ID работы: 14559123

Переезд и Парень

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ветер медленно колышет ветки деревьев. Весь двор из панельного домика залит весенним солнцем. Несколько бабушек сидят на лавочках, опять обсуждая Ленку из соседнего подъезда, их внуки носятся на площадке. Из открытого окошка на маленькую кухню дует теплый ветер.       Нагибайка чуть прикрывает глаза, наслаждаясь погодой. Его отпуск как раз выпал на май, что давало ему провести время с дочерью и наконец разобраться с переездом. Их маленькая ячейка общества давно хотела сменить место жительства. Старая квартирка медленно разваливалась, да и Дурашке хотелось больше личного места. Будь Наги один, то давно бы съехал в современный район, но из-за наличия дочки приходилось искать приличный район с школой неподалеку и развитой инфраструктурой.       Парень отпивает немного кофе из кружки, которую забыл здесь при упаковывании вещей. Почти все вещи уже в новой квартире. Сейчас Дурашка попрощается с квартирой и они спокойно уедут. Ах, долгожданный отдых за столь долгий период.       — Па-а, я закончила! Можем ехать, — в кухню врывается девочка с цветными волосами. Она улыбается от уха до уха, пусть и жалея о старой квартире, но все же радуясь переезду даже больше самого приемного отца.       — Пошли, нас как раз ждет такси. — он напоследок оглядывает помещение и закрывает окно. Дурашка вырывается вперед, уже прыгая по ступенькам. Нагибайка забирает кружку и бренькает ключами, закрывая металлическую дверь. Прощай, старый дом.       

***

      — Па!!! У меня такие новости!       Нагибайка устало вздыхает, но кивает, показывая, что готов слушать. Его плечи напряжены, а сам он сидит над важными документами в позе креветки. Спина неимоверно ноет, но парень это игнорирует. Его рука нащупывает цветастую кружку с надписью «Лучший па», и он отпивает кофе без молока, чуть щурясь от горькости.       Дурашка только пришла с прогулки. Она нервно наматывает круги по рабочему кабинету Наги, собираясь с духом.       — Вообщем, помнишь мы говорили, что я познакомилась с одним парнем, — издалека начинает девочка, чуть улыбаясь.       Нагибайка хмурится, выпрямляясь.       — Тебя же никто не обижал, я надеюсь? — нотка скептицизма проскальзывает в его голосе, как бы не веря в это. Он понимал, что такое может случиться с каждым, но видя боевой характер Дурашки, парень бы поспорил насчет этого. Парень оглядывает её с ног до головы, пытаясь подметить какие-либо повреждения.       Девочка сразу подскакивает на месте, даже вскрикивая.       — Я! Па, ну ты не понял! И я не договорила, — бормочет к концу, смущенно потирая затылок, — во-общем, его зовут Мафинев, и мы немножко пообщались…       Процессоры Дурашки чуть нагреваются, но она стойко выдерживает обеспокоенный взгляд отца.       — И начали встречаться, короче! — выкрикивает девочка, закрывая глаза ладошками, чтобы не видеть реакцию отца первые несколько мгновений.       Нагибайка вскакивает, пока молча. Его руки немного подрагивают, больше от шока, чем от негодования. В его голове несколько раз всплывала мысль, что его дочери может кто-то нравится. Нет, они всё ещё переживают подростковую стадию влюбленности в актеров.       Но отношения с реальным мальчиком… Ему противна сама мысль о том, что с Дурашкой случится что-то плохое. Первая любовь Наги пусть и была окрыляющей, но кончилась печально. Он пережил это лишь не лучшим способом, о чем до сих пор жалеет. Если уж ученый был впечатлительным подростком, то что будет с Дурашкой, которая уж очень эмпатична по своей натуре.       Мысли хаотичными отрывками проносятся в голове Нагибайки. Девочка медленно убирает ладони от лица, удивленно глядя на задумчивого отца. Она подходит к нему и дергает за рукав.       — Всё нормально? Пап, он правда хороший. А ещё в театральный кружок ходит. И попугаи ему тоже нравятся, — негромко говорит девочка, пытаясь заглянуть Наги в лицо. Попытки привести отца в чувства оказываются действенными. Он выдыхает сквозь сжатые зубы.       — Все в порядке. Просто дай мне пять минут пережить это. — Нагибайка садится на кресло и роняет голову на сложенные руки. Дурашка, привыкшая к излишнему драматизму, усаживается на рабочий стол. Она тихо смеется и начинает рассказывать факты о своем суженом-ряженом.       Что уж поделать, если у них даже свадьба намечается. Правда, папа пока об этом не знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.