ID работы: 14559269

Осколки Памяти

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
- Фух, проблем-то на один палец. - Усмехнулся ёж, снимая свой капюшон. Иглы были растрëпанны, поэтому он сразу посмешил уложить их, дабы сохранить свою «неземную красоту». - Мне понравилось с тобой сражаться. Ты очень быстрый, почти как я! Повторим как-нибудь? - синяя рука в белой перчатке потянулась к чëрно-алому. Тот стаял с широко раскрытыми глазами. - Хей, парень, ты чего? - эта же рука помахала перед его лицом.   - Т-Ты..?  Перед алоглазым стоял синий ёж, со сверкающей от счастья мордочкой. Яркие изумруды с озорством смотрели на визави.    - Да, я! - гордо сказал ёж. - А кто я? Мы знакомы?  Сердце сфж пропустило удар. Казалось земля ушла из под ног. Этот ёж его не знает, но он чертовски похож на того, кого так сильно полюбил ещё маленький злой ежонок, каких-то десять лет назад…  Голова закружилась, столько нахлынуло воспоминаний, любимых, но до жути болезненных. Глаза защипало. Если сейчас он не уйдёт, эмоции точно возьмут вверх. Нельзя этого допустить! Ни в коем случае и не перед кем!  - Нет, я обознался. - сухо произнёс сфж, сжимая руки в кулак. Кто бы он ни был, нет никого лучше того синего придурка. В этом ёж был уверен. - Отряд, возвращаемся! Здесь нам делать нечего. - быстрыми шагами чëрно-алый дошёл до машины. Он хотел было уже зайти, как его тут же окликнули:  - Эй, ты что, обиделся? Я же ничего не сказал! - Шедоу закатил глаза. - И кто Я? Ты сказал, что знаешь меня? - Шедоу резко обернулся, прожигая лазурного огненным взглядом. В нём уже не читалось жалости. Лишь ненависть и боль…   - Ты никто! Я тебя не знаю! Теперь вали отсюда, здесь твоя помощь больше не нужна! - Соник опустил уши, замечая такую резкую смену настроения уже бывшего «напарника». Почему-то ему понравился этот парень. Его чëрно-алые иглы, янтарного цвета глаза… Прямо модель с обложки модного журнала. И главное, он почему-то хотел довериться ему. Такого не было уже очень давно. По крайней мере с того момента, как он себя помнил. Последний раз оценив лазурного надменным взглядом, сфж уже собирался продолжить начатое, как его сного окликнули. КОТОРЫЙ РАЗ ЧËхРТ ВОЗЬМИ!!! Чëрно-алый приглушëнно зарычал, когда услышал за своей спиной:   - Но Шедоу, по условиям агентства, тот, кто принимал участие в миссии, должен быть доставлен в обязательном порядке в штаб, с целью отблагодарить помогающего и выписать при необходимости заслуженную премию. - скромно пролепетал барсук, которого спас зеленоглазый. Теперь уже свирепые глаза сверлили мужчину, из за чего тот поëжился. - Извините. - после всего услышанного синий встрепенулся. Уши навострились, пока сзади вилял хвостик.   - Отличная новость! Чтож ты сразу не сказал, Шееед? - он специально протянул, кажется понравившееся ему, имя. И последние, чего он мог ожидать, это резкий удар, прошедший четко по его мордашке. - Эй, что ты творишь?! - второй удар прошёлся по рёбрам ежа, из за чего тот, болезненно зашипев, согнулся. Секунда и алоглазый схватил того за шею и со всей ненавистью, которая так долго хранилась в нём, прошипел:  - Не смей меня так называть, отброс!   - Кого ты отбросом назвал?! - чëрно-алая рука сильнее начала сжимать шею жертвы. Тот начал заметно задыхаться. - Кхр, отпусти!   - Я сказал, не называть меня так! Ты не посмеешь! Последний раз спрашиваю тебя, ТЫ ПОНЯЛ?! - Уже буквально закричал ёж. Рука всё сильнее сжималась. Когти начали царапать преграду к кислороду. «Он не посмеет называть меня так же, как называл меня Соник, не посмеет!» глаза предательски защипало.   - Всё, всё, ребят, успокойтесь! - к ежам подбежали другие агенты. С их помощью оба наконец расцепились. Лазурный упал на колени, быстро вдыхая воздух, который так долго не мог попасть в его лёгкие.   - Ненормальный что-ли?! - изумрудные глаза зло посмотрели в алые. Их обладатель лишь фыркнул и развернувшись бросил:  - Уходим! - «Он чертовски похож на него. Кто этот ёж?! Хотя плевать, главное с ним больше не пересекаться, я никогда не предам веру своего синего придурка» - уверенно подумал про себя сфж, садясь в машину. «Никогда!» Ехал отряд вполне спокойно. Удивительно, но этот ёж быстро сдружился с ребятами отряда. Впервые за долгое время в их общении царило спокойствие, кое-где пролетали шутки, из за которых все заливались смехом. Но алоглазаму было не до этого. Во всей этой суматохе и переживаниях, он уже буквально не чувствовал своё тело. Глаза слипались. Чëрно-алая голова, тихо стукнувшись, упала на стекло автомобиля. И где-то между сном и реальностью он услышал отрывок фраз.   - Как кстати тебя зовут? - спросил синего ежа один из агентов, сидящий на переднем сидении.   - Как меня зовут? - усмехнулся тот. - Я ёжик Соник, что означает «самый быстрый». Я герой своей деревни! Думать не хотелось, да и сил не было, именно поэтому сфж устало провалился в столь желанный сон, где-то в глубине души надеясь, что больше никогда не проснётся.    Flashback   - Опять в машине эта суматоха. Мы же на серьёзную миссию отправляемся, а не на юмористический стендап. - недовольно пробубнил ёж, в надежде на то, что его никто не услышит.   - Пойми меня правильно Шед, но какой смысл идти на сражение с таким чувством, будто бы мы уже проиграли? - чёрт, всё таки услышал… - Они должны быть уверены в обратном и не прокручивать опасные для их жизни картины, которые вообще могут и не случиться. Зачем только зря паниковать. На это всё уходит энергия. А когда ты спокоен и в лучшем случае ещё и смеёшься, твой ресурс пополняется. Им необходимо это. А то едут как на казнь. - усмехнулся лазурный. - На это ёж тогда ничего не ответил. Не хотел спорить. А может и признал свою неправоту. Никто не знал, даже он сам. Алые глаза продолжали тускло смотреть на мелькающие в окне картины.  Миссия закончилась. Буквально все валились с ног. Чëрно-алый в том числе. Слишком много энергии хаоса ушло из его тела. Незаметно для самого себя, он положил голову на стекло машины. На кочках слышались тихие стуки. Синий навострил ушки, прислушиваясь. Он и сам был не прочь вздремнуть, ехать всё равно долго. Но вот только лишние звуки мешали этому действию. Изумрудные глаза начали искать причину стуков. Заметив мучение тëмного ежа, он мило улыбнулся и аккуратно, стараясь того не разбудить, положил игольчатую голову себе на плечо.  Пусть и казалось, что сфж заснул, но бдительность он не потерял. Как только до него дотронулась синяя рука, ёж напрягся, не понимая, чего тот пытается сделать. Аккуратно, чтобы не разбудить напарника, Соник просунул свою руку между стеклом и полосатыми иголками. Стоило лазурному переложить его голову к себе на плечо ёж успокоился.  Он давно доверял Сонику. Пусть и не мог сказать тому в глаза. Скажи раньше, что он будет лежать на плече своего врага, разбил бы морду этому смельчаку. А сейчас… Сейчас всё, что он был в силах сделать - это зарыться носом в густой синий мех, сохраняя тепло. И тогда алоглазый крепко заснул, казалось впервые за столько лет.  С ним он чувствовал себя спокойно. Рядом с ним ощущалась защита, безопасность. Рядом с ним он ощущал свободу, понимаете, любовь… Конец Flashbackа В тот момент, когда Шедоу ложился на окно, он не думал, просто воспоминания сами врезались в его голову. И когда сильная рука мягко обхватила голову, он тоже не думал, а просто по привычки вжался, в такого похожего на того ребёнка, ежа, кого он знал более десяти лет назад.  Сфж и не вспомнит, как заснул так же крепко и спокойно, как тогда. Безопасность. Давно он её не ощущал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.