ID работы: 14559102

– Может, она и есть твоя судьба?

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему он стал таким счастливым?

Настройки текста
Примечания:
Лола - нарциссичная эгоистка, которой плевать на всех кроме себя. Даже к работникам бравливуда она относится как к низшему звену. Ее никогда не интересовали проблемы других людей, никогда не интересовали их истории, все комплименты и подарки она воспринимала как должное, ведь по ее мнению она была звездой всех выступлений, хотя на самом деле просто забирала внимание Грея своими выходками и уж чрезмерной драматичностью и наигранностью. Но, видимо, людям как раз такое и по душе. Кстати о Грее. Лоле хоть и все равно, чем там занимается мужчина, но даже она начала замечать странные изменения в его поведении. Раньше актер вечно ходил каким-то хмурным, а сейчас же наоборот, улыбается чуть-ли не каждому встречному. Под конец рабочего дня так вообще счастливей некуда, а уходя домой он переставал дожидаться Лолу, чтобы закрыть помещение и просто отдавал ей ключи, как-бы в знак "большего доверия" с его стороны. Сначала девушка не обращала на это внимания, но через время ей начала надоедать постоянная улыбка коллеги. Ей начало надоедать то, что он явно был счастлив. И вот, очередной рабочий день закончен, и актеры было уже собирались домой, но зеленоволосая решила все же спросить серого. – Грей, а куда ты ходишь после театра? Сказать, что мим удивился вопросу Лолы - ничего не сказать. Немного потупив, тот быстро ответил ей на языке жестов, что после рабочей смены ходит в магазин сладостей, чтобы прикупить каких-нибудь конфет к чаю. *– Ну не может же он быть так счастлив из-за каких-то там конфет..* - подумала актриса. – Ну тогда ты не против если я пойду сегодня с тобой? Тоже, может, куплю чего-нибудь с чаем попить. - наигранно улыбнулась та. Желтоглазый недолго подумал, а после согласился, ведь почему бы и нет, компания никогда не бывает лишней. Через время коллеги уже шли по заснеженной улице, которая так и сверкала засчет ярких фонарей. Оба шли молча, и лишь снег хрустел под ногами актеров. Погода сегодня безветренная, довольно тепло. И вот, в нескольких метрах показался магазин, на котором светились цветные вывески, которые создавали цветастый блеск на снегу. Увидев его, Грей сразу же поменялся в лице и ускорился, желая поскорее дойти до помещения. Девушка, заметив это, тоже прибавила скорость, чтобы не отставать от коллеги. Раздался звон колокольчиков, что оповещал работников о новых покупателях. Увидев вечернего гостя, кассир радостно улыбнулся. – Грей! - довольно громко зазвучал юношеский голос. - привет, как день прошел? - сразу завалил его вопросами Честер, не заметив фигуру, что стояла практически за спиной мима. В глазах мужчины будто блеснула радость после приветствия парня. Совсем забыв про Лолу, тот помахал в ответ и подошел к кассе. Завелся разговор. Хотя, скорее монолог, ведь черноволосый болтал с тем с помощью жестов. – И снова мы здесь еще на 2 часа.. - недовольно вздохнула Мэнди. Нет, конечно, она тоже была рада тому, что Грей приходит каждый вечер, ведь они уже как следует сдружились, но опять же, каждый вечер задерживаться на пару часов из-за разговоров двух парней тоже утомляет. Лола почувствовала себя будто не в своей тарелке. Накатило чувство неловкости, ведь она так и стоит на пороге, лишь перебирая пальцы на руках. Фисташковолосая заметила новую гостью и приветливо окликнула ее. – Добрый вечер! - раздался дружелюбный голос из-за небольшого прилавка. - я могу вам чем-нибудь помочь? Девушка слегка дернулась от неожиданного громкого голоса откуда-то сбоку и обернулась на него. – О, да, - выдавила из себя актриса и подошла к кареглазой. - у вас есть какие-нибудь.. вафельные конфеты? - спросила она. – Да, конечно. Могу предложить конфеты "Ванифиль" или "Золотой аккорд". - ответила та. Лола улыбнулась и задала вопрос. – Можете посоветовать мне что-нибудь? Мэнди немного задумалась. – Ну, я вообще-то не люблю вафельные конфеты, но по отзывам покупателей "Ванифиль" будет получше. А вообще знаете, могу посоветовать шоколадные конфеты "Микато", по собственному опыту могу сказать, лучшие шоколадные конфеты, которые я пробовала. – О, вы тоже любитель шоколадных конфет? - встрепенувшись, спросила Лола. – Ну конечно! Есть те, кто не любит шоколадные конфеты? - усмехнувшись, спросила конфетная принцесса. Завязался разговор по поводу вкусов конфет. Потом по поводу вкусов фильмов, а потом и вовсе обо всем, чем только можно. Лола совсем и забыла о неловкости. Но вот прошло уже около двух часов, а это значит, что пора идти. – До завтра! - прикрикнул шут, провожая гостей. Грей помахал в ответ и ради шутки отправил Честеру воздушный поцелуй, на что тот немного покраснел и хихикнул. – Да я смотрю, ты сегодня в ударе. - улыбнулась девушка. – А сама то? - ухмыльнулся красноволосый. - думаешь, я не видел, как вы там сладко с этой девушкой общались?) – Да ладно тебе, сладко, я ее первый раз вижу, просто пообщались.. - замялась Мэнди. - кстати, у нас оказывается во многом одинаковые вкусы! – Хах, так может она и есть твоя судьба? - посмеялся Честер. Фисташка промолчала. *– Может и так. * *** Утро нового дня, а это значит, что актеры уже в театре. – Грей, - обратилась девушка к коллеге. - ты же пойдешь сегодня в тот магазин сладостей? - спросила она. Мим положительно кивнул. – Тогда сегодня я тоже с тобой. - улыбнулась Лола. - надо взять номер этой девушки, уж слишком она мне понравилась. Зеленоволосая немного покраснела, но тут же посмеялась и продолжила наносить макияж. Кажется, теперь Грей не будет бесить ее своим радостным видом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.