ID работы: 14558715

нет выхода

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

отчуждение

Настройки текста
Человек — социальное существо. Природой установлено, что мы можем выживать только в обществе себе подобных. А что если Сунён плевал на сие общество? Все эти благородные, признаваемые людьми цели, вокруг которых они построили свою жизнь, для чего? Чтобы услышать такие глупые слова: «Вот как надо жить и к чему стремиться!»? И что же будет после этих слов? Что изменится? Ничего. Ничего не будет и ничего не изменится. Ты останешься тем же человеком, что и был до этого. Искусственные основания человека всё равно никогда целиком не реализуются в естественном мире — в нём нет в чистом виде ни совести, ни добра, ни красоты. Человек конечен. Ему жизни не хватит на достижение этих совершенств, и тем не менее он к ним стремится. Стремиться к тому, на что не хватит жизни, как глупо. Раз, оступился — по льду пошли трещины. Два, промазал — ты больше не идентичен. Поддержка в твоей жизни пропала, как и путеводитель, забавно. Но Сунён сильный, он справится и в одиночку. На самом деле, почти все люди одиноки. Одиночество не приходит одно, как бы оно не хотело. Оно приносит на своих плечах меланхолию и страх. Страх оказаться настолько пустым, что эта самая пустота поглотит тебя же, стоит остаться одному. А не сам Хоши решился на этот путь? Этот факт сознание упорно игнорировало, заталкивая куда поглубже. Повторяющиеся одни и те же действия, снова и снова. Квон бежит, ведь пока ему есть куда. Крутится гайка-ответственность, вызывая непосильное бремя. Трещины вновь оказались под ногами. Парень пытается бороться со своими недостатками и страхами, не обращая внимания на внешние силы, что слышит только он сам. Хоши продолжает идти вперёд, но он шагает по кругу, который замкнулся. Сунён не уверен, сможет ли он снова бежать и есть ли куда. В этот раз гайка закрутится глубже обычного. Чувство вины, просачивающееся через кожу и лёгкие, отравляет словно яд, разрушая душу изнутри. Голова трещит по швам от окружающих его звуков. Голова будто разрывается на миллионы кусочков, отдавая пульсацией где-то над бровью. Кажется, от ноющей боли хрустит череп. Или всё это игры воображения? Раз, запнуться — трещины пойдут по льду. Два, промахнуться — останешься идентичным? Как же холодно думать о будущем. Квон мечется, пытаясь найти своё призвание и смысл жизни. Но как бы он не изворачивался, все его попытки оказываются неудачей. Жизнь Сунёна становится настоящей зимней стужей. Красная нить ведёт за запястье. Вот только Хоши не помнит, какой такой красный. В голове крутится, казалось бы, важная мысль, однако парень забыл о значении этой навязчивой мысли. Вновь те же действия, словно из сновидений. Квон ищет путь, чёрт знает куда. Дверей миллионы, куча отходов, вроде бы просто, но нет здесь решений. Раз, оступился — вокруг тебя трещины. Два, промазал — ты ушёл под лёд. Все те же действия остановились. Сунён смирился. Он принял тот факт, что новая реальность будет другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.