-то, кроме книжки. «Я буду польщена», — говорит малышка Фрея. Папа дает ей тридцать серебряных монет и повторяет: себе и брату. Мама напоминает про обед. До него остается часа два, так что слишком много лучше не гулять. Обув свои туфельки «мэри джейн», Фрея отправляется в путь. На небе лениво плывут облака. Вдоль дороги стоит низкий деревянный заборчиком, слева и справа видны поля, по которым пасутся неразумные животные, четвероногие — коровы. Местами торчат зеленые макушки деревьев, под ними такая густая тень, будто озеро, и в них лежат соседские мальчишки или пастухи. Сельская идиллия вызывает в душе Фреи еле ощутимый трепет. Маленький коттеджный рай. Ярмарка у них всегда проходит с размахом. Фрея думает, что, возможно, возьмет себе книги или украшение на шее, из сладкого позволит себе взять яблоки в карамели и донесет до дома. Брату — деревянного раскрашенного солдатика и немного шоколада. Может, Фрея увидит кого-то из знакомых, кого-то со школы-пансиона или найдет себе новых друзей? В голове вспыхивают сюжеты из книг: случайное столкновение на ярмарке, первые беглые взгляды, первый интерес, последующее знакомство, любовный интерес… красиво звучит, но вряд ли произойдет: Фрея не склонна к таким спонтанным событиям, вихрям эмоций, ураганам миллиона терзаний. У нее спокойная жизнь. Чуточку скучная, но счастливым оттенком скучная. Лишенная боли, как анестезия. Жизнь кажется корзиной яблок, рассыпанной на зеленом лугу. Это будет умиротворяющий выходной. Вечером они всей семьей поиграют настольные игры. В кустах возле забора Фрея слышит резкий, тяжелый запах. Перепугавшись, малышка подходит к деревянной перекладине и заглядывает между веток. На траве лежит человеческая девочка. У нее раздробленная до мяса левая глазница, вывернутая под неестественным углом правая рука. Видно кусочек мозга. Под спиной растекается темно-бордовая лужа крови. Девочка одета не совсем как Фрея — более геометрично, более открыто, будто смешной персонаж из рассказов Свифта, и стрижка у нее коротковатая, больше мальчуковая, но черты лица и контуры тела очевидно женские. Девочка смотрит с умоляющим взглядом. Ее грудь тяжело вздымается. Если честно, малышка Фрея раньше не встречала людей. «Я вас помню, — говорит человеческая девочка. — Я играла с вами в детстве». Из ее горла вырывается влажный булькающий всхлип. Под палящим весенним солнцем ее тело начинает заживо гнить и смердеть. Отвернувшись, Фрея идет дальше. В уме возникает образ — и запах — маминого ирискового пирога. Да, лучше не покупать много сладостей на ярмарке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.