ID работы: 14559269

Осколки Памяти

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Мне жаль, что так вышло…

Настройки текста
Примечания:
- Ну так, лис, ты что-то придумал? - От неожиданности, Тейлз вздрогнул. - Д-да, да почти, - только и кинул лисенок, что-то нервно строча на компьютере. Шедоу вздохнул. - Говори всë как есть, - напряжение нарастало. Нет времени просто так сидеть и размусоливать. Они оба это знали, ведь за стенами мастерской идет битва. Даже нет. Война. И если сначала команда Соника была уверена в своей победе, то сейчас нельзя было сказать с точностью. Есть только один шанс на победу. Но цена за неë слишком велика. - Это непроверенная информация. Чисто мои предположения. Я не уверен… - еж грозно глянул на него, как бы говоря: «нет смысла тянуть, все равно придется сказать». Лисенок нервно сглотнул, но продолжил: - Мастер изумруд сейчас очень нестабилен. С одной стороны это плохо, так как мы не можем его контролировать, но с другой стороны, мы можем направить его же силу против него самого. - Как это можно сделать? - Можно попробовать объединить его силу с чей-то ещё. Тогда произойдет столкновение и вся энергия хаоса выйдет наружу. - То есть, достаточно его просто коснуться, так? - Да, но не все могут это сделать. Только ты и… Соник. Вы так или иначе часто с ним взаимодействовали, и вы единственные - кто может это сделать. - А в чем тогда была проблема твоего изначального замешательства, если всё так просто? - черно-алый начал подозревать, что было сказано далеко не всё. Тейлз увел взгляд, и нервно перебирая мех на хвосте, неуверенно сказал: - Изумруд, дабы восполнить свою энергию, забирает её у того, кто до него докоснулся, а из-за резкой пустоты внутри тела, оно не выдерживает и… - голос стал дрожать, глаза заблестели от слез. Дальше не надо было продолжать, Шедоу и так всё понял. Ёж подошёл к лисëнку, и положил руку на его плечо, тот слишком резко дёрнулся. Да уж, эта война слишком сыграла на нервах малыша. Тут двухвостый развернулся на стуле, быстро печатая на компьютере, выискивая какую-то информацию. Пальцы дрожали, что мешало чётко писать. Из-за этого приходилось удалять и начинать заново. Из голубых глаз на клавиатуру падали слезы отчаяния. - Всё хорошо. Я сделаю это сам. Соник останется жив. Не бойся. - черно-алый мягко погладил лисëнка по голове, пытаясь подобрать нужные слова. - Нет! - выкрикнул Тейлз. - Никто не пострадает! Я найду способ! Дай мне время Шедоу! Задержи их, ты сможешь! - он уже кричал на ежа, нервы явно сдавали. Алоглазый устало посмотрел на малыша. - У всех силы на исходе. У меня тоже… Пойми - это единственный шанс для нас, - лис и без того это понимал, но ему не хотелось никого терять: ни Соника, ни Шедоу. Они оба стали ему как братья. Тейлз закрыл лицо руками, до ушей сфж доносились частые всхлипы. Он и сам понимал, что нажил в своей жизни слишком много тех, которым будет очень больна и тяжела его потеря. Но сопли пускать бесполезно. - Всё нормально Тейлз. У тебя есть Соник, остальные ребята. Береги их. - Но что ты скажешь Сонику? - Шедоу закрыл глаза. Он бы многое хотел ему сказать. Начиная от простого предложения посоревноваться в беге, заканчивая признанием в своих чувствах, о тех в которых он так и не успел признаться. - Ничего не скажу. Просто отвлеки его и… - голос предательски дрогнул. - просто скажи ему, что он стал мне очень дорог за это время. Что будь возможность, я бы отдал всё, чтобы прожить эту жизнь заново. Повисло молчание. Лисëнок