ID работы: 14559231

О тех, кто носит маски

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждый из них носил маску, и каждый едва ли был готов с ней расстаться. Для Дотторе маска была и есть возможность стать другим, видеть в зеркале могучего Предвестника, а не изгнанника и еретика, бежавшего некогда от вил и факелов. Пьеро же за маской скрывал те свои тайны, с которыми не желал мириться даже спустя годы. Когда пальцы касались маски, можно было ощутить лёгкое давление на лоб и щеку, пальцы гладили аккуратный, тонкий металл, будто тот способен чувствовать тепло, и в прикосновении этом было нечто интимное, что впору задержать дыхание, не желая нарушать момент излишними звуками. Когда ответное прикосновение к клюву черной маски вынуждало Второго Предвестника замереть, Пьеро невесомо гладил его плечо свободной рукой. Это их маски, они слились с ними в одно существо, одну суть, это их секреты, их сокровенные тайны и желания. В конце концов, никто не вправе отнять их у самих себя. Подмечая чужие шрамы на груди, Дотторе думал, что смог бы свести их, но тело Пьеро — тело воина, преданного Царице. Обесчестить его, лишив белесых полос, перечеркивающих друг друга, извивающихся безумными узорами, было бы настоящим святотатством. Доктор поднимал голову, заглядывая в чужое лицо, и неизменно натыкался на взгляд почти светящегося в полумраке синего глаза — Пьеро, даже несмотря на отсутствие прорезей в маске Дотторе, точно знал, куда следует смотреть. Чтобы целовать друг друга, надо убрать немного в сторону птичий клюв, и первое время Дотторе невольно хватался за чужое запястья — нет, остановись, — и лишь со временем понял, как уважал Пьеро его желания. Даже без пальцев, направляющих руку, он никогда не убирал маску полностью, оставляя Дотторе его комфорт и добавляя ещё немного — лично от себя. Они всегда целовались бесшумно, и тишина была лучшей подругой их встреч, ласковая и осторожная, она не позволяла тревогам подобраться слишком близко. Это было лишь их крохотное мгновение покоя под нерешительный шорох одежды и тихие стоны — свидетельство удовольствия. Когда им хотелось большего, Дотторе поднимался с чужих коленей, а Пьеро следом вставал с богатого кресла, не смевшего скрипнуть в такой момент. Их тайны, их маски — всё было здесь, переплетаясь единой тьмой под жаркие поцелуи на холодных простынях, когда Дотторе стискивал худыми пальцами плотную ткань. Он хотел больше, он хотел быть един с маской напротив и никогда не посмел бы заглянуть за нее. Пьеро был нежен до того, что хотелось умереть от счастья здесь и сейчас, и его единственный глаз внимательно следил, как Доктор на вдохе закусывал губы, как улыбался на выдохе — лишь для Первого Предвестника. Дотторе не умел улыбаться искренне, губы невольно дрожали, но Пьеро нравилась эта неловкость, он целовал неуверенную улыбку снова и снова, пока тонкие пальцы зарывались в седые волосы, сжимая на грани боли, той боли, что была желанной. Он сам сжимал тело Доктора с нежностью и силой, точно зная чужие границы, двигался медленно, неторопливо, до сладкого шёпота из чужих уст. Дотторе хватал ртом воздух, сбивая дыхание, цеплялся за чужие плечи и все не мог перестать смотреть на маску Шута — невеселую, острую, безмолвно хранившую печальные тайны. Они сливались в долгом поцелуе вновь, когда тела их теряли жар, и маски в темноте глухо стукались друг об друга, стоило прижаться лбами. Дотторе дышал неслышно, Пьеро вторил ему, мягко сжимая чужие плечи. Это их тишина. Их тьма. Их маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.