ID работы: 14559220

Тайны глуши

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
-Джин,мы приехали,-услышав голос отца,парень встрепенулся и растерянно оглянулся по сторонам,затем, вспомнив куда они приехали нахмурился. -Да,ну,не будь таким занудой,тебе понравится тут!-мужчина попытался подбодрить сына;тот лишь натянуто улыбнулся,чтобы не разочаровывать отца,но всё также не понимал:кому может понравится перспектива переезда из огромного мегаполиса в какой-то захолустный городишко? -За то будешь больше дышать свежим воздухом,тебе- то точно не помешает,-отец усмехнулся и пробурчал что-то себе под нос,разбирая вещи. *** Через некоторое время, закончив обставлять свою новую комнату,Джин ещё раз окинул её взглядом. Ободранные светло-зелёные обои и на половину прогнивший пол никак не прибавляли радостного настроя,а в сочетании с атрибутами,купленными в мегаполисе,вообще смотрелись абсурдно. Всё это удручало,удручало до безумия. Парень не мог понять,зачем его отцу резко понадобилось бросать свою престижную работу в столице и уезжать в какую-то богом забытую сибирскую глушь для проведения сомнительных исследований. Джин вздохнул,на последок заглянув в зеркало и поправляя дорогой чёрный костюм,с коротким красным галстуком;он ненароком размышлял о том,как новые одноклассники будут реагировать на его темную кожу. Учась в столичном лицее,можно было нередко услышать кучу нецензурной лексики и оскорблений в свою сторону,не говоря уже о таком безнадёжном захолустье,как его назвал парень.В любом случае деваться было не куда,поэтому Джин решил прогуляться до своей новой школы и разведать обстановку. *** Выйдя на улицу,он сразу же наступил в большой сугроб. Переезжать зимой явно было не лучшей идеей. Неторопливо шагая,он оглядывался по сторонам,пытаясь разыскать хоть один,по его меркам прилично построенный дом или хоть одно культурное заведение,но всё было тщетно. Старые деревянные дома сменяли друг друга один за другим,не давая никакого полета фантазии. Людей на улице и вовсе не было,что не могло не радовать задумчивого Джина. Небольшая школа,давно не видевшая ремонта,уже показывалась на горизонте;к счастью для Джина он обладал исключительной памятью и запомнил дорогу ещё во время заезда в это захолустье. Из надменных раздумий его вывел снежок,прилетевший прямо в лицо. -А?-он оглянулся и заметил троих ребят его возраста,играющих в снежки. Девушка,судя по всему бросившая в него снежный комок,валялась в сугробе,умирая от смеха. Пытаясь отряхнуть дорогую куртку от снега,Джин и не заметил подошедшего к нему парня. -Ты в порядке?-Джин как-то саркастично вскинул бровь,заставляя парня замешкаться,-она хорошая просто...просто...-он вновь запнулся,не зная как оправдать подругу. -Ничего страшного,-отрезал Джин. Виновница торжества,с ещё одной своей подругой была уже на подходе,пытаясь отдышаться. -Слушай,чел,прости,просто...-она вновь захихикала,но почувствовав толчок подруги затихла,- просто я увидела что-то черное в далеке и... -Не переживай,-Джин не хотел влезать в конфликт в первый же день,тем более со своими потенциальными одноклассниками. Повисла небольшая пауза. -Кстати,я Руби,- девушка,которую Джин уже успел прозвать взбалмошной,неряшливо поправила свои иссиня-черные волосы и протянула ему руку. Помедлив,парень осторожно пожал её и впервые взглянул ей в глаза. Тëмно-карие зрачки Руби лишь на секунду неловко пересеклись с его чёрными глазами,но Джин уже успел утонуть в них. Отвлечь Джина смогла только холодная ладонь парня на его плече: -Я Алекс,-он смахнул свои тёмные волосы и поспешил убрать руку с плеча нового знакомого,впрочем Джин уже успел заметь,что это его привычка. Затем,он взглянул на вторую девушку, любезно улыбнувшуюся ему.Из всей компании она выглядела самой миролюбивой,а её короткие сине-голубые волосы даже дополняли этот сказочный образ. -Я Твинкл,- она слегка запнулась,робко переминаясь с ноги на ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.