только кивнул, понимающе рассматривая напряжённое лицо ежа. Тот открыл глаза, и стараясь не смотреть на Тейлза, кинул «пошли». Быстрым шагом он направился на выход из мастерской. Но лисёнок всё же смог увидеть одинокую слезу, скатившуюся с палевой мордочки и так же быстро упавшую с щеки. - Эми, где Соник? - ежиха сбила ещё одного робота, когда к ним подошли ёж с лисом. - Он мне сказал, что пойдет к тебе в мастерскую, Тейлз, а больше я его не видела. - глаза сфж расширились. Сердце пропустило удар. То есть… Чёрт! Только не это, Соник! По взгляду лисëнка было понятно, что он думает о том же. - А что? Что-то не так? - Потом Роуз! Тейлз, живо к изумруду! - он подхватил того на руки и со всей скорости, с которой мог себе это позволить, помчался к камню. Телепортироваться он не мог, энергии хаоса было в нём катастрофически мало. Шедоу молился, лишь бы его догадки были неверны. «Пожалуйста! Умоляю!». Нет! Нет, нет, нет, нет!!! Синяя молния всё быстрее неслась к изумруду. Ёж отпустил Тейлза, разгоняясь, в надежде догнать самое быстрое в мире существо. И в нескольких метрах, синий ёжик обернулся, одними губами шепча: - Я люблю тебя, ёжик Шедоу. Теперь команда в твоих руках. Прощай! - СОНИК! НЕТ!! - уже буквально проорал Шедоу. А дальше всё как в тумане. Яркая вспышка. Пелена перед глазами. Резкий порыв ветра и.. мёртвая тишина. - СОНИК!!! - не замечая дороги, он запнулся, упав лицом на землю. Возможно он сломал себе нос, разбил губу, так как во рту ощущался вкус железа, это было неважно. Тихий плач перерос в рыдания, а они в болезненные крики. Кто-то пытался подойти к нему. Но Тейлз тихо сказал: - Оставь его, ему надо смириться с этим… Pow Соник « - Эми, задержи роботов, я посмотрю, как дела у Тейлза. - крикнул я на бегу. Роуз кивнула. Подбегая, я сбавил скорость, но тут до моих ушей долетели голос, не только Тейлза, но и… Шедоу? Я подошёл ближе, прислушиваясь: - Изумруд, дабы восполнить свою энергию, забирает её у того, кто до него докоснулся, а из-за резкой пустоты внутри тела, оно не выдерживает и… - это был голос Тейлза. Я навострил уши. Даже не слыша начало, у меня получилось собрать пазл воедино. «Тоесть один должен пожертвовать своей жизнью…» - Но что ты скажешь Сонику? - Ничего не скажу. Просто отвлеки его и… - темный замолчал. - просто скажи ему, что он стал мне очень дорог за это время. Что будь возможность, я бы отдал всё, чтобы прожить эту жизнь заново. Мои уши прижались к голове. «Тоесть, мои чувства могли оказаться взаимны..? Ох Шедоу, скажи ты мне это раньше, может быть всё сложилось бы по-другому. Но как бы то ни было, просто знай, я бы тоже хотел прожить эту жизнь снова, вместе с тобой» - про себя сказал я, прикрыв глаза - «Ты не должен умирать, я этого не позволю» Зубы стиснулись. Так, главное не раскиснуть. Одна секунда и я на всей скорости помчался на встречу мирному небу, яркому солнцу и, главное, победе…» Конец pow Соник Наверно в этот день вся планета оплакивала юного героя, чьё имя навсегда запечатлится в истории века. Шедоу вернулся только ночью. На диване сидел лисёнок, смотря в пол красными глазами. Ёж был не лучше, весь промокший из-за дождя, с опухшими глазами и весь грязный в земле, и собственной крови. Как только Тейлз услышал шаги, обернулся: - Ш-шедоу..? Ни сказав ни слова, тот подошёл к лисëнку и обнял его, крепко стиснув в своих объятиях. «Я обещаю, я всегда буду помнить тебя, Соник, и никогда не забуду. Мне жаль что так вышло…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.