ID работы: 14559370

Немая помощь.

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
За окном уже давно темно. Спать хотелось до жути сильно, но заснуть не получалось. Можно подумать, что это бессонница, но это не так. Излишняя тревожность, вот причина недосыпа. Может, это из-за мирно спавшего внизу Немо, хотя Яков уже успел к нему привыкнуть: он находится здесь более двух недель. Почему-то ему снова тревожно, словно ночью с ним может что-то случится. Последние несколько дней он спал всего пару часов. Кровать в углу комнаты, принадлежащая Элиасу тоже пустовала, что удивительно. Обычно он всегда спит по ночам, в отличие от Якова. Поэтому, недолго думая, Яков пошел искать Элиаса. Все равно в ближайшее время он не уснёт. Элиас сидел у входа в казарму, дорисовывая какую-то картину. Якову это показалось странным: раньше Элиас никогда не портил свой режим сна, чтобы дорисовать какую-то картину. Услышав Якова сзади, Элиас обернулся. Яков сел рядом с ним, тот не был против. Им было нечего сказать друг другу, да и желания говорить не было. Хотелось побыть в тишине, впервые за весь день. В компании Элиаса было спокойнее. Яков уже не мог оставаться наедине со своими тревожными мыслями. С Элиасом, он, хоть и ненадолго, но мог забыть о них. Яков сам не знает, доверяет ли он Элиасу. У них довольно странные отношения друг с другом. Они не были друзьями, но и не были врагами или что-то такое. Они не были друг другу товарищами. Ну, по крайней мере, Яков не считал их таковыми, ведь Элиас даже не сражался. Однако, Яков доверял Элиасу больше остальных. Не полностью, но доверяет. Яков внимательно наблюдает за действиями художника, за каждым мазком. В какой-то степени это поразительно, как у него, будучи слепым, получается рисовать, и даже красиво. Это заставляло на секунду задуматься, а точно ли он слепой? Но эти мысли не задерживались у него дольше секунды: он знает, как Элиас лишился зрения. А о таком он точно не станет врать. Яков переводит взгляд на небо. Тёмное, мирное небо, на котором изредка виднелись звёзды. Абсолютная тишина, которую редко можно тут услышать. Даже сверчки затихли. Всё это успокаивает. Яков положил голову на плечо Элиаса. Глаза уже слипались сами собой, спать хотелось до жути. Элиас обнял его одной рукой. Им нечего сказать друг другу. Может, Яков никогда не скажет это вслух, но он благодарен Элиасу. Никто не может поддержать его так сильно, даже не сказав ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.