автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расставание близко?

Настройки текста
Чайки поют о любви, в их голосах слышатся нотки задорного баритона Элвиса Пресли, что вторит динамикам, из которых рвется «Blue Hawaii». Вечер приятен. Джодах трется щетиной об щеку Харриса, за что получает затрещину и крики своего безумного возлюбленного, в распахнутой гавайке: — Да ты заебал! Джодах и не знал, что можно влюбиться так быстро и не знал, что красные банданы нравятся ему больше синих.

***

Джодах за сотни лет, проведенных в компании Смотрящего, наконец понял, что хорошая компания эта та, в которой тебе хоть что-нибудь отвечают. Но в компании Дейви этой хорошей компании не допросишься. Сначала тебя назовут нудным дедом, потом выдерут все перья из крыльев и прокатятся на твоей больной спине… А потом и вовсе, потащат куда-то к лазурному берегу… Харрис по истине сумасшедший, но как оказалось, очень притягательный. Такая компания выпала на и без того тяжкую долю Джодаха по воле случая, когда его ценный подопечный был отправлен, по сути, самим же собой, но липучим и с красной банданой, в другую мультивселенную. Джодах бы не назвал это обычным вторником, он скорее был в панике и все доставал Джони со своими вопросами-расспросами, по куда не получил по шапке и обещание сделать из него куриный суп. Харрис любил побесить и сам бесился дай боже, но бубнеж Джодаха уже в печенках сидел. Как и пыльная работа в душной исследовательской, так что в один момент, Джонни бросил все попытки работать и топнув ногой, воскликнул: — Ну что это за пиздец! Я уже не могу, не умрет там твой ненаглядный, давай отдохнем от этой запары… Джодах конечно понимал, что Джонни хоть и обладает опытом и знаниями более обширными, чем он сам, или тем более Ло, ведь они находятся в разных отрезах ткани плаща Смотрящего, при этом еще и будучи родом из двух разных мультивселенных, но все равно оставался тем же инфантилом, что и сам Лололошка, лишь с более ужасным характером, сродни богатенькому ребенку. И Джо решил покориться идее Джони… Возможно, отдохнувший, с новыми силами, JDH продолжит работу, а то и просто будет заниматься этим, лежа на белом песке… И совсем скоро Джодах уже натягивал на плечи пляжную рубашку, разминая свои забившиеся крылья. Тяжело быть Ангелом Смерти, когда на кону жизнь твоего подопечного, а какой-то взбалмошный мальчишка тебе указывает и правит тобой, как хочет. Джодаха бесспорно это напрягало, но еще больше он боялся за Ло, чье возвращение зависит исключительно от его покладистости, ведь Харрис постоянно меняет свой настрой в зависимости от количества бубнежа со стороны Джо. Вот он и смирился, наслаждаясь голубыми лагунами и теплыми вечерами, в томном ожидании возвращения Лололошки. Так, со временем, отношения этих двоих стали ближе, а разговоры глубже обсуждения строения и разрыва мультивселенных. Они переходили на личное и много говорили о своем, о том, что на душе и о том, что наболело, пока волны шумели, разбиваясь об изрезанные берега и кричали чайки. Джодах не мог позволить себе такого с Лололошкой, каким бы милым и чудаковатым он не был, ему не доставало контекста, в который был включен Дейви, не доставало знаний и глубины мышления, этой легкости и бушующей энергии бесноватости. Из-за того, что их мультивселенная оказалась сравнительно далекой от мультивселенной JDH, Лололошка в ней еще совсем юн и в будущем, и сам станет таким же осведомленным и рассудительным, что успокаивало Джодаха. Но он знал, что таким, как Харрис ему точно не стать. Так смешно шутить и подкалывать его, Ло никогда не сможет. И Джодах никогда не сможет увидеть в нем что-то такое же захватывающее дух, романтичное и сексуальное, даже с годами. Горячий песок и теплые воды океана открыли ему двери в нутро его нового напарника, раскрыли его с другой стороны, смыв с него амплуа «бесячего коллеги», вместе с тканью одежд и смущеньем. Катаясь по пескам, окунувшись в соленую воду, задыхаясь от поцелуя желанных губ, заключая в жаркие объятия со временем Джодах открыл для себя нечто новое в самом себе и в том, кого смог полюбить намного больше, чем по-учительски любил Ло, чем по-дружески любил Смотрящего. Он познал вкус любовной неги, когда ты уже обо всем забыл, когда ты знаешь, если рядом он, все пойдет своим, уже давно разгаданным чередом. Теперь, ожидание стало легче, а работа приятней…

***

Айс-латте и Айс-эспрессо. Конечно, можно подумать, что первый принадлежит Харрису, но нет… Растянувшись на шезлонге, Джодах пьет свой напиток богов (буквально) через трубочку, наслаждаясь жизнью. Проект по вызволению Ло наконец завершен, осталось притворить его в жизнь и не обосраться. Бесспорно, ночи в объятиях JDH бесценны, но Джодах все-таки продолжает переживать за своего подопечного. Даже если их с Джонни настигнет расставание, Джодах прекрасно помнил, что вселенная стремится к порядку. И до коли ей будет не хватать центрального элемента, ткань Времени будет рваться, а пространство искажать себя, оттого скорейшее возращение Ло стояло на кону всего. Джодах, присев на шезлонге, «поймал» в свои Харриса, что все ходил и собирал в кучу свои расчеты. Несмотря на внешнюю несобранность и безответственность, за которую Джо в первые дни корил теперь уже любимого, он знает, что делает, что к слову, как и все его черты, было прямо противоположно Лололошке. Легко прижав Дейви к себе, Джодах потерся свежевыбритой щекой об его бок и улыбнулся, глядя снизу вверх на вполне спокойного JDH, что наконец присмирил свой пыл бесовства и лишь улыбнулся любимому в ответ, игриво обхватив руками его щеки, чтобы расцеловать до красных следов. Эта идиллия длилась для них слишком долго. Джодах знал, что Старина Время не терпит долгой стабильности и накрыв руку Харриса своей, спросил: — Неужели после того, как все кончится, мы никогда не увидимся? Джонни не нашел в себе сил не расхохотаться, глядя на это лицо полное тоски. — Да ты что, крылатик, — ехидно глядя на Джодаха, начал Дейви. — думаешь так просто отделаешься от меня? И Джодах, обняв своего возлюбленного, надеялся, что нет.

***

Вскоре им придется совершить неотвратимое, убив Брендона и передав Лололошке весть о том, что его спасение близко. Как и расставание Джодаха и JDH…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.