ID работы: 14559385

Ради тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Приоткрывая дверь, Лекса бросила последний грустный взгляд. Всего на секунду ей показалось, что Кларк пришла посмотреть на битву ради нее. Взволнованные голубые глаза убеждали, она не хочет, чтобы Хеда умерла.       Видимо это не так, это было волнение о судьбе народа, а вовсе не о ней. Лекса будучи очень проницательной, всегда довольно легко понимала отношение к себе, по одному взгляду и первому жесту. Только происходящее в голове Кларк ставило в тупик.       Девушка так яростно просила не идти на бой, так обеспокоено смотрела, что Лекса на секунду подумала, что она изменила свое отношение, что смогла простить и понять. Видимо это не так.       Неспеша Лекса брела в свою спальню по холодному каменному полу, лишь раз бросив взгляд на новую повязку, она вспомнила нежное прикосновение пальцев. Захотелось резко сорвать ткань и бросить в мусор, чтобы ничто не напоминало о их разговоре.       Зайдя в свою спальню, она уже начала развязывать повязку, когда вдруг остановилась и завязала ее обратно, опускаясь на диван. Прикусывая губу, она резко поморщилась забыв про рану у самого уголка. На глазах выступили слёзы, вовсе не от боли.       Чувство необъяснимой, даже детской обиды сжимало сердце, отдаваясь пульсацией в голове, которая болела после боя. Проглатывая эмоции и не позволяя слезам упасть, Лекса поднялась с дивана, осматриваясь по сторонам, она подошла к комоду.       Достав десяток дополнительных свечей, девушка неспешно ходила по комнате, зажигая одну за одной, будто просто в попытке занять руки и не думать. Поднося пламя к последнему фитилю, она опустила голову, борясь с желанием закрыть глаза. Лекса шагнула назад и взяла зажженную свечу, наблюдая за пляшущим огоньком. А затем, ставя источник света, она сдалась и закрыла глаза.       В голове сразу всплыл знакомый образ, голубые глаза, которые всегда смотрела как-то по особенному. Воспоминания обрушившиеся на нее, заставляли положить раненую ладонь в свободную руку, будто в попытке вернуть то прикосновение.       С момента прибытия Кларк в Полис, девушка спала даже хуже обычного, пытаясь стереть из мыслей навязчивый силуэт перед сном. Почти каждую ночь просыпаясь от фантомных прикосновений, она каждый раз вздрагивала, ощущая себя как никогда одинокой. В какой-то момент не выдержав, Хеда просто начала спать на диване. Кровать теперь казалось слишком большой.       Понимая, что нет смысла бороться, Лекса легла на диван, сворачиваясь калачиком и пытаясь уснуть, уткнувшись носом в угол дивана.

***

      Кларк хотела ударить себя по губам, увидев опустившийся подбородок. Характерная ей неспособность иногда сдержать язвительность, часто заставляла жалеть о словах, когда девушка находилась уже на границе сна, вспоминая события дня.       Сколько еще она будет наказывать Лексу за сделанный выбор на Горе? Хеда даже не стала хранить обиду за попытку убийства, просто отпустив это и не отталкивая в ответ. Продолжила смотреть на Кларк своими большими зелеными глазами, будто в попытке что-то найти, что-то понять. Физически было сложно отводить взгляд от такого красивого лица.       Когда дверь закрылась за Лексой, она слишком поздно дернулась вперед, сдержав мелькнувшее в голове, постой. Сказать язвительную фразу легко, признать свои чувства сложно.       Признать, что хочет, чтобы Лекса осталась - невозможно.       Ложась на кровать, она опустила голову на мягкую подушку, закрывая глаза. Лекса смогла одержать победу и чувство облегчения растекшееся в груди, заставило Кларк понять, как больно ей бы было смотреть на мертвое тело. Повернувшись на живот, она уткнулась лицом в подушку, в попытке сдержать желание закричать. Ну не идиотка ли?       Находясь на вечном пороге смерти,она продолжала упорно хвататься на чувство обиды, как маленький ребенок.       – Да к черту, - Кларк встала с кровати, направляясь к двери и уже схватившись за руку, замерла, набирая побольше воздуха в легкие, - будь что будет, - буркнув под это под нос, она вышла из комнаты.       Идя по коридору, она будто мантру повторяла. Будь, что будет. Кларк шла быстро, боясь, что передумает и не позволив себе снова сомневаться, даже слишком настойчиво постучала в дверь.       Казалось она стоит там вечность, хотя прошло от силы секунд тридцать, когда дверь приоткрылась, Лекса выглянула, удивлено приподнимая брови.       – Кларк? - в глазах плясало беспокойство, - что-то случилось?       – Нет, я разбудила тебя?       Лекса лишь качнула головой, отходя и открывая дверь. Ничего не говоря, она продолжала стоять, молча ожидая войдет ли Кларк. Девушка вошла внутрь и осмотрелась по сторонам очень много света. Сколько здесь свечей? Не меньше сотни.       – Так что ты?       Кларк не дала ей закончить, лишь молча схватила здоровую руку, в нерешительной попытке притянуть к себе. Глаза Лексы резко распахнулись, она опустила взгляд на их руки и слегка сжала пальцы, будто боялась, что ей показалось.       – Я пришла ради тебя, - по растерянности в лице, Кларк осознала, что Лекса не сразу поняла, о чем речь.       Вернувшись мыслями к диалогу раннее, она сдержанно кивнула и губы тронула легкая улыбка. Кларк все таки потянула ее за руку, второй пробираясь в темные волосы и будто боясь сделать больно легко поцеловала мягкие губы, так охотно открывающиеся в ответном поцелуе. Кларк отстранилась лишь на секунду, чтобы рвано выдохнуть.       – Ради тебя.       И больше сдерживаться сил не осталось, она нежно коснулась талии, чувствуя как Лекса послушно прижимается к ней всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.